경주 겨울여행코스

페이지 정보

profile_image
작성자바람돌이 조회 15회 작성일 2022-10-06 07:18:05 댓글 0

본문

경주 뚜벅이 하루 여행코스 Best 10✨경주 가볼만한곳국내여행 & 데이트코스 추천‼️첨성대, 교촌마을, 월정교, 황리단길, 대릉원, 동궁과월지, 동궁원, 버드파크

#경주여행 #경주여행코스 #뚜벅이여행 #경주가볼만한곳 #국내여행 #데이트코스 #첨성대 #월정교 #황리단길 #대릉원 #동궁과월지 #교촌마을 #srtplay #srt할인

Instagram - uiland.kr
✉️ Email - uiland118@gmail.com

* 본 영상은 "SRTPlay" 유료광고를 포함하고 있습니다.

"SRTPlay" 는 SRT를 예매할 수 있는 간편한
모바일 발권 매체로 신규 회원이라면 누구나 SRT
전 구간 승차 10% 할인쿠폰을 받을 수 있습니다!!

할인쿠폰 소진 시, 언제 종료될지 모르니
기차 여행 계획 중이라면 참고해주세요

SRT 할인쿠폰 받으러 가기
https://bit.ly/3AUNnM2

-------------------------------------------------

영상에 뚜벅이를 위한 경상북도 경주
필수여행코스 Best 10, 경주 핫플레이스

그리고 여행경비와 교통정보까지
모두 나와있으니 참고해주세요

✨경주 뚜벅이 하루코스✨

첨성대
- 경북 경주시 인왕동 910-30

계림숲
- 경북 경주시 교동 1

교촌마을
- 경북 경주시 교촌길 39-2

월정교
- 경북 경주시 교동 274

황리단길
- 경북 경주시 태종로 746

카페 올리브
- 경북 경주시 사정로57번길 7-6

대릉원
- 경북 경주시 황남동 33 일대

버드파크
- 경북 경주시 보문로 74-14

동궁 식물원
- 경북 경주시 보문로 74-13

동궁과 월지
- 경북 경주시 인왕동 517

----------------------------------------------------------------------------------

노래 \u0026 효과음

Epidemic Sound - https://bit.ly/34O1Df7

가입 시 한 달 무료로 사용이 가능합니다:)

----------------------------------------------------------------------------------

촬영장비

Gopro Hero Black 9
Gopro Hero Black 10
iPhone 12 Pro Max

편집장비

2021 맥북프로 16인치
2021 맥북프로 14인치
유일랜드 Uiland : 안녕하세요!! 유일랜드입니다
교통수단에 대해 추가 정보 남겨요!!

SRT 할인쿠폰 받으러 가기
https://bit.ly/3AUNnM2

✔️신경주역 첨성대

버스
50, 51, 70, 700(자주있음)

"신경주역 정류장" 승차
"서라벌 사거리 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 20분

And

버스
10, 11, 15, 16 등 버스 매우많음(자주있음)

"서라벌 사거리 정류장" 승차
"월성동 주민센타 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 10분

60, 61번 버스는 "신경주역"에서 "첨성대" 까지
한번에 갈 수 있지만 배차시간이 길고 시간대에 따라
경유지가 달라져서 탑승전에 기사님께 여쭤보세요‼️

Or

택시
"첨성대"

택시요금
약 16,000 won

⏰ 소요시간
약 20분

✔️첨성대 계림숲

도보
약 5분

✔️계림숲 교촌마을

도보
약 5분

✔️교촌마을 월정교

도보
약 5분

✔️월정교 황리단길

도보
약 15분

✔️황리단길 카페 올리브

도보
약 5분

✔️카페 올리브 대릉원

도보
약 5분

✔️대릉원 버드파크

버스
10, 16, 100-1, 150-1

"팔우정 정류장" 승차
"북군동 펜션마을 동궁원 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 15분

코로나로 인해 버스 감차 운행중이기 때문에
만약 버스가 늦게 온다면 택시를 추천드려요:)

Or

택시
"동궁원 버드파크"

택시요금
약 9,000 won

⏰ 소요시간
약 12분

✔️버드파크 동궁 식물원

도보
약 5분

✔️동궁 식물원 동궁과 월지

버스
700(배차시간 약 60분)

"북군동 펜션마을 동궁원 정류장" 승차
"동궁과 월지 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 10분

Or

택시
"동궁과 월지"

택시요금
약 10,000 won

⏰ 소요시간
약 10분

✔️동궁과 월지 신경주역

버스
10, 153, 600, 601, 602, 603
604, 605, 607, 609, 700

"동궁과 월지 정류장" 승차
"경주역 성동시장 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 3분

And

버스(환승)
51, 60, 61, 70, 700(자주있음)

"경주역 성동시장 정류장" 승차
"신경주역 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 20분

Or

택시
"신경주역"

택시요금
약 16,000 won

⏰ 소요시간
역 20분

"버드파크"와 "동궁식물원"을 제외한 관광지들은 서로서로
가까워서 꼭 영상에 나온 순서로 다녀오실 필요는 없어요!!

시내에서 멀어지면 택시 요금에 할증이 붙어서
생각하셨던 금액보다 더 지불하실 수 있어요!!

오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다:)

여행사진이 궁금하시다면
인스타그램으로 놀러오세요

Instagram : uiland.kr
✉️ Email : uiland118@gmail.com
이규빈 : 곧 수능 끝난 기념으로 엄마와 경주 여행을 계획하고 있는데 이 영상을 본게 신의 한수네요... 완전 자세히 설명도 해주시고 중간중간 사진도 너무 멋져서 보는 맛이 있네요 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 무엇보다 두 분 너무 잘 어울리세요ㅠㅠㅠ 영상 감사해요!!
스토리베리 : 경주는 진짜 다시봐도 너무 이쁜거 같아요ㅠ 특히 안압지 동궁과월지 야경 진짜 이뻐요 영상으로라도 대리만족 실컷 해요 종강하면 꼭 경주 꼭 가야겠어요! 경주에 한옥마을이 있다는건 또 첨 알았네요 친구들이랑 한복입고 놀아도 재밌을거같아요~ 오늘도 너무 잘봤어요오
달콤한 하와이 : 옛날에 경주 놀러갔던 추억이 떠올라요!! 그땐 첨성대 보수공사 해서 잘 못봤는데…
좋은 여행 감사합니다!! 두분 너무 보기 좋아요!
엄효정 : 여행 좋아하는 뚜벅이커플인데 진짜 가고싶게 만들어주시네요 엄청 도움도되고
너무 좋은 영상입니다

[VLOG] 계획형 ENFJ의 1박2일 경주 여행 브이로그ㅣ황리단길 맛집, 카페 추천ㅣ경주여행코스ㅣ경주데이트ㅣ한국사ㅣ최태성선생님ㅣ

#여행브이로그 #경주여행 #먹방 #경주브이로그 #경주맛집 #황리단길맛집 #경주핫플 #경주가볼만한곳 #경주 #취준생브이로그 #일상브이로그 #아이패드 #굿노트

Day 1
#시즈닝 #도깨비명당 #올리브 #황리단길 #황리단길추천 #황남쫀드기 #대릉원 #천마총 #첨성대 #동궁과월지 #월정교 #교동집밥

Day 2
#소옥 #가봉반과 #불국사 #석가탑 #다보탑 #대웅전 #한국사 #경주월드

열번째 브이로그 입니다 :)
旅遊巴士 Travel Bus 여행버스 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초반부터 지독한 J 재질이신 거 바로 느꼈어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상도 예쁘고 다녀오신 곳들 저도 가 봐야겠어요!! 황리단길 진짜 예쁜 곳 너무 많은 거 같아요 ㅠㅠ
수파루파 SUPARUPA FLIM : 저도 경주여행갔었는데 월정교는 못가봤어요 영상으로 보니까 넘 좋네요!!!☺️
효시리:hyoseong_jinsil : 우와 어쩜 식당하고 카페들이 다 한옥으로.. 너무예쁘네요! 저도 가보고싶네요 초등학생때 수학여행갔을때빼고 못가봤어요 영상 너무잘보고가요! ✨구독 좋아요도 누르고갑니당시간나실때 제 영상도 한번 봐주세용!!!! 자주보러올게요!!
빽엑브이로그 힙나무 : ㅎㅎ 한분은 영상 한분은 사진 ㅎㅎㅎ 좋은데요 ㅎㅎㅎㅎ 역시 경주는 야경이 최고인듯 ㅎㅎㅎㅎ
주말조아 : 저랑같은 엔프제에,, 연말에 다녀온 경주까지 알고리즘이 저를 홀렸네요 구독까지하고가여,,ㅎ

여행vlog. 경주여행, 올리브, 황리단길 맛집 추천, 경주데이트코스 , 데이트브이로그, 월정교, 대릉원, 셀피하우스, 료코

* 화질 설정을 1080p로 하시면 더 선명하게 보실 수 있어요 ◡̈

이번 영상은 1박 2일 경주 여행 데이트 브이로그입니다
황리단길 맛집, 소품샵, 카페 추천드려요
오늘도 시청해 주셔서 감사합니다 :)

music

DayFox - Lioness
Soundcloud - https://soundcloud.com/dayfox

Cadmium - Want It All (ft. Timmy Commerford \u0026 Jaytee)
Soundcloud - https://soundcloud.com/cadmiumsound
두야DUYA : 영상 보고 바로 다음 여행은 경주 가고 싶어졋어여
인정많은 허블리 : 저도 얼마 전에 경주 여행 다녀왔는데 좋더라고요 ㅎㅎ저도 아쉽게 못 가본 곳들이 보여서 다시 가고 싶네요 ㅠㅜ
미떼스튜디오 : 경주는 조만간 꼭 가보고싶었는데
야경도 예쁘고 핫플들 다 가보고싶네요!
정채연 : 경주 가려구 브이로그 찾아보다가 너무 예뻐서 다 보고있어요
에르메스 트윌리 이름이 혹시 뭔가용?? 너무 예뻐요!
효시리:hyoseong_jinsil : 우와 샤브샤브집이름이 온천집이에용? 엄청예쁘네용
경주가게되면 제가 다음에 도전해볼게요!!
호텔뷰도 장난아니구 사시미도맛있겠고 돈까스도 맛있겠어용! 경주는 진짜 카페들이 엄청예뿌네용!
이번영상도 잘보고가요!

... 

#경주 겨울여행코스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 19,295건 1 페이지
게시물 검색