엘피지자동차카페

페이지 정보

profile_image
작성자플러워리 조회 65회 작성일 2020-08-21 20:04:34 댓글 0

본문

‘새 LPG 차 샀다고? ○○○는 해야지!’ LPG 신차 관리의 정석 │ 차량명장 박병일의 LPG 명불허전 EP.7

리얼LPG오너로 거듭나기 위한 대장정의 서막...★
LPG 차를 뽑았다면 고려해야 할 관리 비법 대공개!

구독자님도 LPG차, 탈 수 있어요…
다음 에피소드를 기대해 주세요!

-
E1 Official Page: https://www.e1.co.kr
E1 Orange Card Official Page: https://www.e1orangecard.co.kr

차량명장 박병일의 LPG 명불허전 ℗ E1 Corporation
임지연 : 명장님 택시를 하는데요 보통하루10시간을 하는데 시동을 한번도 안끄고 운행을하는데 이것도 문제가 되는건가요?
휴식시간때도 그냥 시동을 켜놓읍니다
양호광 : 명장님~ 신차 길들이기 꼭 필요한가요?? 만약 필요하다면 어떠한 방법으로 하는지 알려주십시오^^ 영상 잘 보았습니다
Y H : 명장님 그랜저 ig가스차 6단미션
인데 악셀을 밟았다놨다하면 떡떡소리가 나는데
서비스센터에서도 해결이 안됩니다.
이유가 뭘까요?
졔졔 : 에어빼기는 뭐지 첨듣는데
김동일 1008 : 명장님 정비소 어디에있습니까
캐나다정비사 Auto Technician in Canada : 명장님, 좋은 정보, 영상 감사합니다 ^^
정진수 : 명장님 덕분에 좋은 정보 감사히 받아보고 있습니다!
제 차에 대해 궁금한 점이 있어 댓글 남기게 됐습니다.

두달전 아버지께 받은 2013 YF소나타 LPi를 운행하고 있는데, 비가와서 쌀쌀해진 아침에 차를 타면 실내에 가스냄새가 납니다.
(아직 겨울철 운행을 해보지 못했고, 평소 운행 중에는 가스냄새가 나지 않습니다.)

이런 경우에는 어느 부품을 점검받아보는게 좋은가요?
황금석 : 엘피지차입니다
운전석 앞에있는
연료게이지가
운행중 f 로올라감니다
어떻게 해야 하나요
한번 교환도 했습니다
킴토르 : 언더코팅에 대해서 첨언하자면 서울 경기 강원 눈이나 결빙지역 사시는분들!!
꼭 언더코팅하세요
결빙방지 염화칼슘이 눈과 섞여 차체 아래 붙어서 부식을 촉진합니다
허만영 : 굿뜨 굿뜨

올 것이 왔다! LPG 차량 관리꿀팁 │ 차량명장 박병일의 LPG 명불허전 EP. 3

콘텐츠 업로드 두 번만에 기록한 수 많은 리퀘스트들..

: LPG 차량 관리 콘텐츠는 언제 올라 와요?
: 명장님의 차량 관리 팁 언제 알려주세요?

드디어 올 것이 왔다… LPG 차량 관리꿀팁
고장 없이 오래오래 타고, E1에서 좋은 LPG도 오래오래 충전해요!

관리꿀팁, 지금 시작합니다!

-
E1 Official Page: https://www.e1.co.kr
E1 Orange Card Official Page: https://www.e1orangecard.co.kr

차량명장 박병일의 LPG 명불허전 ℗ E1 Corporation
KD LEE : 6:37 연료펌프를 2만km 마다 교환이 아니고 연료필터를 2만km 마다 교환으로 수정해야겠네요
깨시민 : 아..머리아프네요. 센타가면 알아서 교환여부 물어보고 관리해주는건 아닌가요? 스스로 알아서 채크하고 일일이 다 하려면 힘들겠네요
양대박 : 구 카렌스1 도 연료 필터가
있나요??
유제성yu jaesung : 명장님!좋은정보 감사합니다.제차가 트라제XG 2000년식인데   고바위를 한참차고 올라가면  정차시P   rpm이 4000에서 계속되다  D드리이브에 다시 놓으면 내려 옵니다.평상시는 괜찮은데 꼭 고바위 10분이상 하면 이런증상이  대략 알수 있을까요?무더운날씨에 건강하세요
김태현 : 다른현대차들도 오른쪽엠블럼에 LPi 장착했으면 좋겠어요
남성와오리 : 몇칠 전에 방문을 했는데 직원이 고장 증상을 모르고 타르제거제만 뿌려주고 원인을 모르니 7일 이상 여기에 세워두라고 하고 현대 사업소에 가라고 하고 난감해서 글을 올려 봄니다(LPG 차량 에어컨 기동후 정지시 알피엠 울렁울렁 거림 현상. 그리고 시동키고 전진후도 생김. 후진시도 현상)
송구영 : LPG와 가솔린 겸용차 관리에 대해서도 올려주세요
지해성 : 멋지십니다.
천문학적 차값 에,기름 넣고 다니는차들 마후라 볼때마다,안타까웠어요.
정말 멋지고,멋진 삶 이십니다.
천안 : 명장님 맥동음의 기준을 정해주세요 .어느정도면 정상인지 정해주세요
박병대 : 2009년식 소나타트랜스폼LPI 입니다.
새차일때는 주유불 들어올때 가스를 주입하면 보통 65리터 정도 들어가는데
현재는 약 59리터 들어갑니다.
5~6리터 적게 들어갑니다.
어느부분을 수리해야하나요?

논란 종결! 박병일 명장이 정리하는 LPG 차량의 오해와 진실 │ 차량명장 박병일의 LPG 명불허전 EP. 1

LPG 차량! 누구는 좋다고 하고, 누구는 불편하다고 하고…
누구의 말이 맞는 말인지 갸우뚱 하셨다구요?

그럴 줄 알고 오렌지테레비가 명장님을 직접 찾아가 듣고 온 오해와 진실,
두 눈 크게 뜨고 차근차근 살펴보자구요!

박병일 ‘명’장의 예측‘불허’ 비법‘전’수, 박병일 명장의 LPG 명불허전!
다음 비법 전수는 무엇일까요? 다음 에피소드를 기대해 주세요!
#오렌지테레비 #LPG #박병일명장

-

거별 : 워밍업은 정확히어떻게해야합니까?
허구한날 : 당신의 죄와 저주를 해결하신 그리스도가 당신을 사랑하고 있습니다
드륵냥 : 오.렌.지. 좋.아
Chang Young Kim : 좋은 영상 감사합니다. ^^
원근연 : 도시락싸들고엘피지차사지말라고함 직접타보지도안코 지금엘피지차
2008년렌트부활쏘나타트렌스폼 270,000키로중고로업어옴
가격이백마넘 등록증연비9키로
시내8키로 고속12키로 나옴
출퇴근거리왕복9키로
출퇴근만하다보니연비8키로
금요밤 늦게본가집 고속만타고가면12키로나옴
엘피지차사고엄청후회함
이런줄알았다면 진작에사서
타고다릴걸 나도말만주서듯고
터부시하다 지금타면서 엄청후회함
렌트부활 27만키로 엄청맘에듬
선1688 : 저는 제작년 정말 추웠던 겨울 아침에 시동이 안 걸려서 추워서 그러나 하고 세워 두었다가 낮에 햇볕들때 걸어보니 그때도 안걸려서
견인해서 삼성 서비스센터로 가서 점검해보니
(LPI 차량)연료탱크에서 가스분사를 못해준다며
연료통 교체말고 다른 방법은 없다하여
(연료통 교체 가격이 2백만원돈)
ㅠ ㆍ ㅠ 06년식이라 폐차 하였슴
김김형기 : 전 08년식 뉴카란세 타고다니는데 as직업때문인지 시내연비 4키로나오는데 뭐가문제일까요?
기름값아끼겠다고 중고로 lpg사서 더 기름값나와요 연비잡아보겠다고 이것저것 다해봤지만
항상같음 lpg 연비 정말최악임
이슬밤 : 아 연비생각하면 디젤이 답 lpg가격올라서 큰메리트없음 lpg는 조용하게 타고싶은데 휘발유가 부담될때 타는차임
이슬밤 : Lpg힘딸리는거 맞음 옥탄가 차이때문에 고속 주행해보면 바로표남 고속도로에서 앞지르해보면 그냥 혈압이오름
최만석 : 아 뉴스에 보도됬던 택시는 어쩌다 터진건가요...

... 

#엘피지자동차카페

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,590건 437 페이지
게시물 검색