순창된장

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작성자피자스쿨 조회 47회 작성일 2020-09-27 11:27:53 댓글 0

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마트된장과는 차원이 다른 깊은 맛, 신기마을 전통된장 [전국시대]

[전국시대]
마트된장과는 차원이 다른 깊은 맛, 신기마을 전통된장 #강진
황옥자 : 되장살수있을까요계좌번호가격알려주세요기다리겠읍니다
010ㅡ4036ㅡ8630
장아치종류도있나요?
소식기다이겠습니다.
이정연 : 시골엄마된장먹고싶어요
이정연 : 여기는서울입니다
이정연 : 전화주세요
이정연 : 010 5871 7005 입니다
이정연 : 어떻게하면 사나요
이정연 : 신기마을된장 사고싶은데
sugittra soontrontip : ❤❤
Rachel Park : 강진은 옹기로도 유명하죠. 된장맛이 좋은 이유중 하나이기도하죠ㅡ 저기 옹기들이 모양이 강진옹기라서요ㅡ
김은희 : 보기만해도너무좋아

된장찌개 '1' (제일 쉬운 버전)

#백종원 #된장찌개 #한식
김치찌개보다 끓이기 쉬운 된장찌개!
한식의 기본인 된장찌개 레시피입니다.

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된장찌개

[재료]

된장 1/3컵(60g)
물 약4컵(750mL)
간마늘 1/2큰술(8g)
육수용멸치 10마리(20g)
애호박 1/2개(130g)
양파 1/2개(80g)
느타리버섯 1컵(80g)
대파 2/3컵(60g)
청양고추 2개(14g)
홍고추 1/2개(7g)
두부 1/2모(180g)

[만드는 법]

1. 애호박, 양파, 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
2. 느타리버섯은 찢어서 준비한다.
3. 청양고추, 홍고추, 대파는 1cm 정도 두께로 썰어 준비한다.
4. 멸치는 머리, 내장을 제거하고 3등분 정도로 찢어 준비한다.
5. 냄비에 손질한 멸치, 물, 양파를 넣어 끓인다.
6. 육수가 끓으면 느타리버섯, 애호박, 간마늘, 된장을 넣는다.
7. 된장 육수가 끓어오르면 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 끓인다.
8. 찌개가 끓으면 두부를 넣고 1분 정도 끓여 완성한다.


Doenjang jjigae (soybean paste stew)

[Ingredients]

Soybean paste 1/3 cup (60g)
Water 4 cup (750mL)
Minced garlic 1/2 tbsp (8g)
Anchovy for broth 10 pieces (20g)
1/2 summer squash (130g)
1/2 onion (80g)
Oyster mushroom 1 cup (80g)
Green onion 2/3 cup (60g)
2 Cheongyang peppers (14g)
1/2 red pepper (7g)
Tofu 1/2 pack (180g)

[Directions]

1. Cut summer squash, onion, and tofu into a decent size.
2. Tear apart oyster mushroom with hands.
3. Cut Cheongyang pepper, red pepper, and green onion at 1-cm thickness.
4. Remove the head and gut from anchovy and break into thirds.
5. Boil trimmed anchovy, water, and onion in a pot.
6. Once the broth boils, add oyster mushroom, summer squash, minced garlic, and soybean paste.
7. When the stew boils, add green onion, Cheongyang pepper, and red pepper.
8. When the stew boils again, add tofu and boil for another minute to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
소울모드LIVE수빈 : 참고해서 만들어서 먹어봐야겠어요^^
`집순이 소소의 집콕생활 : 내 롤 모델:백종원 선생님
염경민 : 백선생님 한식대첩부터 보고 있는데 트레드 파악하고 이끌어 가시는거 보면 진짜 대단 하신거 같아요 말하는 법도 점점 요령이 좋아지시고 저희 어머니보다도 나이가 많으신데 그렇게 날로 발전하기 쉽지 않은데 대단하십니다.
오늘도 데이데이TV : 요알못인 제가 이 영상을 보기 전.. 된장찌갤 끓여보겠다고 했다가..
가족들이 모두 된장 국 아니냐며 농담삼아 웃었지만
그 이후 제가 요리 한다고 하면 다들 " 또 (맛없는)된장 국 끓이게??ㅎㅎ"며 놀려댔죠....
이대로는 안되겠다 싶어 유튜버에 된장찌개 잘 끓이는 법을 검색하게 되었고
이 영상을 보게 되었습니다. ㅠ.ㅠ
결론 먼저 말씀드리면 그야말로 대 성공!!
'(제일 쉬운 버전)'이라는 영상 제목이 요리 '요'자도 모르는 저에게는 엄청난 힘이었어요 ^ ^
야채들을 넣는 순서가 있다는 것도 놀라웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 들이부었던 저가 부끄러웠습니다..ㅎㅎ

이제 된장찌개는 그냥 끓여도 예전처럼 '된장 국' 이 되진 않아요! (뿌듯)
저에겐 요리만 만드는 것이 아닌 자신감을 만들어준 영상입니다 진심으로 감사합니다!!♥♥♥
도시농부지영규 : 어제 아침에 이웃주민이 호박을 주셔서 된장찌게를
끓였는데요. 저희는 쌀 뜬물에 돼지고기,호박,된장,찌게두부를 넣고 끓였는데
아주 맛나게 먹고 있습니다.
백선생님의 레시피와 조금은 유사한데 조금씩 다른것도 있네요.
김호중바라기 : ㅋㅋㅋ
리병헌 : 시간가는줄 모르겠오... 재밌게 하시네요
ByeongChan Gwak : 일곱살 아들이 백종원 아저씨 너무좋아해요!
묘한이 : 그래서 간이 안맞으면요??
여햐수 : 덕분에 많은 남성분이 그리고 제가 요리에 관심을 갖고 따라 하게 해 주시니 고맙쥬~^^

고기집 된장찌개의 비밀. 어떤 된장으로 끓여야 맛있을까?

#고기집된장찌개 #된장찌개 #된장찌개만들기

※목공방 모먼트s로부터 모아비/오크화이트 엔드그레인도마 제품을 무상협찬 받아 제작되었습니다.

미화합동찌개된장 구매링크(https://coupa.ng/bhbqge)
샘표 토장 구매링크 (https://coupa.ng/bhbqgZ)


안녕하세요 일주일간 자체 휴가를 다녀왔습니다. 5월부터는 둘째주 부터는 아마 엄청 바쁘게

유튜브 활동을 할 것 같네요.

이번 편은 많은 분들이 요청해주셨던 된장찌개 편입니다.

재료(2인기준)

1. 고기집 된장찌개 ver : 멸치육수+쌀뜨물 4~500ml , 미화합동찌개된장 1.5T, 쌈장0.5T, 고추가루 0.5T , 다진마늘 1T, 설탕 1/4t
애호박 1/4~1/3개 , 두부 반모, 청양고추 1~2개, 대파 1/2~1/4뿌리, 참타리버섯(표고나 새송이도 무관) 한줌 ,소고기or 돼지고기 약간

2. 집된장찌개 ver: 멸치육수+쌀뜨물 4~500ml , 샘표 토장 1.5T, 고추가루 0.5T , 다진마늘 1T
애호박 1/4~1/3개 , 두부 반모, 청양고추 1~2개, 대파 1/2~1/4뿌리, 참타리버섯(표고나 새송이도 무관) 한줌, 소고기or 돼지고기 약간


육수는 최근에 액상으로 된 멸치육수제품들이 잘나와서 편하게 만들어보셔도 좋습니다.

TIP 1. 된장의 선택

TIP 2. 된장의 텁텁한 맛 잡기

TIP 3. 고추장이나 쌈장의 첨가

TIP 4. 된장을 넣는 타이밍

주의할점

#1 쌈장은 0.5T를 넣었는데 쌈장에따라 맛이 과할수 있습니다. 처음에 조금 넣어보시고 맛을 보세요.
#2 미화합동된장에는 MSG가 함유되어있습니다 .된장찌개 맛이 안난다면 MSG조미료를 조금 넣어보세요.
#3 사용하시는 된장. 같은 된장을 사용하셔도 맛이 다를 수 있습니다. ㅠ
#4 고기는 척아이롤 불고기감을 사용하였는데, 지방이 있는 우삼겹이나 차돌박이를 사용하시면 부드러우면서 진한 된장찌개를 만들수 있어요(추천), 돼지고기도 무관합니다.
#5 양파는 반드시 짧게 끓여주셔야되요. 오래끓이면 특유의 단맛과 향때문에 이상해질 수 있습니다.
#6 고추가루는 입자가 큰것으로 사용하세요. 국산이 좋습니다.
#7 고기집 된장찌개는 구수함보다는 자극적인 맛이 강해서 간을 좀 더 많이 하셔야 그 맛이 납니다.

#조선향미 #무쇠압력밥솥 #밥짓기

조선향미 구매링크: (https://coupa.ng/bhaXXU)
무쇠 압력밥솥: 800도씨 2인용 무쇠압력밥솥 (https://smartstore.naver.com/yojo/products/4247363951)

밥짓는 법:

1.생수나 정수기물로 쌀2컵(2인분)을 2~3회 씻어준다.

2.30분간 쌀을 불려준다.

3.물을 버리고 물1컵을 넣어 무쇠압력밥솥을 체결한다.

4.쎈불에서 증기빠지는 소리가 날때까지 가열

5.증기빠지는 소리가 들리면 2~3분 추가 가열

6.약한불에서 2분가열

7.불을 끄고 2분 뜸들이기

8.증기를 모두 빼고 뚜껑을 열어 완성


==============================================

*쿠팡링크를 타고 구입하시면 저에게 소정의 수수료가 지급됩니다

✔️식재료

돼지기름(라드): (https://coupa.ng/bhaXYw)
조선향미: 4kg (https://coupa.ng/bhaXXU) 1kg (https://coupa.ng/bhbqbD)
중찬명가(사자표)춘장: (https://coupa.ng/bhbqc5)

✔️촬영장비

CAMERA1: a6400(https://coupa.ng/bhaXVa)

CAMERA2: a5000 (https://coupa.ng/bhaXVm)

CAMERA3: iPhone Xs MAX

녹음: RODE VIDEO MICRO(https://coupa.ng/bhaXVZ)

SONY ICD-TX650 (https://coupa.ng/bhaXVZ)

조명: 고독스 sl60w (https://coupa.ng/bhaX0U)


✔️조리도구

흰색 프라이팬 : 그린팬 우드비화이트 세라믹 크림프라이팬 28cm (https://coupa.ng/bhbpOp)

하늘색 프라이팬: 네오플램 레트로 프라이팬 (https://coupa.ng/bhaXXF)

하늘색 양수냄비 : 네오플램 레트로 냄비 18cm 양수 (https://coupa.ng/bhaXXp)

질화철 웍 : 800도씨 블랙아이언 다다마특강 (https://coupa.ng/bhbpPY)

무쇠 압력밥솥: 800도씨 2인용 무쇠압력밥솥 (https://smartstore.naver.com/yojo/products/4247363951)

원목도마: 모먼트s 모아비/오크화이트 엔드그레인도마:(https://smartstore.naver.com/moments_dh/products/2321147770)

무쇠냄비: 800도씨 샤브샤브냄비 (https://smartstore.naver.com/yojo/products/2633576894)

튀김냄비: 요시카와 튀김냄비/일본아마존(http://bitly.kr/XkQKd)

칼: ZHEN Japanese VG-10 67-Layer Damascus Steel Chef Knife 8-inch (https://coupa.ng/bhbpSh)

중식도: 우스토프 드라이작 구르메 중식도(https://coupa.ng/bhaX1w)

제면기: 필립스 생생제면기(https://coupa.ng/bhaX1T)

수비드머신: 아노바 수비드 (https://coupa.ng/bhbpJ1)

스테이크팬: 800도씨 블랙아이언 스테이크팬(질화철) (https://smartstore.naver.com/yojo/products/2633576894)

월넛 원목도마/네이버 스토어 (https://smartstore.naver.com/moments_dh/products/2321147770)

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-문의-

theshugo@me.com
성이름 : 한국의 소울푸드중 하나인 만큼 정말 많은 조리 방법이 있는 것 같음. 다양한 레시피, 다양한 맛. 딱 하나만 찝기엔 아쉬울 정돈데 된장찌개도 결국 장맛이 작용하는 부분도 커서 내 수준에서 한계가 명확한 것 같기도 하고 그럼. 근래에 먹은 건새우가 듬뿍 들어간 찌개가 정말 맛있었는데 ㅋㅋ 비법일텐데 뭐 알려달라고 할 수도 없고 좀 아쉬웠음. 매번 가기엔 멀어서..
녕2 : 된장 유목민 이번엔 성공하고 싶네요 ㅠ
길다란 : 시선강탈 순둥냥이들...ㅠㅠ바로구독입니다. 설명하시는 내용과 음성톤 빠르기 모두 차분하시며 적절하여 매력적이십니다. 응원드립니다~^^
머니타불 : 조미료 넣어서 맛있어지는 음식을 성형미인 처럼 자기능력이 아니라 반칙이라고 생각해서 더그렇죠
그리고 돈벌레 선동가 색히들이 지들 밥벌이하려고 건강한 음식타령하면서 msg를 선동한거죠

식용 사카린도 마찬가지죠
혈당 올리지 않은 유일한 감미료인데
레이업 : 쌈장 넣으면 끝
코스모스 : 저는 촌에서 자라 촌된장이 맛있는데 애들은 식당 된장찌개 맛있는다는데 그게 삼화된장이네요
대구에는 식당마다 삼화진간장 삼화된장써요~
설탕은 생각지도 안 했는데 이래서 애들이 좋아했군요
호주선녀 TV : 영상 보는거 만으로 힐링 되는 기분.. 요리 스타일 넘 조아용. 그리구 카메라 색감이 이뻐서 궁금했는데.. 정보란에 적어주셔서 너무감사합니다. 역시 센스 ㅋ
쿡스캉, 세상의 모든 음식 해먹어버리기!! : 카메라가 엄청 좋은거같아요!!
영상질이 엄청나네요!!
잘보고갑니다~
오혜빈 : 쌈장 한 통 사서도 해 보고 고깃집 된장찌개 세트를 사서 해 먹어도 그 특유의 자극적이고 존나 짜고 밥도둑 맛이 안 나네요 대체 어떻게 하는거야......
Rositta : 너무너무 맛있게 잘 먹었습니다%!!%~!!%!~!%

... 

#순창된장

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