우체국계리직시험준비

페이지 정보

profile_image
작성자광화문팀 조회 19회 작성일 2022-01-27 23:19:01 댓글 0

본문

우체국 계리직공무원 시험 과목 2021년 이후부터 바뀐다! 계리공무원 개정 사항 및 장점 정리!

2021년 시험 이후부터!
계리직공무원 시험과목 개정되는 거 알고 계신가요?

앞으로 변화하는 사항 총 정리합니다!
계리공무원만의 장점도 있으니 정독합시다! 필독!

0:00 인트로

0:25 계리직 과목수 변동사항

0:46 시험 문항수 +20문제

1:15 계리직시험 시행가능성

1:53 시험 시행년도

2:08 선발인원

#계리직 시험과목, # 우체국계리직공무원
감귤 : 변경되는 부분까지 세세하게 알려주셔서 감사해요~ 잘 봤습니다!
에디터김프로TV[Pro Editor. Kim TV] : 짧은 시간에 꼼꼼하게 알려주셔서 감사해요!
mini쪼꼬미니 : 유용한 정보 감사해요!
윰블 : 유익한 시간이였습니다~
서진솔 : 많은 도움이 되었어요!

일주일만에 정신차렸습니다 :: 2019 계리직 시험 후기

* 영상의 모든 내용은 저 개인의 주관적인 생각이니 참고만 해주시면 감사하겠습니다.
카트달리는 라이더 : 힘내세욧 우체국도 앞으로 퇴직자분들 많습니당 베이비부머세대분들이 아직은 있어용 꾸준히 준비하셔서 좋은 결실 맺으시기를 바래요
Ethan Jeon : 고생 많으셨습니다. 앞으로도 좋은 기회들이 또 있을 거예요~!
화이팅! ^^
문경내 : 시험 보느라 고생 하셨어요ㅎ 저도 이번 시험보고 멘탈이 바사삭 나갔네요, 왠만해선 잘 안이러는데ㅠㅠ
그래서 전 일주일 그냥 멍때리며 살다가 지금은 한주 단기알바 나왔어요ㅎ 알바라도 하면 생각은안나서 좋네요~ 지나간 시험은 잊으시고 다시 도전해바요! 기회는 노력하는 사람에겐 분명 찾아옵니다
인규 : 2년마다 있는 시험에 2019년도에 깜짝 추가시험이 이뤄지고 2020년 올해에는 아직 제대로 된 시험일정도 안나와있네요.. 22살에 이것저것 뭐할지 찾아보다가 알게되었는데 경험자의 후기를 듣고나니 실감이나네요.. 컴퓨터관련 기출
문제 맛보기로 몇개 봤는데 C언어 Java 코딩관련 문제들이 나오더군요 .. 이게 계리직 실무랑 무슨 관련이 있을지 궁금하네요 ㅎㅎ 영상 감사합니다 다른쪽 알아보러갑니다..
김창헌 : 고생 하셨습니다.
저도 이번 계리직 시험을 보고 멘탈이 무너져 내렸는데
영상을 보고 저도 이제 정신 차리고 다시 준비 해야겠네요

2021 계리직시험 망한 이유 : 초시생,계리직공시생분들 주목!

영상 시청해주셔서 감사해요!
구독과 좋아요는 사랑이고 힘이 됩니당

오늘은 계리직 시험을 망친 이유에 대해 이야기해보려합니다.
시험이 끝난지 어느덧 2달이 지났는데요
초시생분들과 저의 우금 점수를 보시고 어떻게 독학으로 공부하는지 궁금해하시는 분들이 꽤 계시더라고요~

그래서 오늘은!

1. 시험이 망한 이유
2. 우금 고득점 비법
3. 앞으로의 계획

에 대해서 이야기 해보려고 합니다!
조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요
글구 필합하셔서 면접보신 모든 분들도 고생많으셨습니다.
저처럼 면접 못보신 분들도 너무 낙심하지 마시고 힘내서 꽃길만 걸어요❤
변준석 : 일하시면서 공부하셨네요 ㅎㅎ 대단하시네요
Dongki Yun : 항상 응원하고 있습니다~:)
루이무지 : 인강안듣고 이해안되는 부분들은 어떻게 해결하셨나요?? 금융에 기초지식있으셨는지 궁금해요오ㅜ
Zag A : 응원합니당!! 직장다니면서 하루에 몇시간 공부했는지, 주말은 어떻게 활용했는지 알 수 있을까여????
coco A : 지방직과 국가직도 직병하시는거에요?? 공부 진짜 열심히하신 티가 나는 거 같아요ㅠㅜ!!!

... 

#우체국계리직시험준비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 19,297건 1 페이지
게시물 검색