무엇이되기위해살지마라

페이지 정보

profile_image
작성자드립킹 조회 56회 작성일 2020-09-26 15:38:03 댓글 0

본문

tvN '무엇이 되기 위해 살지 마라' 청소년독후감공모

아시아계 최초 세계은행 총재 김용 '무엇'이 되기 위해 살지 마라\r
전국 청소년 독후감 대회 \r
\r
응모기간 - 2012 6월 5일 ~ 7월 31일\r
대상도서 무엇이 되기 위해 살지마라, 크리티컬 매스, 싸우지 않고 이기는 법

능률교육 틴즈업 여름방학 강연회-무엇이 되기 위해 살지마라 권태훈멘토

설명

인생을 바르게 보는 법 놓아주는 법 내려놓는 법_책읽는다락방J[나의인생책]

#책읽어주는남자 #책읽어주는라디오 #오디오북
팍팍한 인생에 치인 당신, 치유의 심리학으로 힐링하라!
치유심리학을 바탕으로 총 7파트에 걸쳐 인생을 바르게 보는 법, 내려놓는 법, 놓아주는 법을 가르쳐주는 책이다. 파트별로 치유, 습관, 해답의 하위 챕터를 둬 불행을 극복하고 행복을 끌어오는 방법을 실제 사례를 토대로 생생하게 알려준다. 직장생활에 지치고, 사랑에 상처받고, 사는 것이 힘들게만 느껴지는 이들을 위한 책~
지은이-쑤쑤 / 옮긴이-최인애 / 출판사-다연
E: hipuhaha@naver.com

*음악 작곡/연주: J쌤뮤직 https://www.youtube.com/channel/UC384psuHPBEly0SKB9CdWbQ

*This is the creator's own description.
안단테TV (글로리아 리Gloria Lee) : 인생을 바르게 보고
내려놓고 놓아주고..
편안한 목소리로 들려주신 낭독.
가을과 참 잘 어울립니다.
내면의 혼란을 극복하는 책읽기는
마음의 정서에 최고인듯합니다^^~
감사합니다
주성중 : 탐욕에서 벗어나라

- 인생을 바르게 보아라

- 놓아 주며 살아라.

중 아 !

너의 몫 90% 이상 가지고 가진 적이 있다

내려 놓아라

정정례 : 다락방j책일기 안녕하세요~~^^
이 책속에 있는 글 처럼
다 모든걸 다버리고 마음을
비우면 세계가 평화가 옵니다~~~^
사람들은 욕심때문에 모든것이
무너진답니다~~^^
살아가는 인생이 행복합니다^^
⚘⚘⚘
이다견 : 좋은 목소리로 읽어주셔서 감사해요
조용님 : 오늘도책을들의면서 또한번깨닫게합니다
너무부럽울게없는데 어럽게살은사람은 잘이해가않되지만 너무간진게많아서 현재는부럽게없지만 미래을생각하게되면 지금에현재을살지못탙까봐 미래을걱정된다
처음부터간진게 없이쓰면 걱정할까요
하루 하루 살은겆도 어럽게살은데 미래걱정을 하고살까요
사람은 꼭같이살수은없다
많의면 많은데로 걱정건리은 눈덩이처럼 늘려난다
그게현재에 사람들이 걱정하는 모습이됩니다
내려놓고산단것은 너무 어럽지만 어제가는 내려놓지 살아봐야알게지요
세상을 반밖에살아서 잘몰게지만 걱정은 너무나 시간에낭비겆같네요
하루에주여진 하루을 감사하면서 살아은겆도 감사해지네요
어떻게보면 모든걸 내려놓고 하루에시간을 헛되지않게 보내은겆도 감사하게됩니다
어쩌면 숨을쉬고있는게 감사함이 들입니다...~~~
조정희 : 일어나지도 않는 미래를 걱정하느라 지금의 행복을 자꾸 잊고 사네요 ...
다시금 행복이란걸 생각하게 되네요
손선희 : 참 훌륭한 책입니다. 잘들었습니다.
내가제일좋아 : ❤️
김성란 : 잘 듣고 닮아 가도록 노력해야 함을 깨닫고 갑니다.
감사합니다.^^
jane jeon : 책방j님의 목록에 있는 책 모두 읽어보고 싶어요ㅠㅠ
물건도,마음도 내려놓고 비우는 삶을 지향하며 살고 싶네요!

... 

#무엇이되기위해살지마라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 19,292건 462 페이지
게시물 검색