수제스마트폰케이스

페이지 정보

profile_image
작성자마블 조회 0회 작성일 2020-10-17 23:19:05 댓글 0

본문

스마트폰케이스 완전정복 *전부알려드립니다* Making [가죽공예 leathercraft]

안녕하세요.

이번에는 스마트폰 가죽케이스 제작영상을 보여드리겠습니다.

제일 먼저 포켓을 만들어 보겠습니다.

패턴을 가죽 위에 놓고 송곳으로 그려습니다.

타공 할 부위도 송속으로 찍어 표시해줍니다.

자를 이용하여 카드수납 부분을 그려줍니다.

타공을 하여 구멍을 내줍니다.

타공이 끝나면 카드수납 부분을 재단해줍니다.

보기 좋게 크리저를 사용하여 장식선을 그려줍니다.

우라(천)를 붙일 부위에 본드칠을 해줍니다.

우라에도 본드칠을 해주고 차례대여 붙여줍니다.

이때, 재단한 선에 최대한 가깝게 붙여줍니다.

다음 우라가 붙을 수 있게 한번도 본드칠 해줍니다.

우라는 최대한 동일한 위치에! 최대한 가깝게!

맨 위쪽에 붙을 우라는 펜으로 표시 후 다시 본드칠 해줍니다.

우라를 전부 붙여주고 떨어지지않게 롤러로 꼼꼼하게 눌러줍니다.

카드를 넣었을 때 우라에 걸쳐지면 카드수납 완료!

외피와 내피는 카드수납 부분 빼고 붙여줍니다.

붙일때는 최대한 자연스럽게 붙여줍니다.

이때 절대 당겨서 붙이지 말아주세요.

붙인 후 한번에 재단을 해줘야 깔끔합니다.

크리저로 장식선도 그려주고 목타로 구멍을 내주어 바느질을 해줍니다.

바느질된 부분 먼저 엣지코트를 발라줍니다.

몸판 외피에 들어갈 보강재를 본드칠 해줍니다.

보강재는 위치에 맞게 잘 붙여줍니다.

핸드폰 붙이는 쪽은 전체보강을 해주는게 좋습니다.

외피와 내피는 최대한 자연스럽게 붙여주고 롤러로 꼼꼼하게 눌러줍니다.

외피사이즈에 맞게 내피를 재단해줍니다.

처음에 작업해놓은 포켓을 몸판에 붙여줍니다.

라운드 커터로 모서리를 재단해줍니다.

크리저로 장식선을 그려주고 목타로 구멍을 뚫어줍니다.

바느질이 끝나면 카메라 부분을 뚫어줍니다.

그리고 전부 엣지코트 작업을 해줍니다.

엣지코트가 완전히 마르면 스마트폰케이스를 가죽에 붙여줍니다.

이때 본드보다는 양면테이프로 붙여주는게 훨씬 좋습니다.

궁금한 점이나 이해가 안가는게 있으면 댓글 남겨주세요 )
리린 : 보강재는 필수일까요? 하드한가죽을 이용해 보강재와 안감 없이 제작하면 내구성이 많이 떨어질까요?
김성중 : 휴대폰 자석케이스 쓰면
정말 전파방해 하나요??
삼성 서비스센터 에서 그러던데요.??
박혜령 : 안녕하세요~!! 영상 감사드립니다!! 핸드폰 커버를 만들다가 어려움이 생겨 질문을 드려요~ 겉감은 사피아노, 안감은 스웨이드로 했는데 많이 얇은 스웨이드로 했어요! 겉감과 안감을 붙였더니 접혀지는 부분의 안감이 많이 울더라구요ㅠ 그래서 전체적으로 본드를 다 칠해서 붙였더니 울지는 않던데.. 혹시 겉감과 안감을 붙이실 때 전체 본딩을 하시는지, 중간은 비우고 본딩을 하시는지 여쭈어봅니다~^^ 바쁘실텐데 답변을 부탁해 죄송해요~ 그럼 도움 기다리겠습니다!!
d hee shin : 패턴공유 해 주실수 있나요? 왕초보라서요^^ 가죽 이름과 가죽 두께가 궁금해요
김희연 : 타공할 때 몇 미리로 하셨나요? 그 카드수납하는 양끝 부분이여!
홍원희 : 안녕하세요, 영상너무 잘보고있습니다. 혹시 패턴 공유하실수 있나요...
#낯선자 : 혹시 판매는 안하시나요? 앞커버가 달려있는 가죽케이스를 찾고있는데 구하기가 쉽지 않에요ㅠㅠ
lucky nice : 안녕하세요.천천히 몇번을 반복적으로 시청중입니다. 가죽공예 배우고싶네요. 팁좀주세요^^*
강철겨털 : 혹시 접착제가 뭔지.알수있을까요 아버지 가 가죽 접착제 구해달라고 하셔서
미스터최asmr : 무슨 가죽 사용했는지요

가죽 핸드폰 케이스 만들기 (feat. 세탁망 텍스쳐) | How to make a Leather Phone Case

레베기(LEBEGI)입니다.
지난번 올렸던 가죽공예 본딩 기초강좌를 보고 실습해보기엔 딱 좋은 주제네요. 바로 휴대폰 케이스입니다.
투명 플라스틱 케이스와 가죽을 이용해 제 갤럭시 s20 스마트폰에 새 옷을 만들어줬어요.
다크 브라운 컬러의 고트스킨입니다.

아, 추가로 세탁망 그리고 가죽 전용 페인트, 에어브러쉬를 이용해서 가죽에 매력적인 텍스쳐를 입혀봤어요. 새로운 시도들은 가죽공예를 더욱 흥미롭게 만들어줍니다.

걱정하지 말고 천천히 연습하다 보면
점점 더 재밌는 작업이 될 거예요.

지금부터 시작합니다.
댓글 응원 많이 주세요. 계속하게

타임스탬프 / TIMESTAMP
00:00 스타트
00:10 기초 사포작업
00:34 가죽 준비, 가재단
01:04 본딩
01:31 접착 및 재단
02:43 단면정리 / 엣지코트
04:28 완성
05:21 세탁망을 이용한 에어브러쉬 작업
06:24 완성

연락 / Contact
- 이메일 : hisingle@naver.com
- 인스타그램 : https://www.instagram.com/hi_lebegi/

기타 / ETC
- 태그(Tags) : #핸드폰케이스 #폰케이스 #가죽케이스
- 자막(Subtitles) : 한국어(Korean), 영어(English)
- 본 영상에 언급된 제품의 회사, 브랜드와는 개인적으로 아무런 관련이 없음을 알립니다.
- 본 영상의 모든 저작권은 레베기(LEBEGI)에게 있습니다.
레베기의 이상한 아뜰리에 LEBEGI : 오늘도 봐주셔서 고마워요
1구루 : 에어 브러쉬 이용하여 벌집? 모양 입힐 때 사용한 파란색 도료? 염료?가 궁금합니다.
소가죽 크롬이랑 고트도 같을 것 같은데 제가 접한 유성 수성 염료나 가죽에 많이 쓰는 엔젤리너스 같은 도료가 아닌 것 같아서요.
도료인 것 같은데 다른 가죽 전용 도료인지 궁금합니다
1구루 : 와 멋진 작업이시네요. 영상 보다가 궁금한 것이 있는데 사용한 도료? 염료?가 무엇인지요. 제품명도 궁금합니다
최미정 : 안그래도 요런 케이스 해볼려고 생각만..어떻게 시작해야 할지 몰라서..망설였는데...덕분에 도전해서 만들어볼 용기가 생겼어요..몇번의 반복 학습 후에 도전해봐야 겟어요..감사합니다 ~~^^ 뚜껑있는 폰케이스에 똑딱이 거는 폰케이스 교육영상도 있었으면 좋겠습니다..ㅋ 욕심이 많아지네요..ㅋ
최경환 : 레베기님 영상 특징
영상볼때 : 어? 쉽네? 할만하겠네?
내가할때 : 어? 내가 뭘본거지?
Ryan K : 저 혹시 판매도 하시나요..? 아님 의뢰라도..
이현아 : 무료로 배울수있다니
정말감사합니다 ♡
Point7890 : 깔끔하게 하시네요, 제 휴대푠이 오래되서 인터넷에선 맘에드는걸 찾아볼수가 없어서
큰돈이 안든다면 만들어보고싶은데 레베기님이 만드신 가죽케이스 재료가 어떤게 있으면
되는지 알수가 있을까요? 바쁘시면 답변 안주셔도 되시고 시간 나시면 알려주시면
조금씩 모아서 시도해보겠습니다.
김진 : 예술가
I LOVE GREEN BLUE : 그린블루 : 영상 잘 봤습니다. 따라서 한번 해봤는데 두번째 실패네요 ㅋㅋㅠ
사포는 몇방짜리 사용해야 하나요? 거의 두시간 사포질했는데, 균일하게 안 된 것 같아요.
본드로 붙이면 실리콘이랑 가죽이랑 붙는 부분이 허옇게 보이는 부분이 있더라구요.

비싼 돈 주고 사지마세요‼️약 10000원으로 만든 보석(?)케이스✨

동대문에서 파츠 고를때 무조건 빛 더 반사 된다고 유리파츠로 다 사지 마시고 무게 잘 생각하셔야되요 ㅠㅠ
저는 반짝거린다고 막 샀다가 폰 케이스가 너무 무거워서
손목이 아팠어요... ㅠㅠㅠ

궁금하신거 있으시면 댓글로 남겨주세요٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

#아이폰 #핸드폰케이스 #동대문

----------------------------------------------------------------------------------------
*음원
Fresh Start - Joakim Karud
Soundcloud : https://soundcloud.com/joakimkarud
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B2F3HC
2지네 : 케이스 재료 어디서 산지 기억안났었는데
동대문 디비스토리에서 샀어요
온라인도 있으니 참고하세요٩( 'ω' )و
영상속 본드는 치약본드라는 본드입니다!!
http://m.dbstory.co.kr/
Erin Lee : 초등학교때 이런거 많이 만들었었는데 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 저는 생크림으로 언니는 보석으로 만드는거 좋아했어용 지금이야 고퀄리티에 저렴하게 잘 나오지만 옛날에는 비싸고 안아쁜 제품들도 많았죠ㅜㅜ 오랜만에 보니 추억돋네요ㅠㅋㅋㅋㅋ
choi딩 : 혹시 이렇게 폰케이스 만들면 케이스가 무겁지는 않으세용?
이승유 : 연필(?)에붙이는거 보석십자수할때 쓰는거 같아요ㅋㅋ
이영식 : 보석 십자수 하는거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하리보harido : 이런거는 예쁘긴진짜예쁜데 쓸때불편할수도 있어서 선듯꾸미기가 좀그래요ㅠㅠ
챌링이 : 오우 케이스 징짜 이뻐열ㅠㅠㅠ 한번 만들어봐야겠어용
케이스를 핸드폰에 착용하면 무게가 많이 무거워지나여?
가뜩이나 핸드폰 크고 무거운거 쓰는데 저거 하면 엄청 무거워질듯 해서요..ㅠㅠㅠ
도도치tv : ㅁㅊ
도도치tv : 헐
세젤귀다요니 : 큐빅케이스 오전원밖에 안하던데...

... 

#수제스마트폰케이스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,629건 1 페이지
게시물 검색