발렌타인21

페이지 정보

profile_image
작성자김두루미 조회 3회 작성일 2022-01-27 19:55:20 댓글 0

본문

[ 위스키 ] 발렌타인 | 블렌디드 스카치 위스키 발렌타인 21년, 17년, 마스터즈, 파이니스트

술을 별로 좋아하지 않는 분들이라도 한 번쯤은 이름을 들어본 #발렌타인 #블렌디드 #스카치위스키
실제로도 블렌디드 스카치 #위스키 세계 판매량 2위일 정도로 세계 각국에 팔리고 있는 위스키입니다.

공항 면세점에서도 아주 눈에 잘 띄는 곳에 놓여있지요.

이 발렌타인의 탄생 스토리와 비화, 그리고 기본적인 라인업을 소개하고,
그 시음과 시음평을 해봅니다.

#발렌타인데이 #선물 #블렌디드위스키 #주류학개론

너무 비싸거나 싱글몰트 시리즈나 최근에 나온 리미티드 라인업이 아닌.
기존에도 꾸준히 나오던 정규 기본 라인업 편입니다.

좋아요 와 구독하기를 눌러 주시면 힘이 됩니다 ❤
소중한 댓글도 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다.
새로운 영상은 매주 수, 토에 업로드 됩니다.

---------제품 정보-----------
이름 (Name) : 발렌타인 ( Ballantine's )
분류 (Type) : 블렌디드 스카치 위스키 (Blended Scotch Whisky)
소유사 : 페르노리카 ( Pernod Ricard )
수입사 : 페르노리카 코리아 ( Pernod Ricard Korea )
도수 : 40%~43% ABV
판매처 : 대형마트, 코스트코, 트레이더스, 와인앤모어, 각종 주류샵, 깡통시장, 풍물시장, 남대문 수입상가 등..
가격대 : 발렌타인 파이니스트 700ml - 25,300원(이마트),
발렌타인 12년 700ml - 40,500원(이마트),
발렌타인 마스터즈 700ml - 47,600원(이마트),
발렌타인 17년 700ml - 128,800원 (트레이더스),
발렌타인 21년 700ml - 208,000원(이마트)

-------사진 출처--------
1.Pixabay
2.Pernod Ricard
3.Britannica
부릉부릉=3 : 발렌타인을 전체적으로 스파이시 하면서 알콜향이라고 표현하시는거 보니까 진짜 이제 위린이 대탈출이시네요...정확하시다능 오히려...덕후되신듯..
YK146 : 사실 진짜는 30년이죠. 대학 동기였던 형이 한 번 들고 왔는데, 아래 라인에 있던 17년 21년과는 비교도 안 될 정도로 깔끔하더군요. 함부로 마실 수 없는 가격이라는 게 함정이지만...
elinhotshot : 설명해주는 분도 너무 평소 성격이 다정한게 느껴지고, 배우시는 분도 이젠 술린이 벗어난거 같은데요..? 몇년을 마셔왔는데 저보다 캐치도 빠르고 엘리트 코스를 밟는 듯한 부러움이 있네요. 더 흥하셨으면
geunjin kim : 조니워커, 발렌타인 편 재미있어서 잊을만 하면 또 보게 되네요~^^ 시바스리갈편도 만들어주세요~
My5TeRyS : 영국에서 사는데 위스키는 섞어서만 마시다가, 피키블라인더스 라는 영드보고 위스키에 꽃혀서 막 입문한 위린이 입니다. 이 채널 덕분에 새로운 위스키들에 대한 역사 정보도 알게되서 더욱더 좋아진것 같아요!! 이영상 보고 작년에 에딘버러 갔을때 위스키 테이스팅을 못한게 한입니다 ㅠㅠ

위스키를 가장 맛있게 마시는 방법!발렌타인 15년 vs 21년 ㅣ위스키의 역사, 브랜드 히스토리

*본 영상에는 유료광고가 포함되어 있습니다

두번째 브랜드 콜라보 콘텐츠는
한국인이 가장 사랑하는 위스키 브랜드 [발렌타인]입니다
(Ft. 발렌타인 한국)

브랜디드와 싱글몰트의 차이는 무엇일까요?
위스키를 Spirit이라고 부르는 이유는 뭘까요?

발렌타인
15년 싱글몰트 vs 21년 블랜디드

배우는 즐거움이 있는
본격 취미 탐구 라이프 채널!
조승연의 탐구생활 ‍♂️

#발렌타인 #스카치위스키 #조승연 #조승연작가
조승연의 탐구생활 : 궁그미 여러분!!
해피 발렌타인 데이
남자의 취미 : 인문학적인 접근의 위스키군요 :)
케냐인 : 진짜 발렌타인 왤케 쿨하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직원 한명 안 남기고 술병만 던져두고 퇴근함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Sheena M : 조승연작가님과 같은 친구가 있음
너무 재미있겠다 싶은데
이렇게 친구랑 같이 대화 나누듯
깊이 있는 대화를 해주는 영상 너무 좋아요 ~
Adrian Kim : 이사람 조승연...
지적인데 비현학적이고...
똑똑한데 느끼하지 않으니...

참 담백하고 좋습니다...
멋진사람입니다...

코스트코 주류코너 양주 위스키 가격 알아보기 costco whisky 코스트코 추천상품

코스트코 주류코너 양주 위스키 가격 알아보기 costco whisky 코스트코 추천상품

2020년 10월 17일 기준 입니다. 즐위 하세요~

☞ 비즈니스문의
E mail : 85liter@naver.com

●인스타그램
https://www.instagram.com/85_Liter

#코스트코 #코스트코양주 #코스트코추천상품
hyoyrang : ㅎㅎㅎ 85리터님께서 양주에도 조예가 있으시다니 반갑네요.저는 지금 건강을 잃어버려 술을 전혀 먹지 못하고 있지만 개인적으로 12년산 커크랜드 블렌디드 스카치 위스키 추천드리고 싶어요.정말 가성비 엄청나구요.굳이 싱글 몰트를 고집하지 않는 분이라면 블렌디드라고 느낌상으로만 평가하지 않았으면 합니다.이제는 시대도 변하고 모두들 각종 술 마다의 독특한 향을 음미하며 즐겼으면 하는 바램이며 과거 경제성장기 현재의 괴로움을 잊기 위해 소위 '술이 술을 먹어버리는?' 음주문화는 이젠 바뀌어야 하지 않나 하는 생각이 듭니다.아뭏든 님의 영상 항상 잘 보고 있습니다.더욱 더 좋은 영상들 기대하겠습니다.항상 건강하세요~
chang jae lee : 커크랜드 스파이시드 럼이 빠졌네요. 가끔 재고가 빠졌다가 나타나는 것 같아요.
가격은 제일 빠른 속도로 올라가는 거 같고요
양이 아닌 홀짝홀짝 향과 맛을 즐기면 소주보다 싸다고 느껴져요^^
건강건강해야지 : 정말 간결하고 종류별로 술을 설명해 주셔서 좋네요. 제가 바로 찾던 그런 유튜버입니다.
m ks : 요즘 남대문이 코스트코랑 가격이 비슷하네요 ㅠ 집근처에 코슷코 있는데 한번 담으러 가봐야겠습니다 ㅎㅎ
KandA777 : 와 세종시 코스트코랑 바깥이 엄청 닮은 곳이네요. 근데 양주들 위치가 다르길래 아니라는 걸 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 영상이네요. 다음에 갈 때 참고해야겠네요 ㅎㅎ

... 

#발렌타인21

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,724건 1 페이지
게시물 검색