4인용쇼파만들기

페이지 정보

profile_image
작성자성형여신 조회 21회 작성일 2021-10-09 11:28:39 댓글 0

본문

소파커버 바꾸기 - 4만원으로 새 소파 만들기

#소파커버 #소파커버씌우기 #소파커버교체

소파천갈이 가격도 쎄서, 그럴바에는 돈 좀 더 들여서 새거 사야하나 망설이던 차였는데 소파 커버 인터넷에서 구입해서 교체하고 보니 너무 맘에 들어요.
집밥아지매homemade food : 저 티비에서 많이 봤던 커버예요ㅎㅎ
분위기 바꾸고 싶을 때 한번 바꾸는거 좋은거 같아요ㅎㅎ
Comida Coreana Fácil : 소파의 환골탈퇴!!
해피님 센스가 짱이네요~~
러블린TV Lovelyn : 커버 하나 바꿔도 이렇게 분위기가 #_#ㅎㅎ
일산 할머니 : ㅎㅎ 해피님 너무 멋지게 리모델링이 되었군요
천갈이만 해도 기분이 전환이 되지요 수고많으셨습니다
하얀 패드를 깔아 놓으니 더워진 날씨에 시원스러워 보이기도 하네요^^
생명살린축복말씀 : 와~~~정말 최고네요~
산림 진짜로 잘 하세요~
단잠주무세요 ~✨✨

4인용 쇼파를 3인용쇼파로 리폼하는 방법 | 거실 넓게 쓰기

요즘 4인용 쇼파를 없애고
3인용 2인용 1인용으로 교차하는 주세가 있습니다.
거실의 한쪽면을 모두 차지하는 4인용을
3인용으로 개조했습니다.
중요한 점은 팔걸이를 분리하여 옮기는 것인데요.
어렵지 않게 할 수 있었습니다.
쇼파 바꾸지 마시고 돈안들게 3인용, 2인용으로 개조해서 써 보세요.
jeong-ran kim : 어려운 작업을 뚝딱 잘하시네요;; 저는 도전도 못해볼듯;
_ Tidian : 대단 저도 의자좀 줄이고싶었는데 만져보니까무슨 걸쇠에걸린것같았는데 이걸보니 궁금증해소되었는데팔걸이까지옮기는건상상도못했네요 ㅋㅋㅋㅋ
생활의기술 : 격려 감사해용 ~
생활의기술 : 개념없이 4인용을 샀다는게 아쉬울뿐요 ~

쇼파와 침대 동시에 사용, 만들기 영상입니다, 거실에 이보다 좋을순 없다~(소나무공방) How to make a sofa&bed. 2 in 1

쇼파와 침대를 동시에 사용 만들기 영상입니다.

(캠을 머리에 쓰고 시도해봤는데 실패네요....좀 어지러울수 있습니다~)

쇼파를 만들어 봤어요. 침대로도 사용가능하고요.
사이즈는 넓이2000 폭은900입니다.
소나무 원목 30T, 다리는 70각재를 사용하였어요.

도면 : https://drive.google.com/file/d/1-oot9EBarxZinLM2Mj33JIWB3poJoXjw/view?usp=sharing

초보 목공인분들에게 많은 도움이 되길 바랍니다.

판매목적으로 만든건 아니었는데요 가격을 물어보시는분들이 많아서요. info@withpro.net으로 연락주시면 답변드리겠습니다.

#쇼파만들기 #소파만들기 #침대만들기 #소나무공방 #원목쇼파 #원목침대 #가구만들기
민호시아 : 이분은 현장 일이 무척 깔끔하게 하시네요. 특히 공구를 완벽하게 사용해 주셔서 무척 만족 스럽네요.
함께하는나무 : 작업환경과 실력 짱 부럽습니다.~♥♥♥
김민아 : 이렇게 만든 쇼파가격은 얼마인가요 너무 좋네요
최광오 : 영상 처음봅니다. 보자마자 엄청놀랬어요. 세상에 톱밥이 안 보이는 목공작업장이라니..... 대단하십니다.
구독하고 영상들 꾸준히 살펴볼께요
정일주 : 설명도 좋았고 잘 보고 갑니다 감사 합니다.

... 

#4인용쇼파만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 19,298건 7 페이지
게시물 검색