국산우엉차

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 12회 작성일 2021-10-11 23:19:42 댓글 0

본문

우엉차의 효능 9가지, 매일 우엉차 한잔만 마셔도 이 질병 싹 없애준다고 합니다.

안녕하세요. 땅속의 보약이라 불리는 우엉은 본초강목에서 "오장의 나쁜 사기를 제거해주고 손발의 허약함을 치료해주며 중풍, 머리에 나는 종기, 각기, 가래를 치료하고 하복부 내장 통증을 치료해준다"라고 기록하고 있는데요.

특유의 아삭아삭한 식감과 고소한 맛으로 널리 사랑받고 있는 우엉을 차로 끓여 마시면 우엉이 지니고 있던 영양성분이 잘 우러나와 흡수율과 몸에 좋은 효능을 높여준다고 합니다.

오늘 이시간에는 우엉차의 놀라운 효능 9가지에 대해 알아보겠습니다.

#우엉차 #우엉차효능 #우엉차의효능과부작용 #우엉차만들기
권란숙 : 안녕하세요 위염기저부홍반성 위내시경 결과가 나왔습니다 우엉차계속 마셔도 괜찮나요 ? 답변해주시면 감사하겠습니다 .
임정희 : 감사합니다 좋은정보올여주셔서 감사합니다
김종인 : 좋은영상잘보았어요
감사합니다❤
박상철 : 물로는,,먹으면
안됍니까
좋은정보,,부탁
드립니다
사랑몽구 : 고혈압인데 먹어도 되나요? 티백은 효과가 떨어지나요?

차전문가가 알려주는 쉽게 우엉차 만들기 비법 / 혈관 청소로 뇌졸증 예방과 다이어트에 좋은차

안녕하세요?
차전문가가 알려주는 쉽게 빨리 우엉차 만드는 비법입니다
우엉의 맛과 향은 그대로 살아있고 효능 가득한 우엉차 입니다
식이섬유가 풍부하여 다이어트에 도움이 되며
식후 혈당을 천천히 올려주는데 도움이 되는차입니다

#쉽게우엉차만들기 #혈관청소부 #당뇨고혈압성인병예방
맘스쿡방 : 완전히 익혀주는게 중요하군요 :)
정성가득담긴 우엉차 너무 맛이 좋을 것 같아요 !
진한향이 여기까지 전해지는 것 같아요 ☺️
Cooktriever [ 집밥? 내맘대로! ] : 늘 보면서 느끼지만 정성만큼 중요한 요소는 없는 것 같아요.
우엉차 만드는 영상 잘 봤습니다~
추니의 뚝딱요리Chuni's cooking : 15, 우엉차만들기, 얼마전에 전 만들었는데...방법이 차이가...전문가님의 방법이 훨씬 맛있고 좋은거 같아요...잘배워갑니다...
Yun's Cooking Stories : 친정에서 보내준 덖은 우엉이 있는데 이렇게 정성스럽게 만드는 줄 몰랐네요~
다이어트에 좋다고 하니 당장 우려 마셔야 겠어요~
큐티하는 여자 [Woman with Bible] : 처음에는 뚜껑을 4번 닫아주면서 하고, 다시 할 때는 그릇을 씻어서 탄 냄새를 없애주고~마지막은 고온덕음으로 빨리~우엉을 넣은 찻잔의 처음 물을버리는 용기를 전 처음봐요 유익한 영상 도움 많이 되었어요 #41

제발 5가지 이 차는 물처럼 마시면 안 됩니다 몸에서 서서히 독(毒)으로 다가옵니다

아무 맛이 나지 않는 맹물을 마시는 것을
힘들어하는 사람들이
물 대신 차를 마시기도 하는데, 물 대신 마시면
안 되는 차 종류가 있어 주의해야 합니다
다른방법 Other Way : 안녕하세요! 다른방법입니다.
'다른방법'의 모든 영상은 객관적 건강 정보와 발표된 자료를
토대로 만든 일반적인 정보이며 '의학적인 소견'이 아닙니다
시청자의 연령, 체질, 가족력, 등 개인적 특성에 따라 정보의
적용이 달라질 수 있습니다
부작용이나 질환이 있으신 분들은 담당 의료인이나 전문가에게
상담하시기 바랍니다
감사합니다! 항상 건강하고 행복하시길 바라겠습니다^^
콘이 : 물처럼 마시면 안되는 차=1.녹차 2.홍차 3.둥굴레차 4.옥수수수 수염차 5.헛개나무차
물처럼 마시면 좋은차 =1.보리차 2.현미차 3.히비스커스차 4.결명자차 감사합니다
순자 : 누룽지끓인 숭늉이 최고인것같아요
저도그동안 이것저것 차로 마셨는데 요즘 누룽지 한봉다리 사놓고 식사때 한줌넣고 냄비에 끓여서 따끈하게 마시는데요 그어느 차보다도 좋아요 소화도 잘되고 구수해서 최고예요 끓인 냄비 바닥에 남은 누른밥도 두어 숟갈 먹고요 ㅎ
중독됬어요
보리 누룽지도 나오던데 담엔 그것 끓여야겠어요
김지성 : 몸에좋은차 - 1.보리차 2.현미차 3.히비스커스 4.결명자(볶아서다려마심)
이승연 : 와!
평소 보리차와 결명자 섞어서 마시는데 잘햇네요..

... 

#국산우엉차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 19,299건 6 페이지
게시물 검색