아반떼md시승기

페이지 정보

profile_image
작성자세정 조회 1회 작성일 2022-01-28 11:08:07 댓글 0

본문

중고차 시장 1등 아반떼! 500만원에 구매가능?! | 현대 아반떼 MD

노보스몰에서 좋은 상품을 구매 해보세요
http://www.nobossmall.com

노사장과 박병일 명장이 운영하는 진짜 동호회 K-자동차동호회
https://cafe.naver.com/bluewvagb

Nobss 멤버십 노보스만의 특별한 혜택이 기다리고 있습니다
https://www.youtube.com/channel/UC9Amgn24YSvlyzKWynKZh-w/join

노보스개러지 베테랑 정비사에게 정비를 받아보세요
' 전화번호 : 010-8361-5856 (예약/상담)
' 카카오톡 : nobossgarage
' 주소 : 서울특별시 동작구 동작대로 237-1
' 상담시간 : 09:00 ~ 19:00 (평일)
' 영업시간 : 월-금: 09:00 ~ 19:00 / 토요일: 09:00 ~ 15:00
※ 매달 2, 4주 토요일 영업

노보스손세차 세차 전문가의 손길로 세차를 받아보세요
' 전화번호 : 010-8361-5856 (예약/상담)
' 주소 : 서울특별시 동작구 동작대로 237-1
' 상담시간 : 09:00 ~ 19:00 (평일)
' 영업시간 : 월-토: 09:00 ~ 18:30

' 차량 협찬 및 광고문의 : noboss2018@naver.com
' 노사장 카카오톡 : fashion74
#아반떼#현대자동차#중고차
주신 : Md에 적용된 mdps가 상당히 준수했습니다. 유압식만큼 끈끈하진않지만 과거 hd에 적용된 mdps에 비하면 끈끈하게 따라와주는 느낌이 있었죠. 차대강성도 굉장히 좋았던 기억이있네요.
James[한국복합소재] Choi : 와아...2012 아반떼 엠디를 가지고도 저런 맛깔나는 리뷰를 해대시는 노사장 클라스...존경스럽습니다
in G : 리뷰 너무 좋습니다. 노사장님 예전 페라리 911터보 리뷰보다.
일반적인 독3사 나 신차 중고차까지 전문적인 리뷰가 많이 도움이 됩니다.
제주철인23호 : 더 넓어지는 아우라, 포맷 강추! 고맙습니다! 믿고보는 노보스. 오늘도 풀악셀하십쇼!!^^
조인환 : 10년, 이십만 타고 있는 아반떼 MD차주인데요, 어쩜 리뷰가 이렇게 정확하나요 ㅎㅎ.

현대 아반떼md 시승기! ad형만 풀체인지 해! 여자 시점 주행 리뷰~

현대 아반떼md 시승기!
아반떼 풀체인지 소식이 스멀스멀 들려오죠~?
하지만 아반떼md 중고는 여전히 현역스럽게 핫한 차에요!
아반떼ad의 아성을 뛰어넘는~
아반때md 주행! 지금 시작하겠습니다~

신형/구형 차종 가리지 않고 리뷰하는
자동차 비전문가 20대 여성 카리뷰어
『홍시』의 내맘대로 자동차 리뷰 채널 ♥

00:00 인트로
00:10 차량 정보
01:04 저속 주행
03:13 진동/소음
04:05 고속 주행
06:18 주행 정보
06:36 조향감/서스펜션 감도
08:06 성능 총평
08:30 외관 디자인
10:54 내부 디자인
14:00 수납/적재 공간
14:25 탑승 공간
15:06 안전/정비
15:57 가격
16:02 홍시의 선택

본 영상은 유튜브 표준 라이센스를 적용받고 있습니다.
Graphic : https://www.velosofy.com/template/intro-template-118
Created by : https://www.youtube.com/channel/UCVYafthdjlh3d9D4OBQgM7Q
Music provided by NoCopyrightSounds.
Track Info.1 : Distrion \u0026 Alex Skrindo - Lightning [NCS Release]

Track Info.2 : Itro \u0026 Kontinuum - Alive [NCS Release]

#아반떼md#아반떼시승기#아반떼풀체인지
홍시car : 제목을 패러디 해 봤는데.. 아시는 분이 없으신 것 같아소...

불독집사 : 재밌게 잘봤습니다~^^
얼마전에 13년식 흰색으로 계약하였는데 20대 첫차로는 괜찮은거같네요 크루즈 LTZ로 처음에 고민하다가 AD도 보고 눈만 높아지다가 지인추천으로 스마트 등급 데려왔는데 후회는 없네요~
도라이빙구TV : 에헴 언제적 아반떼냐ㅋㅋㅋ 근데 괜히 국민차가 아닌.. 가족 중에 타는 분이계셔서 가끔 타게되는데 주행성도 무난하고 공간도 좋고 능력치가 높지않지만 가정용 차량으로 밸런스는 정말 좋은 것 같아요 오늘 표현 텐션 엄청 좋으시네요ㅋㅋ
Amaryllis Big : 표현이 너무 공감가고 쉽게 잘 설명해주세요 앞으로도 계속 주욱 해주세요!!!
커피 : MD가 2010년 출시니 나온지 10년 됐지만 디자인도 촌스럽지 않고 차는 좋은거 같아용ㅎㅎ

2011 Hyundai Elantra MD 1.6L NA, POV Drive / 아반떼 MD 1인칭 주행

2011 ELANTRA MD 1.6L NA, POV Drive
아반떼 MD 1인칭 주행

용인 신갈역 - 기흥역
7000rpm : *7000rpm의 주관적 느낌
스티어링 유격이 커서 고속도로 직진주행성이 좋지 않다. 서스펜션 부시가 낡아서 그런지 요철을 지날때마다 찌그덩 소리가 들린다. 이 시절 현대차의 특징이었던 서스펜션이 너무 소프트해서 핸들링시 그리고 요철을 지날때 출렁임이 크다. 아이들링시 엔진 알피엠 바늘이 꿈틀거린다. 오르막을 올라갈때 달그락달그락 노킹소리도 가끔씩 들린다. 11만킬로를 넘어가는데 gdi 엔진결함 현상이 나올수도 있을것 같다. 엔진오일 교환시 오일 감소현상이 없는지 꾸준한 모니터링이 필요할것 같다. 4000rpm 이상 올릴때 가속페달을 밟는 느낌이 좋지않다. 토크감은 느껴지지않고 고음의 엔진소리와 떨림만 커지는 느낌이다.
실내외 디자인이 좋은편이라고 생각하고, 스티어링과 시트에 열선 넣은것은 진짜 시대를 앞서갔던 편의장치!
박진우 : 군간부 시절 첫차로 MD를 사서 2년정도 몰았죠 ㅋㅋ
고라니도 박고 접촉사고도 내고 .. 안좋은 일도 있었지만..운전하면서 좋은일도 많이 생겼고 첫차다 보니 애정도 많이 생겼죠 ㅎㅎㅎ
지금은 쏘나타 센슈어스로 넘어왔지만 첫차라는 그 감성은 못잊을것같습니다 ㅋㅋ
Taeho Kim : 엠디만한 가성비인 차 드물죠. 옵션좋고 가격좋고.. 피쉬테일 단점이있긴하지만 얌전운전하면야 어느정도는.. gdi엔진 이슈만 아니었어도 최고였을듯합니다. 저는 1세대 K3타고있지만 친구가 MD판다고해서 가져오려구요. 디자인도 여전히 안꿀리고 안락하고 좋은녀석입니다ㅎㅎ
JMovie : 크루즈 컨트롤은 따로 다신건가요? 그리고 기름 가득넣으면 얼마나 들어가나요옹?
조훈 : 영상 잘 보고 갑니다. 이 차종 관심이 있어 검색하다 보게 되었는데... 집 근처가 나와 반갑네요.

... 

#아반떼md시승기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,055건 1 페이지
게시물 검색