돌출입코수술

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 16회 작성일 2022-05-18 04:09:59 댓글 0

본문

했다. 코수술. 나아졌다. 돌출입....?

안녕하세요. 성형외과 전문의 이예진 원장입니다.

코수술을 했는데 돌출입도 개선이 된다??
어떻게 그럴 수가 있죠? 그럼 양악은??

영상에서 확인해보시고 궁금한 부분 댓글 남겨주세요 :)

#성형수술 #코수술 #돌출입
강남건물주가될거야 : 선생님이 계시는 병원 정보 궁금합니다

돌출입이 있을 경우 코수술 vs 치아교정 우선순위는? 치아교정 전후 얼굴변화, 얼굴형, 비순각, 코높이

오늘은 입이 돌출되어 있는 경우,
코수술을 먼저 해야하는지, 치아교정을 먼저 해야하는지에 대한 이야기입니다.
당연히 교정과전문의인 저의 시각에서는 교정이 먼저라 생각하시겠지요?
돌출입교정 후 얼굴변화, 얼굴형, 비순각, 코높이 등의 관계를 고려해서
3가지 이유를 들어 설명 드리겠습니다.
영상 보시고 댓글 달아주세요~
esther hong : 검색하다가 우연히 보게되었는데 저 교정해주신 원장님!!! 저는 교정하구 성형했냐는 말 진짜 많이 들었어요~ ^^

바뀐건 확실한데 어딜 어떻게 바꾼거냐고 물어봐요~! 지금까지 부작용없이 넘나 잘 유지되고있구요~ 성형전에 일단 치과부터 가시는 거 추천드려요^^

원장님 기억 못하시겠지만 넘 반갑습니다~! 건강하세요~
ᄋᄉᄋ : 잇몸돌출 + 턱뼈 주걱턱 입니다
턱뼈가 많이 나와서 발치하면 얼굴이 반달될까봐 고민인데 치과에서는 소구치 사랑니해서 8개 발치하라는데 괜찮은 건가요?
(사랑니 자체는 문제가 없는데 교정하면 충치 생긴다고 빼래요)
비발치하고 싶은데 비발치는 치아가 앞으로 튀어나온다고 하시더라고요
8개 발치 괜찮은 건가요
턱이 너무 나와있기도 해서 걱정돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Joe Dunphy : 혹시 돌출입이랑 콧구멍이 좀들려서 보이는 들창코가 같이있는데 교정하면서 콧구멍도 좀 안보일수있을까요?
큰나무 : 선생님 발치교정시 제1소구치보다 제2소구치를 발치할경우 저작기능에 문제없나요? 제2소구치는 어금니에 가깝쟎아요. 저는 제2소구치들이 신경치료받은것들도 많고 돌출이 아니라 잘된 경우라는데 아무래도 2소구치들이 탈이 난걸로 봐선 저작에 영향을 많이 끼친거 같거든요.
옹윤 : 제가 코수술을 이미 했는데 교정을 좀 해야할거같은데 코가 휘거나 그런다는데 심하게 그렇게 되나요??ㅜㅜ

코끝수술만으로 돌출입교정이 가능한 경우. 턱뼈나 치아 교합의 문제가 아니라면 코성형만으로도 돌출입을 해결할 수 있어요.

하안면보다 중안면의 발달이 미약한 경우,

올바른 방법으로 코끝을 올려주면 인중이 함께 올라오면서 비순각이 개선되고 돌출입도 해결할 수 있어요.
닥터로미의성형노트 : 성형에 대한 질문이나 수술상담은 아래 카페를 통해 진행하고 있습니다. :)
http://cafe.naver.com/karmalll/203
덕대순애 : 원장님 29일 상담예약했는데요 미리 여쮜보려구요 기증늑이나 자가늑은 사용안하시나요? 홈피에 귀연골과 비중격 얘기만 있어서요
유쇼핑에후예 : 선생님이 조곤조곤 다정히
말씀해주시니 듣기좋네요.
김이루 : 안녕하세요 선생님, 보통 비중격을 사용하면 딱딱하다고들 해서 귀연골만 사용하고싶은데요(대신 드라마틱한 효과를 원하진 않습니다)
비중격 아예 안건들이고 귀연골로 지지대쌓아서 저렇게 진행하면 비순각교정 될까요? 비중격 사용할때만 가능한가요ㅠㅠ?
김이사 : 연골이나 이물질 삽입 없이 ANS 볼륨을 높일 수가 있나요?!
어떤 방법인지 너무 궁금합니다
그냥 지지대만 강하게 세워서 살이 딸려 올라오는 건가요??

... 

#돌출입코수술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,817건 1 페이지
게시물 검색