포르테GDI중고차

페이지 정보

profile_image
작성자대구막창 조회 18회 작성일 2022-05-10 12:01:34 댓글 0

본문

[중고차 리뷰] 2012년 포르테 GDI - 후배 차

[친구차 리뷰] 기아 포르테 GDI 2012년식 - 중고차 리뷰
양화범 : 400정도면 잘팔리겠네
조경자 : ㅜ
최희남 : 오너임니다이엔진연비최고시내12키로고속22키로가속력엄청난힘엄청난가속력아반데비교불가
김원 : 엔진 자체만 보면 그렇게 강력하진
않은데 차체가 가벼워서 가속력은
진짜 기대 이상이죠ㅎㅎ
철판 : 앗 옛날생각나네 ㅋㅋ GDI엔진 고질병만 없으면 참좋은데 확실히 1.6치곤 가속이좋아
재미있게 탔던기억이

470만원 중고차의 현실 기아 포르테 GDi 11년식

차알못입니다. 너그럽게 봐주시면 감사하겠습니다.

영상 중간 효과음의 저작권은 "룰루랄라 스튜디오 - 워크맨"에 있습니다
닝치 : 중고차에 대한 이해가 잘못되신거 같네요 하자라고 표현하신거 대부분이 중고차니까 당연히 그럴 수 있는것들이네요ㅋㅋ 신차도 아니고 남이 쓰던건데 당연히 이것저것 수리해가면서 타야죠~ 엔진 미션 문제만 없으면 잘사신거 같네요
주노 : 아마도 포르테가 전륜구동이라서(+드럼브레이크) 많이 닳지 않는다고 하더라고요
두릅나무 : 라이트 습기차는거 캡벗겨놓고 타세요 ㅋㅋ
Corey : 옼돜이가 똑똑하네~
발리 : 말 재밌게 하시네요 ㅎㅎ

저는 이번에 포르테 09년식 360주고 삿는데..
100만원 수리하려고 싼거삿어요

일단 헤드라이트는 탈거하고 다말린뒤에
깨진곳이 있는지 확인후 없으면
패킹(가스켓)부분이 오래되서 거기로 물이 들어갔을 확률이 높으니 실리콘으로 살 덮어주세요 ㅎㅎ

그리고 기본적으로 키로수가 10만이 넘으면..
엔진오일교체(순환식1번만)
겉밸트세트/점화플러그&코일/브레이크패드/운전석창문고무/미션오일(순환식1번만)/브래이크오일/냉각수(겉밸트바꿀때 같이)

이거는 한번 하는거 추천드립니다

포르테 중고, 장단점, 등급, 옵션, 가격, 고질병을 알려드립니다. (핵심 압축 요약)

사고수리문의 010-3400-5470, 썬팅, 광택문의 010-8798-1094
사고렌트문의(신형 벤츠 E클래스) : 010-8798-1094 (2000CC, 만26세 이상, 국산차도 가능)
Ron : 1.6 GDI 결함 많쥬.. 16만키로내 엔진오일감소 있는 사람들은 엔진교체도 햇을거고 고급유 안넣으면 달달달달 노킹소리납니다. 제가 1.6 GDI 몰고다닙니다...ㅠCvvt가 무난하실거에요
yunsang Guitar : 장단점 설명이 정말 완벽합니다 ㅎㅎ 2010년도에 새차로 사서 지금까지 타는데,, 부품 싸고 고장안나고 ,, 출력 문제가 좀 있어서 엔진오일 이것저것 다 넣어보다가,, 캐스트롤 구매해서 쓰는데 만족합니다 .. 언젠가 폐차보낼날이 오겠군요 ㅎ ㅎ 애증의 포르테
TORY TOLA : 사회초년생 차로 짱이에요~ 2009년식인데 지금봐도 촌스럽지 않은 디자인이에요. 연비도 잘나오고 (평균 13~4) 유지비도 저렴해서 만족해요!
주노 : 제가 포르테 gdi 타고 있는데, 그 당시 포르테 gdi에서 최상위 트림인 프레스티지에서 기본적으로 후륜디스크 브레이크가 적용되었고 40만원에 차량자세 제어장치를 추가옵션으로 선택이 가능 했었고, 나머지 디럭스, 럭셔리 트림에서는 기본적으로 드럼 브레이크가 적용되었고 50만원에 차량자세 제어장치와 후륜 디스크 브레이크를 추가옵션으로 선택 가능했었네요. 참고로 그당시 가격표 밑에쪽에 아주 쪼끄만하게 안전사양 선택이라 써져 있었네요,,,,,,,,
한문수 : 중고차로 2년전에 2009년 1.6CVVT SLi 69000키로 총500만원(차값+이전비+등록비+기타비용)주고 삿습니다.
적절한 가격인것 같습니다.
하루에 50키로 정도 달리며 아주 잘타고 있습니다.
한번도 고장난적이 없습니다. (GDI가 부럽기는 했는데 알고보니 부러울게 아니였군요)
단지 아쉬운것은 네이게이션이 구리다 정도이고,, 하지만 변경이나 튜닝을 싫어하니까 그냥 씁니다.
그리고 역시 값싼 내장재 일까요? 내부전등아셈블리의 플라스틱 부분이 삭아서 부러지더군요. 13000원주고 사서 제가 갈았습니다.
포르테 솔직히 만족합니다.

... 

#포르테GDI중고차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,587건 8 페이지
게시물 검색