7급공무원시험준비물

페이지 정보

profile_image
작성자크리미 조회 0회 작성일 2022-05-17 11:08:15 댓글 0

본문

2021년 7급공무원 시험 어떤 게 바뀌는 걸까? 개편되는 내용부터 대비 전략까지 한번에 정리해드립니다! [해커스 공무원학원]

#공무원시험 #7급공무원 #공무원학원
공무원 대표 선생님들께 직접 고민상담하세요!
고민만 남겨도 선물 100% 증정 → https://iii.im/JNnD

[해커스공무원 2021 합격 전략 설명회]
2021년 7급공무원 시험 이런 게 바뀝니다! 개편 시험정보 한번에 확인하세요
최단기합격 1위 해커스공무원 : 7급 개편시험에 딱 맞는 커리큘럼으로 공부하세요!
해커스 공무원학원 7급기본반 → https://iii.im/7jzS
초시생웰컴키트 누구나 무료 → https://iii.im/jm32
섭팽 : 한국사나 토익 점수를 접수기간 기준으로 성적을 충족해야 하나요?
이규재 : 2017년도에 취득하고 미리 등록해 놓은 토익점수가
토익점수 인정기간 연장으로 인해 내년까지 유효하게 바뀐건지 궁금해요
펠 : 국가직 7급 Psat은 합격/불합격만 나누는 건가요? Psat 점수가 2차 시험이나 면접에 영향을 끼치나요?
룰룰루 : 그럼 지방직은 국어 포함 다섯과목을 한꺼번에 보는건가요? 몇분동안이나 보나요?? 또한 어떤 블로그글에서 한 과목당 25문제로 늘어난다는데 아닌가요..?!

단기합격생vs장수생, 7개월만에 7급 공무원에 합격한 시험공략법(수능에도 100% 적용 가능)

안녕하세요, 오늘은 공부를 열심히 하는데도 합격하지 못한 아는동생과의 대화에서 주제를 잡았습니다.

혹시, 최선을 다하는데 남들보다 더 많이 더 넓게 공부하는데도 성적이 안오르시나요?

그렇다면 단기합격생의 출제될 곳만 노리고, 모르느것만 공략하는 전략을 탑재하실 때입니다!!

*카메라:아이폰8
**마이크:너츠NM-300
7급공무원공도비 : 00:30 내가 만난 불합격생 유형
1.공부안함 2.잔머리없이 열심히만 함
00:50 공부잔머리의 핵심핵심핵심
01:35 공무원 시험의 특징
02:20 행정학 사례로 보는 실제 적용법

다음영상에서는 기출활용법, 메타인지높이는방법을 다루겠어욥
HC : 화이트보드 사드리고 싶은 유튜버는 처음인듯..
곰쌤 교실 Gom's Classroom : 안녕하세요. 저도 중등임용을 7개월 준비하여 합격했는데 물론 학부전공과 연계된다는 차이점은 있지만 1명제 2명제는 정말 제가 딱 수험생활시에 세웠던 원칙들이네요 ㅎㅎ
기출을 바탕으로 공부 강도와 범위를 설정하는 것, 그 전에 자신이 아는것과 모르는 것을 파악하는 것, 모든 시험에서 단기목표달성의 원리인 것 같습니다.
좋은 영상 감사합니다.
조성호 : 공도비님!
최근에 원하는 기업에 최종합격하였습니다!

공도비님의 공부방법을 활용하며 많이 도움 받아서 나름 재미있게 공부했는데, 이제서야 감사 인사를 드리네요.

올해 상반기를 다시 준비하면서 공도비님이 나타나주셔서 너무 감사드립니다. 행복하십쇼☘☘
쫑해부찡 : 진짜 합격생분들 중 진짜핵심에 핵심을 말하셨습니다.이걸 깨닫기가 쉽지않음 공부경지에 오르고 합격한사람만이 알수있는 핵심인데 초시생에게 가르쳐줘고 이렇게 하라고해도 절대안해요 오히려 무시하지말입니다 ㅋㅋㅋ 여러가지 시험중에 9급공무원시험만이 가진 특징과 개념에대해 이해하고 덤비는 사람이 별루없고 반이상이 공무원시험을 학문적 접근으로 덤비고있음 ㅋ
9급은 기출 70프로 + 요약서30프로 가지고 20문제중 15문제기출 기본깔고 확실맞는 연습부터해야하는 아직도 이런사실을 모르는분이 많아 답답할때있음 9급은 아는걸 키우는 것보다 아는걸 최소화하여 실수하지않게 기본15개풀고 난이도 5개를 점수올리는 능력을 키우는게핵심임 이분 진짜 고수임

공무원 시험장 최종 준비물 정리 (다시 한 번 보시고 준비물 꼭 챙겨가세요)

#공시준비물 #공무원시험 #시험준비물

안녕하세요 여러분:) 예나언니에요
오늘은 공무원 시험장 최종 준비물 영상을 가져왔어요❣
오늘도 재밌게 봐주세요❤

❤️여러분들의 구독과 좋아요는 영상 제작에 큰 힘이 됩니다

노래 출처
Music provided by 브금대통령
Track : 뒤뚱뒤뚱 -

순둥이호두 : 안녕하세요 여러분:) 예나언니에요
오늘은 공무원 시험장 최종 준비물 영상을 가져왔어요❣
오늘도 재밌게 봐주세요❤

❤️여러분들의 구독과 좋아요는 영상 제작에 큰 힘이 됩니다
ml k : 예나님 매번 감사합니다ㅠㅠ..
영어 하실때 영어공부를 하루에 독해 3지문씩 했다고 하셨는데 어떻게 4개월만에 그렇게 오르셨나요ㅠㅠ? 너무 대단해요...영어 다 풀고 막상 끊어읽기하려면 잘 되는데 문제만 풀면 한번에 다 안들어와요ㅠ계속 다시읽게되고 시간도 너무 오래걸립니다ㅠ그래서 아직 많이 부족한가싶어.. 독해 2시간 문법 2시간 단어 2시간 영어에만 6시간을 투자해서 지금 다른과목도 많이 부족한 상탠데 도저히 영어공부 시간을 줄일수도없고 어떻게 해야할지 모르겠습니다ㅠㅠ 차라리 영어를 그냥 줄이고 다른과목을 더맞을까 생각도 들어요..과목 이틀마다 2과목씩 선택과목 하시면서 돌리셨다고 하셨는데 하루에 과목별 시간배분을 어떻게 하셨나요..? 3지문씩 분석을 꼼꼼히 해도 그렇게 확 늘수가 있으셨나요..? 언제쯤 독해실력이 좀 느는게 느껴지셨나요? ㅠㅠ 너무 대단하고 신기하셔유 진짜...

2. 또 다른과목은 무한회독 돌리셨다고하셨는데 그래도 기풀문제 푸는데 기본적으로 한과목당 일주일정도는 걸리지않나요?ㅠㅠ회독법할때 기출보다 기본서로 하셨나요?어쩜그리 빨리 회독하셨는지 궁금함니다..
김다해 : 호두님 저도 회독법이 궁금해요!
한국사 8범위로 잡아서 볼 때 보통 하루에 몇시간정도 요약서 회독하셨나요?? ㅠㅠ 그리고 지엽적인 것보다는 중요한 것 위주로 빠르게 보는건지 궁금합니당!
동그라미 : 좋아요 누르고 갑니다. 좋은 영상 감사합니다.^^
얄리얄리 : 경상도 사투리 넘 좋아요 ㅋㅋㅋ
그냥 신경쓰지말고 편하게 해주시면 좋겠어요 ㅋㅋ
사투리버전 강츄

... 

#7급공무원시험준비물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,781건 1 페이지
게시물 검색