9급공무원책

페이지 정보

profile_image
작성자리더스푼 조회 16회 작성일 2022-05-11 12:00:07 댓글 0

본문

해마 Q&A 1편 | 공무원 9급 국어, 영어 공부법 55점 90점 국어 영어 선생님, 커리, 책 소개, 공무원 공부법

안녕하세요 해마입니다!

오늘은 많은 분들이 질문주셨던 공부방법 중에
국어 영어를 공부했던 방법을 가지고 왔습니다 ^_____^
영상에 앞서 아직 사전점수 공개만 됐고, 필기 합격 발표가 난 것도 아니기도 하고,남들과는 차별화되는 공부법이 없기도 하고,
저같은 쩌리가 ㅠ_ㅠ 이런 영상을 찍는 것이 맞나 싶기도 하지만,,,
요청도 많으셨고, 지금 이 시기가 내년 공부를 시작하는 시즌이니만큼
제가 공부했던 책, 선생님, 커리를 소개하는 것이 혹시나 도움이 될까 싶어서 이렇게 용기를 내어 영상을 올립니다.

다음 편은 한국사 행정법 행정학 공부법에 대해서 업로드 할 예정인데요!
그때는 제가 했던 기출회독 방법도 같이 내용에 담겠습니다.

다들 오늘도 좋은 하루 보내세요
감사합니다!

(+) 더불어 제 수험기간을 물어보시는 분들이 계시는데요!
저는 2017년 10월 퇴사 후, 11월부터 공부를 시작했습니다~

(+) 공부법 영상 소개 방식은(아이패드 활용, 문제집 소개) 햄찌놀이터님의 영상을 참고해서 만들었습니다 :D

해마 Insta: @haema_hama
문의/건의: goldenhrhr@gmail.com

#공무원 #9급공부법 #공무원공부법 #9급영어공부법#공무원국어 #공무원영어
서울대 모람모람 공부법 : 지금 이 영상 보고 제 댓글까지 보실 정도로 공부에 관심 많으신 분들은
성공할 수 밖에 없는 분들이에요. 좋은 결과 누리실 자격 충분합니다 모두 힘내세요!!!
많은 분들한테 영감 주시는 해마님도 화이팅이에요 감사합니다✨
귀여운게최고야 : 저는 공시생은 아니고 대학생인데요!! 토익 공부하려고 이것저것 보다가 저도 독해를 감으로 해서 영어 잘하는 방법 찾아보다가 들어오게 됐어요..❣ ㅎㅎㅎ 이번에 문법을 확실하게 잡고 구문독해 책을 보면 토익 공부할 때도 유용할 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ 이런 고급 정보 알려주셔서 감사해요❤❤
ᄋᄒᄒ : 점수 너무 멋지십니다 ㅜ ㅜ 작년 점수도 높은데 자만하지않으시고 열심히 한것두ㅜㅜ 붙을수밖에 없는 마음가짐이십니다 도움 많이 되었어요!!영상 올려주셔서 감사해용 ❤️
쪼꼬미 : 재작년에 해마님과 열심히 공부해서 국시 붙었었습니다! 영상 보면서 같이 공부하는 느낌 들어서 좋았어요! 해마님 공무원 합격 축하드립니다 이제는 공무원 준비해보려고 이 영상 보게 되었습니다 열심히 참고해서 공부해야겠어요 혹시 공단기 프리패스 들으셨던건가요? 프리패스 들어야 할지 고민중이라서요!
박지영 : 해마님! 저 기억하시려나 모르겠는데 같이 공부했던 사람입니다!! 저도 의도치않게(?) 좋은 성적 받고 필기결과 기다리고 있어요! 해마님과 함께 공부하면서 많은 도움 되었던 것 같아요! 해마님도 저도 최합까지 무리없이 합격했으면 좋겠네요!! 고생하셨어요!!

초시생의 국가직 & 지방직 공무원 필기합격 Q&A: 수험기간, 순공시간, 공부방법, 교재 궁금한 사람 있나 hoxy (feat. 일반행정직)

*타임라인
0:31 수험기간
1:11 과목별 배분
2:12 인강은 몇개씩?
2:31 월별 공부
2:57 하루 순공 시간
3:49 회독 방법
5:24 국어 공부법
12:01 영어 공부법
16:11 한국사 공부법
18:17 건강챙겼나요?
18:38 인강 다 들었나요?
19:20 슬럼프왔을때
20:28 인간관계 스트레스
21:09 열품타 \u0026캠스터디
21:22 시험 한달전
21:55 공부에 도움이 된 것
———————
올려놓고 보니까 너무 횡설수설 했던 것 같네요 그리고 제 목소리 꼴보기 싫어서 배속했더니 넘 빠른거같기도 하네요그래두 답변이 되었기를 바랍니다 모두 파이팅 저는 이제 면접 준비 하러 가보겠습니다!

안녕하세요 유리쓰입니다.
오늘 제가 쓴 지역의 지방직 필기합격자 결과가 나왔어요.
일주일 전쯤에 커뮤니티에서 질문을 받았는데, 필기합격 결과가 뜨고 올려야지 하다가 이제야 올립니다!

시간이 너무 길어져서 배속했는데
너무 빠른 감도 있네요 ㅠㅜ

#초시생 #필기합격 #공시생

(노베이스에서 필합까지) 도움이 된 공무원 교재&강의 추천! - 초시생분들 보세요 :)

안녕하세요 :)
2020 면탈러 디디입니다
다른 말로 필합러라고도 하죠... 허허

뭐든 빨리 질리는 성격인데
브이로그는 재밌어서 그런지 작심한달을 넘겼네요!!! 야호
빨리 안 질린 기념?!으로 도움이 될만한 영상을 만들어 보았습니다

초시 때는 저도 정보가 없어서 유튜브를 많이 봤었는데
제 필요에 걸맞는 정보가 잘 없더라고요
그래서 제가 미리 봤으면 좋았을 법한 영상을 만들어봤습니다!

교재 중에는 저도 추천 받은게 많아서 그분들께 감사하기도 하고
나만 알거라고 꽁꽁 싸매고 있는 것보다
내가 아는 것을 알려주는 게 왠지 더 잘되는 일인 것 같다고 생각해서요ㅎㅎ

전 결과가 좋지 않았지만 그 과정은 헛되지 않았다고 생각해서 이런 말도 할수 있는 것 같아요
아! 전 최합러가 아니라 필합러이기 떄문에 제 말은 75%만 귀담아 들어주세요

이번 한주도 모두 파이팅

#공무원강의 #공시생 #공무원교재
조은유 : 이제 공부를 시작하는데 갈피를 잡지 못하고 있었습니다 디디님 덕분에 도움이 많이 되었어요 ! 목소리도 참 좋으셔요 ㅎㅎ 영상정말 감사합니다^^ 응원하겠습니다~~
고서영 : 안녕하세요! 궁금한게 있어서 댓글 남깁니다 보통 처음에 국어 영어만 집중적으로 학습하고 그 후에 하루에 여러과목보다는 2,3과목씩 집중적으로 공부를 하시더라구요 그런데 7월에 매 시즌 개강을 하면 여러과목이 동시에 시작되어서 매주 2회,3회씩 정도의 강의만 올라오는데 하루에 두과목, 한과목을 어떻게 학습할 수 있는건지 궁금합니다!!
Rrr : 안녕하세용!
영상 정말 많은 도움이 되었습니다

몇가지 질문이 있어 댓글 남겨요!
혹시 인강은 공단기로 프리패스로 들으신 건가요?
프리패스가 가격이 좋은 거 같아 한 곳의 강의로 프리패스를 하고 싶은데 저는 맞는 강의가 한 곳에 있지 않고 다 달라서 어떻게 선택해야 할지 모르겠더라고요..ㅠ
혹시 이런 경우 인강을 잘 고르는 팁이 있을까요??
SY : 감사합니다 영상 잘 봤어요 혹시 처음 성정혜 영어 들으셨을때 독해는 안듣고 문법 먼저 기초를 잡으신 건가요?? 그리고 에듀윌에서 괜찮았던 독해 강의 추천 해주실 수 있을까요..!! 강의 고르는것도 너무 어렵네요ㅠㅠ
비빔밥 : 안녕하세요! 좋은 영상 감사합니다 :) 혹시 제가 이동기교수님 기출문제집 어휘&생활영어와 소개해주신 200제 어휘 문제집과 많이 다를까요? :)

... 

#9급공무원책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,590건 6 페이지
게시물 검색