안경사정답발표

페이지 정보

profile_image
작성자톰아재 조회 0회 작성일 2022-05-14 07:08:16 댓글 0

본문

현직 안경사의 ❝ 안경사 이야기 ❞ | 안경사가 되는 방법, 취업 가능한 곳, 장단점 등등 주절주절 얘기해보기

현직 안경사의 ❝ 안경사 이야기 ❞ | 안경사가 되는 방법, 취업 가능한 곳, 장단점 등등 주절주절 얘기해보기

안녕하세요 :D
꼭 찍어보고 싶었던 영상인데, 드디어 가져왔습니다!
감사하게도 많은 분들이 질문을 주셔서 이 영상을 만들 수 있게 되었어요❤︎
댓글 남겨주신 모든 분들 감사합니다

당연한 이야기겠지만 주관적인 내용으로 가득하고요ㅎㅎ
제가 안경사 생활을 시작한지 어느덧 9년 째가 된거라,
요즘 안경사들이 시작하는 단계에서는 어떤 분위기인지 정확하게 알지는 못해서
저의 경험 위주로 이야기해보았습니다.
혹시나 이 영상을 보신는 현직 안경사 분들이 본인의 생각,경험과 다르더라도
이건....어쩔수 없는 부분이니 이해해주세요ㅋㅋ

오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다❤️

instagram @nadal_j
https://www.instagram.com/nadal_j

#안경사 #안경광학과 #렌즈
나달nadal : 즐거운 설 연휴 보내세요 여러분❤️
은은 : 영상 잘 봤어요! 이 영상에서 끼신 렌즈 궁금해요 ㅎㅎ
강은혜 : 안녕하세요 저도 안경사입니다. 나달님 통해서 안경사라는직업이 어떤지 많은사람들이 알아주고, 직업에 대해 무시도 하지않고, 안경사들에게도 존중해주셨으면 좋겠어요ㅎㅎㅎ 나달님도 힘내시고, 새해 복 많이 받으세요!
샤이닝 : 같은 여자안경사로 손님으로부토 "사람없나" 이런 경험은 누구나 다 한번쯤은 있는거 같아요
... 너무공감하고갑니다 점점 변하겠죠.
흔한 : 0:30 나달님 소개
0:50 대학교 전공/어떤 공부를 한 거죠?
2:41 2년제/4년제의 안경광학과 차이가 있나요?
4:14 안경사가 되는 방법/필요한 자격증(면허증)이 있나요?
5:41 안경사가 근무할 수 있는 곳/어떤 업무?/어느 직장?
12:46 취업은 잘 되나요?
13:44 안경사의 월급은 어느 정도 인가요?
15:06 안경사 라는 직업을 추천하나요?
16:01 안경사 일을 하며 후회하신 적은 없나요?
16:57 직업 수명은 어떻게 되나요?
17:58 안경원, 렌즈샵을 오픈하는 경우가 많이 있나요?
18:49 왜 안경사가 되셨나요?
21:04 안경원→오렌즈로 옮긴 이유/어렵진 않았나요?
22:48 오렌즈 취업 방법?
23:02 오렌즈에서 직원 혜택이 있나요?
23:35 근무중 황당했던 손님은 없었나요?
25:52 끝 인사!

안경사와 안경원이 처한 현실 - 안경사를 목표하신다면 참고하세요..

솔직히 말하면 아직은 척박합니다..
어떻게 하면 더 나은 시장이 될 수 있을까요 ㅠㅠ
함께 고민해봐요!!!

안경사 생활 중 겪었던 에피소드 등 곧 업로드 예정입니다!
위 내용에 대해 궁금하신 점이 있으시면 댓글 달아주세요 :-)

■ 문의: yoon86glasses@gmail.com

※ 불펌은 사양합니다.
용쌤Tube : 안녕하세요 저도 안경사입니다. 공감가는 내용과 좋은 정보 잘 보고갑니다 :)
안경아빠 : 다른 업계도 힘들겠지만
안경업계도 정말 쉽지 않네요
Doremi : 저는 안경사로 있다가 결혼하고 해외에 살고 있는데 지나가다가 안경원을 유심히 보면 여기도 손님없을땐 테정리 , 유리닦기 하더라고요 ㅎ
채윤 : 안녕하세요~ 여쭤볼게 있어서 댓글 달아요! 4년제를 졸업한 후에 기업으로 먼저 취업을 하게되면 나중에 퇴사하고 바로 안경원을 차리는데에는 어려움이 조금 따를까요? 아니면 면허증이 있으니 바로 차려도 문제가 없나요? 전자의 경우라면 안경원에서 어느정도 근무하고 개원을 하는 편인가요? 같은 맥락으로 안과에서 검안사로 일한후 퇴사 후에 바로 개원을 하거나 바로 안경원에서 일을 해도 문제가 없는지 궁금해요!
1종대형 : 오래전 안경광학과 졸업후, 안경사라는 직업을 택하지 않은게 참 잘한 것 같다는 생각이네요.

솔직히 이렇게 영업했다면 뭘 해도 됐을 것 같은 안경사

오늘은 안경사 이근수 (옵티션끈) 님을 만나
안경사로서 열정적으로 살고 있는 모습에 대해 들어보았습니다.

까레라이스TV 멤버십 가입
https://www.youtube.com/channel/UCfY7XL2ON1YhPJdAA-OGaZQ/join
시크웨일 : 안경은 그렇다치고 콘택트렌즈도 시력검사하고 정확히 처방해야하는데 그걸 도매로 원가로 판다는건 렌즈는 그냥 전문성없이 판다고하는거죠
박건우 : 진짜 장사를 하려면 저런 열정이 있어야하는구나... 존경 그 자체다ㅜㅜ
냥온님 : 기술적으로 뛰어난 안경사는 아닙니다. 물론 평균보다는 나을 겁니다. 외식업계에 그런 말이 있습니다. 좋은 주방장은 돈벌기 힘들다. 오히려 홀팀장 츨신들이 돈을 잘 벌죠. 마찬가지로 안경원도 강의도 다니시는 대단한분들 안경원해서 돈버는 경우 잘 못 봅니다. 이분은 안경을 잘한다기 보단 장사를 잘하는 사람입니다. 그리고 콘택트렌즈 원가 판매는 이분보다 먼저한 사람들이 많고 그분들 매출이 이분하곤 비교도 안될 정도로 큽니다. 애매하죠. 실력도 매출도... 도매도 소매도..
HYOJIN EUN : 끈기와 열정, 그리고 정성과 애정의 집합체시네.. 많이 배우고 갑니다
Only119 : 맞아요. 대부분 동네 안경원은 엄청 틱틱댑니다.
돈 안될것 같은 손님들 엄청 불친절 하구요.
반면에 조금 먼 거리 안경점은 정말 친절하고 편하게 대해주셔서 가게 되더라구요..영업의 첫번째 비결은 친절인거 같습니다

... 

#안경사정답발표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,055건 1 페이지
게시물 검색