인터넷책방

페이지 정보

profile_image
작성자춘향이 조회 0회 작성일 2022-05-17 11:13:37 댓글 0

본문

워런버핏의 'S&P500 90 대 10 채권 자산배분' 장기투자 결과는?ㅣ그림영상ㅣENG

워런버핏의 'S\u0026P500 90 대10 채권 자산배분' 장기투자 결과는?ㅣ부유한칼럼ㅣ그림영상

[부유한 칼럼]

오늘부터 새롭게 소개드리는 "부유한 칼럼" 입니다.

투자에 도움 될 도서 뿐 만 아니라 유용한 기사, 칼럼도 영상으로 만들어 소개해드릴게요.

사실, 대가님들 책이 대부분 워낙 오래된 책들이고..
현재 미국의 많은 투자 현인들께서도 책보다는 직접 인터넷으로 메시지를 전하고 계시죠.
(제이슨 츠바이크, 하워드 막스, 켄 피셔, 모건 하우절 등등)

구글, 야후 파이낸스나 칼럼 등에서 좋은 글을 발견하면 저만 알고 있기에 아쉬웠어요.

영문번역은 제가 혼자 다 합니다 ㅎㅎ
오역이 있을 경우 알려주세용 ^^ ​

​source: Is Warren Buffett's 90/10 Asset Allocation Sound?

https://www.investopedia.com/articles/personal-finance/121815/buffetts-9010-asset-allocation-sound.asp​

Music provided by 브금대통령
Track : 지구에는 항상 태양이 비추다 -

------------------------------
Copyright Disclaimer under section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for “fair use” for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, education and research.

This video is for teaching purpose and has no negative impact on market value of original.
부유한책방 RICHBOOK CAFE : 오늘부터 새롭게 소개드리는 "부유한 칼럼" 입니다.
​투자에 도움 될 도서 뿐 만 아니라 유용한 기사, 칼럼도 영상으로 만들어 소개해드릴게요.

사실, 대가님들 책이 대부분 워낙 오래된 책들이고..
현재 미국의 많은 투자 현인들께서도 책보다는 직접 인터넷으로 메시지를 전하고 계시죠.
(제이슨 츠바이크, 하워드 막스, 켄 피셔, 모건 하우절 등등)

구글, 야후 파이낸스나 칼럼 등에서 좋은 글을 발견하면 저만 알고 있기에 아쉬웠어요.

영문번역은 제가 혼자 다 합니다 ㅎㅎ
오역이 있을 경우 알려주세용 ^^ ​

​source: Is Warren Buffett's 90/10 Asset Allocation Sound?

https://www.investopedia.com/articles/personal-finance/121815/buffetts-9010-asset-allocation-sound.asp​p​
배당으로은퇴하기 : 내집마련, 자동차구매 끝나니 인생살면서 갑자기 큰돈이 필요한 경우는 거의 없더군요. 굳이 든다면 몸 아플때?정도인데 그런적도 없고요. 그래서 대부분의 금융자산을 주식에 넣어두고 있습니다. 배당주+인덱스 조합으로 거의 90% 이상입니다. 배당으로 현금흐름 좋아지니 삶이 윤택해집니다. 주가상승은 배당 이상이구요. 왠지 모를 불안감에 현금만 들고 있는 우를 범하지 마시기를.
행복샘 : 오늘영상 너무 고마워요
난 직장에서 갖고있는 은퇴계좌로는 주식90( S&P500) 채권10 비중으로 매2주마다 자동 매수하고있지만 은퇴후에는 주식60 과 채권40 비율로 가지고 갈 계획입니다 ^^
강남빌딩 : 요즘같은 하락장에 보약과도 같은 영상이네요~ 감사합니다 ~
문영 : 늘 좋은영상 감사합니다.
배울수 있어서 좋습니다 즐거운 한주되세요

[#알쓸신잡3] 여러분들의 취향은? 김영하가 직접 고른 잡학박사들을 위한 책 선물♡

tvN 알쓸신잡3 (2018)
: '알아두면 쓸데없는' 수다계의 판도를 뒤집을 새로운 잡학박사들이 나타났다! '도시계획 X 역사 X 문학 X 물리학' 신입 박사들과 함께 돌아온 [알쓸신잡] 시즌3. 차원이 다른 TMI(Too Much Information)의 대향연!
________________________________________________________________________________________________
:위성_안테나:[#알쓸신잡1] 보러가기 :앞쪽_화살표: https://youtube.com/playlist?list=PLgbB1gJhmG7B9Qd9-oukgLg2hO5n_CVpr
:수정구:[#알쓸신잡2] 보러가기 :앞쪽_화살표: https://youtube.com/playlist?list=PLgbB1gJhmG7BW2B6lZ4NFGLlzZTBjzfGH
:스크롤:[#알쓸신잡3] 보러가기 :앞쪽_화살표: https://youtube.com/playlist?list=PLgbB1gJhmG7C7iwYdNcB4WpRdGjf1Jz8A
tvN : [#알쓸신잡] 시즌3 정주행하기
https://www.youtube.com/playlist?list=PLgbB1gJhmG7C7iwYdNcB4WpRdGjf1Jz8A
윤현서 : 유시민 작가님 책 선물 받으실 때 표정이 너무 인상적인데요? 장난감 선물 받은 어린 아이 같으세요ㅋㅋㅋ 갑자기 저까지 동네 서점에서 아무 책이나 사 오고 싶어졌어요
으허허허 : 김영하 작가님은 정말 냉철한데 온화하고 스마트한데 유머러스하다 .. ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 치인다 치여
최찌우 : 1,2,3 전부 다 좋았지만
3가 멤버구성이나 분위기가 가장 조타,,
4도 이 멤버 그대로 갔으면
푸호훟훟 : 이 멤버 너무 사랑함 ♡ 알씁신잡 또 보고싶다

교보문고와 알라딘 서점 비교해봄+소소한 불만 (자막)

안녕하세요, 이게 누군가 싶으시겠지만 접니다 새벽이~~ ㅋㅋㅋㅋ
오늘 영상은 박드tv님께서 그려주신 저의 캐리커쳐를 잘 활용해서 맨들어 봤어요. 여러분께 빅잼을 드리기 위해 제가 이렇게 노력을 해봅니다.

교보문고와 알라딘을 번갈아가며 이용하는 저는 이 둘을 자연스레 비교하게 되더라구요. 그래서 한번 비교영상 만들어봤습니당.ㅎㅎ

앗, 혹시 알라딘 중고책 팔기가 궁금하신 분은 제 블로그 글을 확인해보세요! https://blog.naver.com/e_on_mj/221272042073

그럼, 오늘 영상도 즐겁게 봐주시고, 항상 감사합니다♥

▶[자막-한국어] 켜고 시청 하시면 가독성 업~♥

#교보문고 #알라딘 #북튜버브이로그
J. E. Park : 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 박드님 캐리커쳐 탐나네여 진짜~~ㅎㅎㅎㅎ 유용한 정보 잘 봤어요♥
유승진 : 교보가 새책 수량을 지점마다 알려주면 알라딘은 중고매장에 재고수량 책상태까지 완벽하게 어플에 확인 가능하죠.
굿즈는 개인적으로 교보가 더 탐나는게 많았는데 다들 알라딘이 더 좋다는 반응이네요.
ColdSilver 100 : 저는 알라딘에서 최초로 구입했을 때, 책이 파손되어 있어서 교환 요청하고 바로 교환 받았었는데 ㅜㅜ
포장 방식에 차이가 있는 줄은 몰랐네요. 좋은 정보 감사합니다. :)
책선비 : 저도 주로 교보문고 오프라인 매장에서 구매를 하는데, 알라딘도 한번 둘러봐야겠네요 ㅎㅎ 굿즈를 위해 책을 맞추는것은 약간 저한테 맞지 않는 것 같지만..굿즈는 따로 사는게 더 나은거같기도 하고 ㅎㅎ 교보 디퓨저는 제 방에 있는데 진짜 완전 강추입니다!
모퉁이책방 : 와 완전 ㅋㅋ 근데 저 교보에서 100만원 어치 언박싱할 때는 양이 많아서 그런지 안전 장치 같은게 없었어요. ㅜ.ㅜ ㅎㅎ 저도 스트레스 받는날 바로드림 서비스 이용하곤 했어요 ㅋㅋㅋ 전 알라딘 굿즈는 킬링 포인트였던 것 같아요 ㅎㅎ 진짜 좋은 리뷰에요. 감사합니다!:)

... 

#인터넷책방

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,781건 1 페이지
게시물 검색