대기업연봉비교

페이지 정보

profile_image
작성자산토끼 조회 55회 작성일 2020-09-10 23:22:09 댓글 0

본문

현시점 가장 정확한 2019년 대기업 연봉 순위! 삼성전자와 SK하이닉스는 몇위에? 그리고 우리 회사는 순위에 있을까?

우리한테 익숙한 대기업들이 연봉순위에서 많이 빠진것을 알 수 있네요.
대기업 연봉순위 트렌드도 바뀌어 가는 것을 느낍니다.

제가 운영하는 블로그도 방문 부탁드립니다^^
http://novelist-mr-d.tistory.com/55

좋아요 및 구독버튼 클릭 부탁드립니다.

#대기업 #연봉순위 #소설가D씨
소설가 D씨 : 우리한테 익숙한 대기업들이 연봉순위에서 많이 빠진것을 알 수 있네요.
대기업 연봉순위 트렌드도 바뀌어 가는 것을 느낍니다.

제가 운영하는 블로그도 방문 부탁드립니다^^
http://novelist-mr-d.tistory.com/55

좋아요 및 구독버튼 클릭 부탁드립니다.

#대기업 #연봉순위 #소설가D씨
아린큐트하고 사랑스러운 존예 : 기름집이 연봉이 쎄네
조선왕실룩샐룩 : 난 적당히...가자...1억대는 무리다....
핫브 : 왜삼성이1위가아니지?
핫브 : ㄷㄷ우리아빠 여천ncc다니는대 나쁘진않네
swj TV : 부장급이상연봉인가요?
분해작 : 오호
재민재민 : 제가 잘 몰라서 그러는데 삼성은 왜 없나요?..
서우현 : 기아자동차 생산직은요?
5분경제, 숫자로 보는 한국기업 : 기업 연봉순위는 저도 관심이 많습니다.
다른 방식의 연봉수위도 있습니다.

연봉1억 받아도 공무원이 부러운 이유 [대기업] 3부

Werty : 에효.............진짜 그냥 정년 없는 공무원이 얼마나 답답하고 지겨운지 모르시는 소리하시네 ^^;
톰과란제리 : 딱봐도 부장도 아니구만
레이나 : 막상 해보면 대기업 부장님이 훨 좋죠...요즘 대기업들 함부로 해고 안한다던데.
대기업 들어가는게 쉽지않음.
여자면 공무원이좋고
남자면 케바케일듯요
김찬현 : 15살에 알바 시작 27년째 일하고 있음
대기업 전자회사 6년 vs 현재 국가직 경력 임직

공무원이 더 나음
제 경험입니다
전자회사 동기들 부러워합니다
강혁 : 아저씨, 그냥 열심히 일하세요. 막상 공무원 되면 오히려 악성 민원인한테 시달려서 월급 175만원 받고 일하면 오히려 적다고 느껴질 걸요. 특히 연봉 1억 버는 사람이 백 만원 넘게 받아서 생활하라고 하면 못 버티실 텐데?
그리고 막상 눈치 안 본다고요? 진급 하려면 오히려 사기업보다 눈치 더 봐야되고 야근은 기본으로 해야합니다.
그리고 박근혜 정부 때 연금개혁해서 아버지 세대보다 돈 덜 받을 뿐더러 수령시기가 은퇴 후 5년을 기다려야 받을 수 있어서 그때 직장 못 잡으면 가정에서 나가리 됩니다.
7급, 5급 행시, 경찰대, 경간부 할거 아니면 9급 하꼬 칠 생각은 하지 마세요. 촛됍니다. 말씀하셨죠. 누구나 그럴 듯한 계획이 있다고. 공무원 사회도 마찬가지예요.
GB K : 돈 많이 버는 사람들은 워라밸이 최고라고하고, 돈 적게버는 사람들은 개인시간 뺏겨도 좋으니 일 더 해서 돈 많이 벌고싶다고 함. 결론은 본인 여건에 만족하는 사람이 없음 그냥 남의 떡이 더 커보이는거임
무릉도원 : 여기 젊은 90년대나 2000년대 생들은 98년 IMF외환위기 직접적으로 못겪어서 얼마나 힘들었는지 모르지.
공무원이 짱이야. IMF터져도 공무원은 안짤리거든.
지금 코로나 사태만 봐도 사기업 다니는 사람들 힘들다 무급휴가다 짤린다 등등 걱정많지만 공무원봐봐.
안짤리고 월급 다달이 잘받으면서 아무 문제없이 다님.
인생 길게봐야지
행배야 : ㅋㅋㅋ경찰 공무원 괜찮아요~~교대근무만 가능하시다면 정말 괜찮은 직업~~돈도 좀 되고~~승진 기회도 많고~~
아궁 : 386 시대 때 공무원은 줘도 안가는 직장인데 지금에서야 뜬다 이런사람들 많은데 정확히말하면 우리나라 역사에서 386시대때만 공무원이 ㅎㅌㅊ였던게 맞음. 지방직9급은 5-6년이면 7급은 달아서 급여도 적지않음.
김로라 : 저는 전직공무원인데 평일매일밤9시 10시에 퇴근하고 토일 출근해서 최대7시간일하고 연가하루 쓰겠다니까 일이 많아서 안된다고 하고 우리동료직원 퇴근하다 지하철역에서 쓰러지고 동기한명은 매일밤12시퇴근에 링거맞고 제 동료들도 제가 영혼이 빠진사람같다고 하더라고요 공무원이 왜 자살하는지 이해가 되더라고요
공무원시험 직렬 잘 선택하셔서 편한곳으로 가셔요

현직자 들의 IT 대기업 연봉 공개 (Feat. 블라인드 까발리기 )

현직자 들의 IT 대기업 연봉 공개 (Feat. 블라인드 까발리기 )
블라인드 어플의 대기업 현직자들의 생생한 연봉 정보 공개 합니다!!!

V과장 채널 - 인생 성공으로 자유인이 되는 노하우

#대기업연봉 #대기업현실 #연봉 #취업 #삼성전자 #삼성전자연봉 #카카오 #카카오연봉 #네이버연봉 #네이버 #lg연봉 #게임회사
37country 92city tour : 블라인드는 그 직종안다니면서 직종 현직인척하면서 올리는사람도 많아서 믿을게 못됨. 몇년차에 얼마번다는건 퇴사자들이 동영상업로드한것중 연봉공개한것도 많으니 대부분의회사 연봉은 그 회사를 안다녀도 유튜브 발품팔면 알정도고, 그렇기때문에 블라인드도 반정도는 구라고, 그런사람들보면 다른회사근무하고 연봉 4천따리도 안되는사람 수두룩함.
석상주 : 벤쿠버에서 아마존 개발자 신입이에요. 초봉 1.2억에다가 3천 sign-on bonus 받아서 총 1.5억 받아요. 근데 벤쿠버 물가 비싼건 안비밀...
Dr마레몬티 : 그냥 전문직이 답이네요 ㅎㅎ 전문의 3년차 페닥 연봉 4억입니다
탱탱한양갱 : 11년차5천 죽어야지 ㅡㅡ
woo.14 s. : 원천이 뭐에요??
ThereisnoCow Level : 네이버 돈 무지막지하게 벌어들이죠. 저희는 쇼핑몰 하는데 작은 업체지만 네이버에 일 광고비 10~15 씁니다. 카테고리 하나에서 작은 업체가 이정도 사용하는데 네이버 쇼핑 광고비만 긁어모아도 어마어마하죠 ㅋㅋ
샤샤샤샤 : 첫번째가 연차고 두번째 세번째는 뭔가요?
이따끄이꾸요잇 : 공기업은 가만히 있어야짐.. 창피햄 ㅎ
limelove84 : nhn이 네이버 계열이라고 말하는 순간 껏다. 분할한지가 언젠데ㅋgs계열과 lg계열이 같다고 말하는거랑 같자나
가나다 : 근데 기계 전자공 직군도 저정도 받지않나요? 아는 지인 삼전 신입 세전 1억 받았다는데

... 

#대기업연봉비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 19,297건 86 페이지
게시물 검색