토익600

페이지 정보

profile_image
작성자스티커샵 조회 13회 작성일 2022-08-18 00:04:57 댓글 0

본문

토익 600점 공부법 공개! 600점대를 목표로 하신다면 '이것'은 포기해야한다?! | 최서아 토익술술 17화

토익 600점대를 목표로한다면?
포기할 건 포기하고 똑똑하고 빠르게 공부하기!

#토익공부법 #토익 600점공부법 #토익600점대

시원스쿨 토익여신, 최서아 선생님이 알려주는 토익공부법★
몇 개까지 틀려야 될지도 함께 알아보세요!

토익 600점 만들기 [토익 문법 기초 문제 풀이법 40분 완성 보장]

매달 평균 10.2문제가 출제되는 토익 문법 기초 문제 풀이법 영상입니다
열공하시고 다들 토익 초보 탈출 하세요 :)

지성쌤 구독하기 링크
https://bit.ly/2Sh2B8J

지성쌤 인스타그램
https://www.instagram.com/workafrolic_js/

토익 600 받는 가장 빠른 RC공부 방법 알려준다.토익은 열심히만 한다고 되는게 아니야..

토익 600을 가장 빠르게 달성하고 싶다면 꼭 봐야하는 공부법 전략.
토익 600만 달성하면 되시면 챙겨보셔야 합니다. 제가 지금껏 온/오프라인에서 강의하면서 눈으로 확인했던 공통점만을 뽑아서 알려드릴게요.

**** 인스타그램 수줍게 팔로우 환영합니다.
인스타그램 kelly_choi_official

도움되셨다면 구독, 좋아요, 알림설정 잊지마시구~ 켈리쌤과 함께 하는 카카오톡 토익 공부(수다)방에도 놀러오세요~

인증코드는 (수시로바뀌지만 지금은) 0990 입니다.
https://open.kakao.com/o/gZROMK5b

단톡방이니까 부담없이 come and join 하세용
:-)

#토익
#토익문법
#토익공부법

***** 저는
시원스쿨 LAB, YBM어학원, 파고다 어학원, 대학교 (항공서비스 경영학과) 등에서 강의를 했던/하고 있는 8년차 토익 강사입니다 :-) 이 채널의 모든 영상은 제가 직접 올리는 콘텐츠랍니다. 맨날 강의실에서만 있다가 뭔가 새로운 환경에서 새로운 걸 해보고 싶어서요!!!

토익과 관련된 소통 환영해요

#토익
#토익rc
#토익문법
현종민 : 600을 넘어 700을 노리는 분들도 단어가 깡패입니다 ㅋㅋㅋㅋ 평소에 단어 엄청 많이 봐서 어휘에 대한 자신감이 붙으면 팟5,6 어휘문제 하나도 겁나지 않고요. LC도 3,4 스키밍할때 그냥 바로바로 단어 뜻이 생각나니까 음원 들으면서 패러프레이징 찾을때도 편해요 ㅋㅋ 물론 이 점수대 사람들은 3,4 추론 문제 ("~~~") 요건 그냥 제낀다고 생각하고 그 지문의 다른 2문제는 무조건 맞춘다고 생각하면 3,4 때도 멘탈관리 잘되더라고요. 그리고 무엇보다 단어에 대한 자신감이 붙으면 팟7도 자신감이 따라붙더라고요. 7 지문 많이 풀어보고 꼼꼼히 해석하는 연습을 통해 독해력이 향상되면 700대까지도 금방 찍는거 같아요.
و애 : 팁
1. 600목표 : LC350 RC250
-> 첫달에 Lc/ 두번째 달에 RC
2. 15-20일 이내 문법 마스터
-> 토익 문법은 간단함 상대평가 중요
-> 단어 6-80개 매일 공부
-> 문법이 끝난 후에 문제풀이
3. 포기하는 구간 정하기
-> 어차피 못파는 구간 / 오답률이 높은 구간 포기
-> 자주 틀리는 지문 정리
-> 파트 5/6 어휘
-> 파트 7 자주틀리는 지문유형 스킵
체리뽀꼬 : LC는 300점대가 나오는데 RC가 항상 100점대로 나와서 500점대도 못가고있어서 미치겠었는데 쌤덕분에 문제풀 때 조금이라도 더 많이 맞출 수 있는 팁을 알게 된 것 같네요! RC 어떻게 해야할지 항상 고민이예요ㅠㅠ
ㄷㅌㅈㅅ : 3중지문은 포기해야겠네요ㅋㅋㅋ
덕분에 어떻게 공부해야할지 감이 잡혔어요
감사합니다!
sheolhe : 선생님 그러면 LC를 빡세게 공부하는 초반 한 달간은 RC 공부를 하지 않아도 되는건가요? 아니면 같이 조금씩 병행해 가면서 해야할까요

... 

#토익600

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 19,545건 2 페이지
게시물 검색