강의법

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 1회 작성일 2022-09-22 03:20:08 댓글 0

본문

강의 잘하는 방법 [강의한잔]

오늘은 많은 분들이 궁금해 하셨던 '강의 잘 하는 방법' 에 대한
저의 생각을 공유하려고 해요!

'내가 강의를 시작할 때 주변에서 이런 얘길 해주는 선배강사가 있었다면 참 좋았겠다..'라는 마음으로 영상을 찍습니다 ^^

강의를 시작하시는 모든 예비강사님들을
항상 응원하고 또 응원합니다!

궁금한 점 있으시면 언제든지 댓글 달아주세요~
여러분과 자주 소통하고 싶은 손강사 입니다^^

*무료상담 신청하기 : https://forms.gle/Bg4gATqgtL6UyafP7
*온라인 강의 마스터하기 1대1 수업 신청 :
https://smartstore.naver.com/hiyetti/products/5141935533
*1대1 사내강사 취업대비반 자세한 내용 : https://smartstore.naver.com/hiyetti/products/4974496314
*손강사 클래스 101 '온라인 클래스 강사되기 AtoZ' :
https://class101.app/e/No1education-class
*기업 출강 문의 : 02-6956-8901 / eduinus0605@naver.com / 카카오톡ID syjn8979
*인스타그램 : www.instagram.com/eduinus_0605
*홈페이지 : www.eduinus.net
북리더GMC : 처음으로 학교 학생들을 대상으로 강의를 할 기회가 생겨서 조금 초조해졌는데 이 영상으로 큰 도움 얻고 갑니다~!
토스트치즈듬뿍 : 1. 자신감
-> 대사 외우지 말기, 키워드만 기억, 흐름 기억,
2. 어려운 영어 있어 보이는 말 사용 하지 말기
3. 오프닝 준비 !!!
-> 임팩트 있는 이익, 유익함
당신들의 시간을 내가 쓰니 내가 이러한 이익을 주겠다!
4. 모든 교육생 백프로 만족 시키겠다는 마음을 내려놓기
청실남TV : 청렴을 주재로 강의하는 초보강사로서 엄청나게 도움이 되었습니다.
고맙습니다.
항상 건강과 성장, 그리고 행복을 기원드립니다. ^-^
boardtogether : 고맙습니다. 강사님처럼 차분하면서도 엣지있는 강의하는 강사가 되고싶네요^^ 자신감 찾아서 챙겨둬야겠습니다~♡
윤우주 : 사내 기술강사 준비중인데 도움많이되었어요
감사합니다~^^

초보강사들의 실수! 잘 읽지 말고, 말을 하세요! Live 특강 #1- 김미경의 스피치코칭

초보강사들의 실수! 잘 읽지 말고, 말을 하세요! Live 특강 #1- 김미경의 스피치코칭

이제 본격적인 동영상 코칭 시간입니다.

이번 시간에는 건강관련 강의를 하고 있는 지원자의 동영상 강의를 보실텐데요,
여러분도 보시면서 어떤 점을 바꾸고 개선해야 될지 꼭 한번 생각해보세요!

많은 초보강사들이 많이 하는 실수가 말답게 강의하는 것이 아니라
나레이션처럼 외운 내용을 읽는다는 건데요,
강의와 나레이션의 차이에 주목해보세요!
그녀의 이야기가 더 궁금하다면?!

★ 스타강사 김미경 방송을 놓치지 않고 모두 보려면 ‘구독’, ‘좋아요’ 클릭!
부자 : 개인적인 소견이지만...중요한 것은 본인이 말한 것을 본인이 지킬 수 있을 것인가가 가장 중요한 것 같습니다...남에게는 쉽게 말하는 것들을 본인에게 동일하게 적용할 수 있을때가 아닐지...
35살전까지영어잘하기 : 강사님! 정말 예전부터 제가 존경해왔습니다~
내일 인생 첫 강연을 하는데 소규모지만 매우 떨려서 참고해볼 영상을 찾아보고 있었어요! 감사합니다!
50분 진행을 물 흐르듯이 하고 싶은데 도움이 많이 되길 바라봅니다!! 영상 항상 잘 보고 있습니다~!! 감사해요
보하BOHA : 강의 준비가 어려워서 강사님 영상 찾아 보게 되었는데 제 이름이 나와서 더 집중하고 공감하면서 봤어요!! 감사합니다
#정세무사 : 감사합니다, 강사님 ^^
크게 배웠습니다!!
유니풀Yooniiful : 강사님 저도 강사 도전중이 초보강사입니다✊ 중등때부터 강사님 강의 항상 애청합니다^.^ 미경언니 애정합니다 ♥

교육공학09011 강의법

... 

#강의법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,411건 1 페이지
게시물 검색