청진기최저가

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 3회 작성일 2022-07-01 08:21:19 댓글 0

본문

간호사 청진기 구매 팁 | Nurse Stethoscopes | Littmann Classic 3

#청진기#Stethoscope#간호사

안녕하세요?
오늘은 많은 의료진이 사용하는 Littmann Classic 3 청진기 언박싱과 한국에서 실습하면서 사용했던 청진기와의 비교 영상을 만들어 봤습니다.
개인적으로 사용 후 비교한 영상임을 참고 부탁드립니다. ^^
Sol Jung : 청진기는 의사들만 가지고 다니는건줄 알았는데 그게 아니었네요. 좋은 영상 감사드립니다. ^^
내가 누구게 : 한국 간호대학에서 실습 때 따로 개인적으로 리트만같은 좋은 청진기 마련해가도 되나요?
박시창 : 저도 딸,아들이있는데 하나사야겠어요;;; 맨날천식기가있어서 좋은정보와후기감사합니다~~^^♡♡♡
배성룡 : 3:50 정보 감사합니다!
미니꾸 : 해외간호사 준비하고있는 ER NURSE입니다 :) 청진기 구매정보 알고싶어요!

의사들은 청진기로 무슨 소리를 듣는 걸까

병원에 가면 청진기로 어떤 소리를 듣고
병을 진단 받는 경우가 있습니다

그냥 보기엔 별거 아닌 물건인 것 처럼 보이는데
청진기로 도대체 무슨 소리를 듣고 병을 진단하는 것일까요

뇌를 채워줄 은덩어리 지식들 은근한 잡다한 지식
시청해주셔서 감사합니다

후원 : https://toon.at/donate/silver-magazine
문의 : 7hieut@gmail.com
블로그 : https://pguin.tistory.com/1814

참고자료
심장박물관
http://heartmuseum.kr/board_tools/2505

#의사 #청진기 #라에네크
레이오트 : 이 청진기는 시간과 비용적 이점 외에 청진 그 자체와 청진을 하는 과정에서 이루어지는 질문과 대답이 의사와 환자의 신뢰관계를 구축해 준다고 합니다. 그래서 의학자들은 입을 모아 이 청진기만큼 의사를 가장 잘 표현하는 결코 없어지지않을 진단도구라고 이야기하지요.
김야옹 : 개인병원에서 조금 연세있으신 의사선생님이 진찰하시면 짬바나오는게 어디 꾹꾹눌러보거나 청진기로 병 파악할때임
ㄹㅇ 개쩜
이오 : 청진기 댈때 조금만 움직여도 바스락 같은 잡음 심해서 제대로 듣기 힘들어요…의사 간호사 쌤들 진짜 대단

+ TMI: 청진기도 앞뒤가 있어요! 반대로 쓰면 소리가 잘 안 들려요. 영화나 드라마 같은 미디어에서 간혹 반대로 쓰는 경우 종종 보여요ㅋㅋㅋ
bear fire : 어렸을 때, 청전기를 몸에 대면 이상하게 편안하거나 어딘가 아픈 곳을 찾는 느낌이 들면서 뭔가를 버프?를 주는 느낌이 들었던 것 같은데... 오래되어 어떤 느낌이었는지 잘 모르겠다... 차가워서 시원한 느낌이 나기도 하고...
Jane : 버스 손잡이가 위에는 짧고 아래는 길게 만드는 이유가 궁금해요!!( 다양한 모양중에 왜 그렇게 만들었는지)

[미국간호사] 간호사/전문간호사 청진기 추천, 리트만 청진기 언박싱. Littmann Cardiology IV

미국에서 가장 많이 쓰이는 청진기 리트만, 언박싱 영상입니다.

네이버 블로그: blog.naver.com/skfmf77
인스타그램: instagram.com/tae.taylor.kim
Ennie : 새로 구매하신 청진기가 넘 예쁜데요..? 청진기 리뷰는 첨 보는 것 같아요! 저도 청진기 구매할 때 선생님 영상 참고하여 구매해야겠어요ㅎㅎ 엔돌스 준비 중인데ㅠㅠ.. 저도 빨리 구매하는 날이 왔음 좋겠어요 사용후기도 나중에 알려주셔요~~ (+선생님 편집 실력이 더더 좋아지시는 것 같아요 영상 재밌게 잘 봤습니다!☺️)
Yerim Han : 저 널싱1학기 중인데, 이거 쓰고 있어요. 뭣도 모르고 지인이 추천해준 거 걍 질렀어요. 근데 너무 잘들려서 ㅋㅋ 당황... lab 시간에 pulse sounds 듣는데, 다른 classmates은 다 안들린다는 데 저면 들려서 당황했어요. ㅋㅋㅋㅋ 정말 좋아요 two thumbs up!
호주상준 : 오 이런영상 좋은거 같아요! 편집이 재밌네요 중간 중간에 재밌는것도 넣으시고 ㅋㅋ 청진기도 참 다양하네요
Blossom : 구독하고 갑니다 호주의사들도 다 리트먼 브랜드 쓰더라고요 미국에 가면 저도 엔피할 생각이어서 그때 제일 좋은걸로 사려고요 :) 호주에서 사려니 너무 비싸게 팔더라고요 ㅋ 영상편집 재밌어요
D K : 선생님 미국간호사 취업에 나이제한이 있나요? 40대에도 신규 취업이 가능할까요?

... 

#청진기최저가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,173건 462 페이지
게시물 검색