임부간호복

페이지 정보

profile_image
작성자백종워니 조회 11회 작성일 2021-10-18 14:28:54 댓글 0

본문

[모성간호] 쿨캣 간호조무사 / 임부와 태아 / 책 49-53, 노트 44-46

모성간호 - 임부와 태아 (요점정리책 49-53P / 요점노트 44-46P)
. 임부의 변화와 시기별 태아의 특징을 살펴보아요!
. 임부의 불편함을 알고, 이를 도와주는 간호를 제공해줍니다!!

43:56
52p - 중간쯤 태아건강관리 초음파
복식이 임신말기 / 질식이 임신 초기 같습니다
(저는 학원에서 거꾸로 배운 것 같아요 ㅠㅠ )
■ 질식초음파
임신 12주 이전까지 실시하는 임신초기 초음파검사로 이때까지는 뱃속의 태아의 크기가 작아 복식초음파로는 식별이 어려워 질식 초음파를 진행하는 것.

■ 복식초음파
임신 12주 이후로 시행하는 초음파로 엄마의 배를 통해 확인하는 방식이며 태아의 건강상태, 엄마 자궁 내 상태 확인 등 다양한 부분을 확인할 수 있으며, 엄마의 배에 연고를 바른 후 초음파 기기를 통해 검사하는 방식.

모성간호 알아두면 유용하기 때문에, 시험공부보다 미래를 위해서 듣는다고 생각하면 쉬워질거에요~

#간호조무사 #쿨캣 #모성간호
Mmm U : 설명진짜 귀에쏙쏙
어제 첫 개강이였는데 학원쌤보다 훨씬 설명잘하시네요
구독합니다
HYEYOUNG JUNG : 학원 수업 총정리 기간인데 교과서 읽고 기출 문제 풀고 요점정리책 보고 쿨캣님 강의 들으면서 다시한번 정리합니다. 좋은 강의 감사합니다.
고냥이 : 이번 강의 재밌었어요ㅎㅎㅎ 모성간호가 젤 어려웠는데 지금 열심히 들어보려고요!!
김미란 : 너무 상세하고 중간중간 개그? 유머도 소소하게 재미지고 설명을 너무 잘하셔서 최고예요
안질리고 ㅠㅠ감사합니당 ㅜㅜ
에헤헤 : 학원에서 시험을 보는데 벼락치기로 공부 중 입니다 ㅜㅜ 이런 강의 영상 찾아봐도 많이 없던데 설명을 잘 해주셔서 치과, 한방 잘 봤습니다 모성아동노인도 잘 보길 ㅠㅠ 감사합니다

드라마 속 간호사 VS 실제 간호사 전격 비교! [간준모TV]

드라마 속에 등장하는 민폐 캐릭터 간호사는 잊어주세요!
☞ 간호 활동하기 좋은 널널한 간호복, 응급상황 시 환자 케어까지!

#간준모TV #드라마속간호사 #실제간호사 #전격비교

간준모 채널

[간준모 페이스북] https://www.facebook.com/prenurse1004/
[간준모 Instagram] https://www.instagram.com/ganjunmo/
[간준모 Cafe] https://cafe.naver.com/nursingstudies
바른교육 : 이상하네요 저는 이 유튜브 영상이 더 실제 상황과 많이 다른듯 하군요 요즘 드라마에 간호사 저렇게 안나오지 않나요?
너무 대조군을 맞추기 위해 옛날에 맞춘듯~현실감이 떨어지는듯 합니다ㅜ 이 영상이 아이들 성인지 교육영상으로 보여지면서 아이들이 많이 의아해 하더라구요
리셋TV-가정주치의 캐서린킴 : 이게 왜 성인지 교육에 들어가는 내용인가요?
여자들을 대상물로 잡는것이 웃김...
편견을 만들지 마세요!! 티비는 연기일뿐이라 생각하기 때문에
문제로 받아둘이지 않음요...
토간일꾼 :

[모성간호] 쿨캣간호조무사 / 분만 / 책 58-60, 노트 49-51

모성간호 - 분만 (요점정리책 56-60P / 요점노트 49-51P)
. 정상분만과정, 고위험 분만과정, 조작적 분만과정을 잘 알아두세요!
. 진진통, 가진통 구분 잘하기!

모성간호는 간호실기, 모자보건과도 많이 겹치기 때문에 어렵지만, 한번에 세마리 토끼를 잡는 과목입니다! 화이팅 ^^

#모성간호 #쿨캣 #간호조무사
ᄋᄋ : 아 목소리 너무 매력있고 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤️❤️강의 잘 듣고 갑니다
윤여 : 첨엔 넘귀여운애기목소리같아서 머뭇ㅎ
지금은 들으면서 잘정도로 넘이쁜 목소리
귀에쏙쏙 정성강의 고맙습니다!!^^
황의옥 : 짱!
넘 귀엽고 예쁜 목소리
귀에 쏙쏙 들어와요.

정애 : 유튜브 간호조무사강의 많이봤지만 이해하기쉽게 강의해주시는것같아요~
완전짱입니다
하우진 : 귀에속속..너무 도움됩니다.

... 

#임부간호복

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,590건 1 페이지
게시물 검색