학점운행

페이지 정보

profile_image
작성자폰마니아 조회 15회 작성일 2022-11-23 11:20:13 댓글 0

본문

학점은행제 시작하는 방법과 학점 취득 방법 및 주의사항 [학점은행제 기초가이드 1편]

https://forms.gle/mGCtHGJcLkEY8EcC7
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
클릭해서 연미쌤에게 직접 학점은행제 1:1 상담을 받아보세요!

학점은행제 왕초보들을 위한 기초가이드를 준비했습니다!
1,2편으로 준비했는데요 오늘은 1편으로 찾아왔습니다~

1편은 학점은행제 시작 방법과 학점 취득 방법 및 주의사항에 대해 자세하고 친절하게 알려드리겠습니다~! (2편은 전공 선택방법에 대해 말씀드릴게요~)

아래 타임라인을 참고하여 원하는 정보 쏙쏙 골라 얻어 가세요~

00:50 학점은행제란?
01:25 평생교육원 온라인/오프라인 장단점
02:34 평생교육원을 찾는 방법 (국가평생교육진흥원 학점은행제 홈페이지)
02:54 학점은행제 - 학위 취득 조건, 학점 취득 방법
03:07 학위 취득 조건
05:04 학위 취득 조건을 채울 때 주의사항
05:47 학점 취득 방법 [1편의 핵심내용]
07:27 학위 취득 기간 단축 방법들
12:18 1편 마무리

흔하고 뻔한 설명 말고 자세하고 실제로 도움 되는 정보들을 드립니다!
꿀팁까지 얻어가세요~!

#학점은행제 #학점은행제플래너 #학점은행제시작하는방법
가치있는 시간 l 가시TV : https://pf.kakao.com/_ZwxaLb
↑↑학점은행제 관련 카카오톡 실시간 무료 상담요청
veritas : 진짜 이 정보의 홍수 속에서 이렇게 깔끔하고 똑부러지게 가르쳐주는 사람 처음 본다...❤
가치있는 시간 l 가시TV : 1편을 다 보신 분들은 기초가이드 2편까지 정주행해주세요!!!!!!♥ - 연미쌤 -
J쭈노 : 너무 좋은 정보 입니다.
상담 받고 싶습니다.
이은영 : 좋은 정보 감사합니다 잘 참고할께요

학점은행제, 당신이 몰랐던 7가지 사실 (현실 후기)

1. 학점은행제
2. 과정
3. 취업
4. 교육원
5. 플래너
6. 광고
7. 비용

실제 학점은행제 경험으로 제작되었습니다.

#학점은행제#현실
▬▬▬▬▬-음원 출처-▬▬▬▬▬▬
Music provided by 브금대통령
Track : 기분좋은 BGM 모음 -

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
범스타TV 편입합격생 : 카톡상담 : http://pf.kakao.com/_xlVVlb
학점은행제 하는법 :

ZzZZzz : 플래너 차이 ㅈㄴ 심함 어떤 인간은 진짜 처음에 영혼을 받칠거처럼 말만 번지르하게 하고 그 뒤에 대충 하는 사람들도 있음 자료 달라 하면 한참 지난 자료 주고 궁금한거 질문하면 하루 지나 답하는건 다반사고 근데 좋은 플래너들은 사후관리 잘해주는 분들도 있음 그런 분들은 후기가 좋음
바크콜 : 플래너비용 차이때문에 고민많았는데 왜 차이가나는지 이해가되었네요 ㅎㅎ 오늘도 잘보고 갑니다 ^^
이승준 : 전문대나와서 회사다니는 동안 학점은행제통해서 4년제공학사받고 대학원입학해서 논문쓰고 졸업했습니다. 계획만 잘세우고 잘이용하면 정말좋은 제도예요
Brenn So : 학점은행제로 2010년 졸업해서 지금은 미국에서 영주권 받고 미국회사에서 일하고 있는 37살 외노자입니다. 학점은행제는 진짜 잘 알아보고 준비해야 합니다. 국내문제는 댓글보니 많이 설명해주셔서 저는 해외 문제만 짧게 언급하자면 미국에서 취업비자 받을때 학력인증 문제가 있었습니다. 미국에는 학점은행제라는 대학교를의 데이터베이스 리스트가 없으니까요. 그래서 기존 비용의 거의 5배 넘는 돈을 더 주고 인증 기관을 찾고 설명하고 추가 증명 서류 내고 진짜 스트레스 받았었습니다. 근데 이걸 영주권 진행할때 처음부터 다시해야해서 너무 힘들었던 기억이 있네요. 저는 다행히 잘 해결되었지만 학은제 조기졸업을 하고 대학원을 빨리 가는것도 많이 도움되는 것 같습니다. 제 친구들 케이스 보면 그렇더군요. 아무튼 고3때 학은제 가면 인생 망한다고 싸웠던 기억이 많이 나네요 ㅎㅎ 다들 성공적인 선택이 되시길 바랍니다.

이미 손해보셨나요?ㅣ학점은행제 주의사항ㅣ혼자 하는법 ㅣ1편

효율적이지만 낭비가 될수도 있습니다.
온라인으로 이수한다는 강점을 가지지만
올바르지 않은 정보로 오히려 손해보는 분들도
믿음을 잃어버리는 분들도 많습니다.

믿을만한 사람과 함께하는것도 좋지만
학습자 본인이 확실하게 알고 있다면
더더욱 좋은 제도입니다.
석쌤 : 학습설계, 상담 문의 주시는 경우
예약문의 : http://naver.me/5MUEqEIo
실시간문의(오픈카톡) : https://open.kakao.com/o/spGJ4JFd
해당 링크로 상담요청 남겨주세요.
hs lee : 2년제 전문대 영어학과를 졸업한 사람으로 산업안전기사 자격증 취득에; 도전하려고 합니다. 국가평생교육진흥원사이트의 학점은행제 등록하려니 어떻게 해야할지 잘 모르겠네요. 도와주세요
김수인 : 강의가 시원시원하고 확실해서 좋네요
써니 : 와~~정리를 너무 잘해주셨어요
현재 대학원을 가려고하는데 '학점'이 더 필요해서
학점은행제와 사이버대 알아보고 있습니다.(현재 졸업한상태입니다)
1.제 전공과 상관없이 학점만. 필요한 상황인데 학점은행제는 기존 제전공 상관없이 신청가능한지 궁금합니다.
2.가능하다면 제가 원하는 학점 수강이 마치면 어떤방식으로 학점인정 증빙서를 받을수 있는지
궁금합니다.

조언부탁드려요
코난명란젓 : 안녕하세요
현재 2학년 1학기를 마치고 편입 준비를 하려고 합니다.
자퇴 후 학점은행제로 학점을 쌓고 학사편입 준비하려고 합니다. 전적대 학점을 댕겨오고 평소 공부하고 싶었던 부분의 자격증을 취득해 학점을 단기간에 쌓아 나머지 시간에 편입 공부에 몰두하고 싶은데요, 지금 기간이 조금 애매하다고 생각됩니다 ㅠㅠ 올해 안으로(22학년도 편입)는 학점을 채워 학사편입이 무리일 것 같아... 23학년도 편입까지 바라봐야 할 것 같은데, 남은 1년 반동안 알차게 활용할 수 있을지 걱정입니다 ㅠㅠ 하지만 제가 지금 대학과 학과 공부로는 도저히 잘 살아갈 자신이 없기도 하고 알바도 병행해야 하는 입장이라 쉽지 않네요....

그리고 교육 기관이 무척 다양하다고 알고 있는데 어디까지 알아봐야 할까요 ㅠㅠ? 비용 측면도 무시할 수 없다고 생각하는데 혹시 추천하는 교육 기관이 있으신지요 ㅠㅠ!?

... 

#학점운행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 19,298건 9 페이지
게시물 검색