금융용어

페이지 정보

profile_image
작성자유토피아 조회 55회 작성일 2020-09-16 15:22:19 댓글 0

본문

[투자마인드] 투자용어 정리 (ft.투자,증권,금융상품,자산배분,포트폴리오,상장,공매도,수익률,리스크,고점 등)

안녕하세요 박곰희입니다!
자주 쓰는 투자 용어를 정리해 보았습니다.
도움이 되었으면 좋겠습니다.
감사합니다^^

*주의 : 박곰희채널은 '종목추천'이나 '투자리딩'을 하지 않습니다.
영상에 나오는 모든 내용들은 '학습'을 위한 목적인 것을 유념해주시기 바랍니다.
gee l : 배당 이란 단어도 궁금해요 배당주 주식.. 도대체 뭔가요..?
황루피나한희희 : 올해 처음 주식을 알게되어
기쁘네요
Jungyun Cho : 자산배분을 위해 곰희님 영상을 교과서 삼아 공부중입니다...
전달력 짱...너무 고맙습니다~~~~!!!
무엇보다 리스크 관리가 중요하다는거 가슴과 머리에 새겨야겠어요~~~~
Rachel : 대학졸업후 이렇게 열심히 집중해서 들은 적이 없었던것같아요~ 40대 아줌마도 쉽게 이해되네요
김미진 : 아... 학교에서부터 이런 금융교육, 투자교육이 절실합니다. 돈과 투자를 바라보는 마인드를 제대로 배워야 자라서 제대로된 투자를 할텐데... 정말 매번 알차게 배워갑니다! 구독자 쭉쭉 늘어나길 응원합니다.
진짜 최곱니다!!
늘진심 : 외모지상주의는 아닌데... 개인적으로 솔직하게 외모가 너무 제 스타일이셔서 집중이 너무 잘돼요......
감사합니다
ᄋᄋ : ㄹ
cindy_ o : 꼼꼼하고 쉽게 설명해주셔서 감사합니다☺️
LHM : 많은공부가됩니다!
감사합니다!!
rose23 : 오늘부터 정주행입니다~
왕초보 많은 도움 받고갑니다~
감사합니다

[이벤트종료] 모르면 호구 되는 경제상식ㅣ경제,상식ㅣ느낌책

[느낌책 책증정 구독자이벤트]
채널을 구독하시고 댓글로 감상평을 적어주신 분 중
총 10분을 추첨하여 책 '모르면 호구 되는 경제상식'을 보내드립니다
당첨자는 5월9일 6시에 고정댓글로 발표 됩니다

*당첨되신 분은 책을 다 읽고 개인 SNS 혹은 온라인 서점에
서평을 꼭 적어주셔야 합니다*
=====================================================
경제를 공부는 해야하긴하는데
어디서부터 어떻게 공부해야할지 막막하고 골치 아프시나요?
공부할 필요도 없고 외울 필요도 없는
살아가는데 필요한 최소한의 경제상식을 스윽 읽으면서 습득하세요
경알못(경제를 알지 못하는 사람)을 위한 책
[모르면 호구 되는 경제상식]을 추천드립니다

[모르면 호구 되는 경제상식]
[한스미디어]

구매링크
https://bit.ly/2UL2pPz

이현우작가님 채널
인문학으로 창업한 남자 https://bit.ly/2RsBQRH

이 컨텐츠는 출판사 한스미디어의 지원을 받아 제작 되었습니다.
#모르면호구되는경제상식 #한스미디어 #경제
===============================================

나레이션
S

대본\u0026편집
조커스마일
https://www.youtube.com/c/Jokersmiletube
천망 : 이거 미리 본 작년 수험생들은 수능에서 조금이라도 도움 됐다 (나도 봐둘걸.. 재수하고 있네 시부레)
김시연 : 그러면 한 은행 당 5천만원이 보장되는 건가요 ? 아니면 모든 은행에서 넣은 돈을 합쳐서 5천만원까지 보장되는 건가요 ??
이제 : EBS 경제 강의 듣는게 도움이 될까요?
블라디미르 : 내가본 유튜버중에서 가장 깔끔하고 쉽게 설명해주심
서진이클라스 : 감사합니다
구구 : 수학을 못하는데 수학이랑 관련없이 경제 공부를 할수있나요!? 진짜 기초자인데 봐도 괜찮을까요?ㅠㅠ
개팔자가상팔자 : 혹시,이런 컨텐츠 만드려면 어떤 프로그램써야 하는지 아시는분?
김현중 : 지금도 이책 파나여??? 한번 읽어보고싶네요
채승훈 : 이과인데 요즘 법쪽이 관심이 생겨서 법에 대해 알아보다보니 이상하게? 경제로 오게되었네요 궁금한 부분 잘 해결하고 갑니다 감사합니다
옥탑방스튜디오 : 영상이 보기 편하고 좋네요 ~

주식 용어 정리

이번 영상에 나온 용어 이외에 더 궁금한 거 있으면 댓글로 알려주세요.
NeOpLE : 확실하게 정리 되었어요.
감사합니다.
존재 : 쿠마님6천원은부담되서... 4990원 하면안돼나요?
폰투스 : 사랑해요~~
C : 그냥 반복적으로 듣는다고 이해되는 영상은 아닌듯해요.
10초 뒤로가기, 일시정지 몇번하며 노트 필기 해가니. . 겨우 따라가겠네요.
김재원 : 목소리귀엽
hyunsu kim : 주식은 꿈을 먹고 산다... 그게 이루어 지지 않는다해도.. 꿈에서 깰때까지는 가는겨~~~ㅋ
아이아이 : 쿠미님 강의는 보고 또 보고하는데, 볼때마다 배우는게 있어요. 다시 감사합니다.
김희동 : 안녕하세요 많이 보고 배우고 있습니다. sbc 부분 관련해서 질문좀 드리고 싶은데요 sbc가 매출액의 10%가 좋다고 하셨는데 순이익의 10%를 잘못말하신거죠? net income의 10%가 맞는거죠?? 헷갈려서 질문드립니다
Peter Kim : 필체에서수재의기운을느낌.
장담컨데이양반은상위2%.
조아요,구독햇읍니다.
으리 : qqq 는 뭔가요?

... 

#금융용어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 19,292건 1 페이지
게시물 검색