생리냄새

페이지 정보

profile_image
작성자편의점알바 조회 14회 작성일 2022-12-02 07:13:15 댓글 0

본문

생리 끝난 직후에 불쾌한 냄새가 올라온다면? 내 몸에 이상이 있는 걸까요?

#생리 #건강 #냄새

생리 끝난 직후에 불쾌한 냄새가 올라올 때!
내 몸에 이상이 있는 건 아닌지 걱정되셨죠?

본격 여성건강 전문 의학 방송, 갱여사 TV
전국에 있는 갱여사들 모두모두 모여라!
갱여사 이홍주 전문의, 갱선생 김기돈 전문의가
친절하게 알려드립니다.
뀨뀨꺄꺄 : 쉬운 비유로 이해가 잘 되었어요~ 유산균을 먹어야겟어용❤

당신이 꼭! 알아야 할 질 냄새 5가지

0:00 인트로
1:19 생선 썩은내 (오징어냄새) - 세균성 질염
2:35 맥주 (효모) 냄새 - 진균성 질염
3:52 흙 또는 사향 (머스크) 냄새 - 합성속옷
4:38 고기 썩은 냄새 - 질내 이물질
5:26 금속 (쇠) 냄새 - 생리혈 잔혈
6:33 이 중 빈도가 높은 것은?
7:15 보너스 OX 퀴즈 - 제모, 왁싱 질 건강에 좋을까요?
7:54 보너스 OX 퀴즈 - 샤워 후 음부 말리기 도움이 될까요?
8:18 보너스 OX 퀴즈 - 질 세정제는 도움이 될까요?

당신이 꼭 알아야 할 질 냄새 다섯 가지! 약사언니 정진희 PD, 지인산부인과 김정연 원장과 함께 알아봤습니다.
더 자세한 내용은 2018년 비온뒤 기사를 참조해주세요^^ https://www.aftertherain.kr/?b=37848

기획 : 최초희 PD, 정진희 PD
출연 : 지인산부인과 김정연 원장, 정진희 PD
제작 : 이주관 PD

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
@user-qn1df4pi8i : 댓글에 남자들 아는 척 오짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@user-bw6zx2pf7r : 여자로서 유익한 영상 감사해용~ 질건강을 위해 생리할때만 생리냄새때문에 여성유산균먹고 냄새가 많이 좋아진것같아요. 물론 일주일에 여성청결제도 필수네요...
내 질건강위해서는 관리가 꼭 필요한것같아요
@simsim00 : 정말 소중한 정보 감사합니다♡♡♡
@user-oi8mj5hh9w : 영상 잘 봤어요! 질염 떄문에 어렸을 때부터 고생하고 있었는데... 산부인과 다니면셔 질유산균 먹으니까 좀 나아지고 있어요. 성분 좋은거 검색하다 리스펙타와이케어 괜찮은 거 같아서 3개월 정도 먹어봤는데 확실히 요즘 냄새도 줄고 가려움도 나아진 거 같아요
@dalgony : 정연쌤 방송은 언제나 유익❤️ 두 분 너무 아름다우세요~~ 비온뒤 최고

질냄새 때문에 고민이신가요? 하지만 씻는다고 해결되지 않습니다!

정상 질냄새와 염증성 질냄새의 차이와
질냄새가 잘 생기는 체질에 대해서 알려드리고,
주의사항까지 확인하세요~!

☞ 궁금한 사항 남겨주시면,
답변을 영상으로 만들어드리겠습니다.

★ 강남역 윤후여성한의원 상담문의 ★
홈페이지 : www.yoonhoo.co.kr
전화상담 : 02-422-7533
Kakao톡 : http://pf.kakao.com/_xjkgmV/chat

#질염 #질냄새 #팬티라이너 #여성청결제 #질염재발
밥불 : 분비물이 많이 나와서 팬티라이너를 평상시 붙이고 있는데 냄새가 더 심해지더라구요ㅠㅠ 하루종일 학원에서 앉아서 공부하는 재수생이라 질염이 심해졌는데 이럴경우에는 병원을 가야하나요? 평소에 장이 많이 안좋아서 항생제를 먹기 좀 그래서 병원에 안가고 있었는데 가도 되는 걸까요??
237문화서밋 : 늘 감사드립니다.^^
저는 53세 여성인데
특수균 검사에서 가드렐라균이
이번에 검출됐습니다
정상적인 균보다 공생균이 더 증가된 질증 이라고 의사쌤이
말씀하셨는데 제가 궁금한거는
저같이 이런 사람들에게
질 유산균이 도움이 될까 궁금 합니다. 찬반론이 있는것 같은데
선생님께 정확한 답변 듣고 싶습니다.^^
너굴너굴 : 쌤 임신중 질냄새는 어찌하나요 ?! 임신 확인 전 질염이 걸려서 병원에서는 조산에 영향을 주는 균은 아니라고 하는데 냄새가 많이 나는것 같아서요 특히 음핵 부분 ?질보다 훨씬 앞쪽에서 방금 씻었는데도 조금 말랐다 싶으면 냄새가 나는것 같기도 하고요 ㅜㅜ
gno Sopeun : 선생님 저는 평상시에는 괜찮은데, 생리 기간이 끝나갈때쯤인 5일째부터 냄새가 훅나요 ㅠ.ㅠ 앉으면 바지 위로 냄새 올라오고, 샤워 후(청결제 항상 사용)에도 냄새가 올라와요. 며칠 그러다가 다시 사라지는데, 이거는 어떤증상인가요? 매번 생리기간때마다 너무 스트레스에요
윤양이손 : 냉이 많이나오고 냄새도 나서 산부인과에 갔더니 자궁경부가 헐어서 그렇다고 하더라구요... 그러면서 자궁경부를 레이저로 시술해야 냉도 안나온다고 하던데 시술 해야될까요?

... 

#생리냄새

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 19,295건 6 페이지
게시물 검색