대림성모병원갑상선

페이지 정보

profile_image
작성자다혜 조회 0회 작성일 2022-05-14 12:19:22 댓글 0

본문

갑상선 기능 이상, 원인부터 치료까지 (대림성모병원 양세정 과장&차종은PD)

대림성모병원과의 콜라보 라이브가 돌아왔습니다.
갑상선 원인과 치료까지 모두 모두 알려드립니다.
차종은PD, 내분비내과 양세정 과장님과 함께 갑상선에 대한 이야기 나눠보아요.
궁금하시다면 오후 4시 비온뒤와 함께해주세요~!

#갑상선기능항진증 #갑상선기능저하증
형란 조 : 선생님 설명 너무 좋아요
Jenny Ko : Thank you so so much
곽성남 : 갑상선 항진증도 갑상선 암으로도 갈수있나요
김위숙 : 조금조용히진행하셨으면~
최명희 : 감사합니다

‘갑상선, 진료실에서 가장 많이 하는 질문 Best 10' Q. 갑상선은 뭘 먹어야 좋아지나요? (대림성모병원 양세정 과장)

"목 이물감이 있으면 갑상선 암인가요?"
"목소리가 자꾸 변해요. 갑상선 암일까요?"
"지난번에는 항진증이라고 했는데 왜 갑자기 저하증이 되나요?"
"갑상선 암은 왜 생기나요?"

진료실에서 환자들이 가장 많이 물어보는
10가지 질문을 꼽아 답변해 드립니다~!

대림성모병원 양세정 과장과 함께한 생방송,
갑상선에 대해 궁금한 점이 있으셨다면
이 방송에 주목해주세요!

담당_ 양동주PD

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
이현숙 : 영상 잘 보았습니다.
김성호 : 좋은정보감사합니다
뚱스 : 모든 의사쌤들이 이렇게 자세하게 설명해 주신다면 얼마나 좋을까요? 감사합니다 ~~
두리야 : 알고 싶은 점 잘 들었습니다 감사합니다
이선옥 : 늦게 보았지만 많은 의문이 도움이 되었어요.고맙습니다~

[Q&A] 'Q. 갑상선은 뭘 먹어야 좋아지나요?' (대림성모병원 양세정 과장)

"갑상선은 뭘 먹어야 좋아지나요?"

갑상선으로 병원을 찾은 환자분들이 가장 궁금해 하는 질문이라고 하는데요, 갑상선을 건강하게 하는 음식이 따로 있을까요?

대림성모병원 양세정 과장이 말해드립니다.

*편집: 이고은pd

[Full 방송 보기]

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
오늘밤주인공 : 요약 감사합니다!
빙구누나 : 좋은 말씀 감사합니다! 갑상선에 혹이 발견되어서 찾아 보았습니다 ㅠㅠ

... 

#대림성모병원갑상선

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,727건 1 페이지
게시물 검색