워드프로세서상시시험

페이지 정보

profile_image
작성자폰마니아 조회 2회 작성일 2021-11-28 15:59:28 댓글 0

본문

2021년_워드프로세서 실기(한글/WORD)시험 A형 예시문제 풀이 핵심정리/한글2020/MS워드/워드실기/꿀팁/무료인강/워드독학

2021년 워드프로세서 실기시험 A형 예시문제 동영상 완결판입니다.
워드프로실기교재는 아래를 클릭해서 구매하시기 바랍니다.^^
https://smartstore.naver.com/dabuter/products/5814116294

예제파일 다운로드
https://blog.naver.com/yongil74/222292615334
(교재내에 압축파일 암호가 등재되어 있습니다.)

열공하시기 바랍니다.^^

★ 동영상 타임라인 ★
-----------------------------------
00:51 준비작업
02:02 쪽 테두리
02:39 글상자, 제목
06:52 문단 첫 글자 장식
07:49 책갈피
08:43 스타일
11:25 각주
12:20 표, 블록 계산식, 캡션
18:22 차트
22:42 그림
24:16 하이퍼링크
24:59 쪽 번호
25:48 머리말, 꼬리말
독고리의 컴퓨터공부방 : ★ 동영상 타임라인 ★
-----------------------------------
00:51 준비작업
02:02 쪽 테두리
02:39 글상자, 제목
06:52 문단 첫 글자 장식
07:49 책갈피
08:43 스타일
11:25 각주
12:20 표, 블록 계산식, 캡션
18:22 차트
22:42 그림
24:16 하이퍼링크
24:59 쪽 번호
25:48 머리말, 꼬리말
이기자 : 선생님~ 각 문제별 배점이 어떻게 되는지 궁금합니다. 그리고, 문제를 순서대로 푼다면 어느 정도까지 풀어야 합격컷이 나오는지도 궁금합니다.
유영상 : 첫 댓글이네요^^

워드 필기 4일 동안
기출문제만 죽어라 풀었는데
기본 개념이 안잡혀서 아래와 같이 점수 개폭망ㅠㅠ
40/30/40 (개멘붕!!!!)

담날 14시 50분에 셤이었는데
하루전날 독거리님 동영상 다듣고
70/60/70으로 합격! (기적ㅠㅠㅠ)

이제는 실기 공부중입니다!
여러분들 시나공이고 나발이고
독거리님 영상이랑 교재보고 공부하면
합격할 수 있어요!

다들 화이팅:)

ps. 광고인지 아닌지는 직접 겪어보시길^^
Junkyo Kim : 독고리님 교재 기출문제엔 (1) 쪽 테두리 (2) 글상자 (3) 제목 이런식으로 각 부위별 작업이 화살표 및 글상자로 명시가 되어있는데 혹시 실제 시험장에서도 이 '모델'을 보여주는지 아니면 '지시사항'만 보여주는지 궁금합니다. 또한 '듀얼모니터'를 사용하는 시험장에선 어떻게 화면에 표시되게 되나요?
100억부자 행복한 : 독고리님덕분에 워드 공부를 수월하게 하고 있습니다~ 자세하게 알려주셔서 감사합니다!
궁금한 게 있는데 표 크기를 맞출 때 ctrl이랑 alt로 맞추는데 둘의 차이점이 무엇인가요?

2021년_신간_80분만에 완성하는 워드프로세서 실기(한글/WORD)시험 핵심요약정리 완결판/한글2020/MS워드

2021년 워드프로세서 실기 시험 전체 기능 유형 핵심정리입니다.
워드프로실기교재는 아래를 클릭해서 구매하시기 바랍니다.^^
https://smartstore.naver.com/dabuter/products/5814116294

예제파일 다운로드
https://blog.naver.com/yongil74/222292615334
(교재내에 압축파일 암호가 등재되어 있습니다.)

★ 동영상 타임라인 ★
01:07 여백 주기, 단 설정, 테두리 배경
06:09 글상자, 누름틀
14:55 문단 첫 글자 장식, 책갈피, 하이퍼링크
21:31 특수문자 입력, 스타일, 각주
34:11 표, 블록 계산식, 캡션
49:16 차트, 그림
01:03:37 쪽번호, 시작번호, 머리말, 꼬리말, 들여쓰기
독고리의 컴퓨터공부방 : ★ 동영상 타임라인 ★
01:07​ 여백 주기, 단 설정, 테두리 배경
06:09​ 글상자, 누름틀
14:55​ 문단 첫 글자 장식, 책갈피, 하이퍼링크
21:31​ 특수문자 입력, 스타일, 각주
34:11​ 표, 블록 계산식, 캡션
49:16​ 차트, 그림
01:03:37​ 쪽번호, 시작번호, 머리말, 꼬리말, 들여쓰기
현웅장 : 어제 워드프로세서 실기시험 보고 왔는데 필기랑 실기 모두 독고리님 강의 덕분에 수월하게 공부했습니다!^^ 필기 합격하고나서 약간 컴맹이라 실기가 걱정되었었는데 독고리님 강의 빠뜨린 부분없이 열심히 집중해서 잘 보고 하니까 머리에 쏙쏙 들어오면서 잘 정리할수있었습니다!ㅎㅎㅎ 2주후에 결과가 나오는데 그때까지 컴활 2급 필기시험 준비하려고 합니다. 독고리님께 정말 감사하다는 말씀밖에 못 드려서 정말 죄송합니다...ㅎㅎㅎ
신슬기 : 진짜 꼼꼼, A-C형 문제풀이 보고, 타자연습해서 미루던 실기 한 번에 땄네요! 감사해요◡̈
이준혁 : 워드 독학으로 하다가 벅차서 영상을 찾게 되었습니다.
다른분들도 영상보고 합격하셨다니 저도 교재사서 해보겠습니다. 감사합니다~
안성댁 : 독고리선생님 너무 감사합니다 ㅠㅠ 덕분에 실기 한방에 합격했어요. 공부는 5일정도 했구요 강의 들으면서 편집 기능 따라하는거 두세번 반복하고 매일매일 기출문제 3개씩 풀었어요. 그림 좌우반전 기능 시험에 나왔는데 안 써본 기능이라 당황해서 틀렸어요 시험 보시는 분들 그림 좌우반전 하는 방법도 확인하고 들어가세요 저는 연습할때 10분 타자치고 15분 편집하고 5분 오타확인이랑 들여쓰기 하는걸로 맞춰서 연습했습니다. 시험장에서는 처음본 기능이 나와서 당황했는데 과감하게 포기하고 오타 점검에 공들여서 합격한거 같아요 워드 실기 연습하실때 시간 맞춰놓고 꾸준히 연습하시면 한방에 합격하실거예요 ^^ 다시한번 감사합니다!! 독고리선생님

2021워드프로세서 필기 핵심요약정리/PC기본상식/컴퓨터개요/컴퓨터시스템/PC유지보수/멀티미디어/정보통신/인터넷/ICT신기술/정보사회/보안/개인정보보호워드요점정리/무료인강/독학

워드프로세서 필기 핵심정리 강의입니다. 3과목 PC 기본상식 입니다.
워드프로세서 필기교재는 아래를 클릭해서 구매하시기 바랍니다.^^
https://smartstore.naver.com/dabuter/products/4648409907

교제에 대한 오류부분은 아래 링크를 참고하시기 바랍니다.
https://blog.naver.com/yongil74/222147701623

※ 동영상 타임라인

01:00 컴퓨터 개요
14:28 컴퓨터 시스템
37:43 PC 유지보수
41:07 멀티미디어
46:27 정보통신/인터넷
01:04:46 ICT 신기술
01:07:57 정보사회/보안/개인정보보호
푸르른소라 : 시험까지 3일동안, 하루에 4~5시간씩 공부했어요! 하루에 영상 한 개씩 보고 기출은 시험 이틀전~ 전날에 급하게 하고(오답정리는 했어요!) 시험 당일에 시간이 좀 있어서 2배속으로 영상 한 번씩 복습했어요~!
다행히 70 55 60 완전 턱걸이로 합격했어요ㅠㅠ! 실기는 예전에 해봤어서 바로 실기시험 잡았네요ㅎㅎ 필기에 자신없었는데 감사합니다~:)
하루 : 8:28 자료표현 코드(ASCII 유니코드등)
14:36 CPU 중앙처리장치
19:14 주기억장치
29:27 인터럽트
36:10 데이터베이스관리시스템
1:01:42 전자우편
1:10:10 보안(백도어 디도스)
1:12:12 방화벽
Unu J : 2-3일 공부해서 90 60 90으로 2/1 시험 합격했습니다. 감사합니다! 실기 영상 기다리고 있습니다!!
ᄋᄉᄋ : 3일 빡공하고 필기 합격했어요!! 다 선생님의 설명과 좋은 강의 덕분입니다ㅜㅜ 담주에 컴활 필기 있고 이후 실기 준비할 생각인데 다른 모든 시험도 합격하겠습니당ㅎㅎㅎ
ハンビョル : 일다니는중이라 시간이 많이 없었는데 일주일동안 틈틈히 3~4번보면서 기출문제 풀고 가니까 한번에 합격했습니다! 정말 감사합니다ㅎㅎ

... 

#워드프로세서상시시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,907건 1 페이지
게시물 검색