스트리밍서버구축

페이지 정보

profile_image
작성자피구왕통키 조회 0회 작성일 2022-06-23 19:09:03 댓글 0

본문

오래 된 컴퓨터, 노트북을 영상 음악 스트리밍 서버로 활용하는 방법 [밖에서도 내가 다운로드 받은 영화를 시청 할 수 있어요!!]

오늘은 오래되서 잘 사용 할수 없는 컴퓨터를 웹 스트리밍 영상 서버로 만들어서, 밖에 있을 때도 내 컴퓨터에 영상이 있다면 스마트폰이나 테블릿 또는 다른 컴퓨터로 영상을 웹 스트리밍으로 시청 할수 있는 Plex 프로그램에 대해 소개할까 합니다. 영상을 통해 확인해보시죠!!

Plex Media Server 상세정보 및 다운로드 사이트
▶ https://myuncle-mrahn.tistory.com/1010
프리 : 매번 너무 유익한 정보들 이네요..감사합니다~.. ^^
CU : 매번 기발한 꿀팁 알려주셔서 감사합니다.
이것도 장거리 이동할 때마다 잘 써먹을게요!
6519 : 안드로이드나 ios에서 스트리밍 시청하려면 결제가 필요한가봐요ㅠㅠ 아쉽네용
고태혁 : 수고하셨습니다

[semina] 스트리밍 프로토콜. 그것을 알려주마!

동영상 스트리밍 프로토콜에 대한 전반적인 내용을 공유합니다.
Mia Unnie : 머리 속에 정리가 좀 필요했던 내용을 덕분에 제대로 알게되었네요 :) 좋은 세미나 영상 감사합니다!!
메형 : 스트리밍에 많은 도움이 됐습니다. 감사합니다. !
Netwalks : 헐 이제 남의회사 스터디까지 보게 될 줄이야! 너무 꿀이자너~~ 재미있게 잘 감상했어요. 너무너무 유익해요! 정말 감사합니다!!
DutGi : 오 유익한 영상 감사합니다! 더 올려주세요 ㅎㅎㅎ
김한웅 : 11~12년도에 갠적으로 아이폰용 스트리밍 서비스 http를 하다가 안드용 스트리밍도 해볼까 싶어서 rtsp 잠깐 본게 기억 납니다. 그 땐 자료가 별로 없어서 중간에 포기했는데.. 집에가서 제대로 봐봐야겠네요.

비디오 전송 프로토콜 / 전송 프로토콜 RTSP, RTMP, SRT 샅샅이 파헤쳐 보자! [방장기강] 프로토콜 5 - 비디오 전송 프로토콜 총정리

"비전문가이지만 영상을 제작해야 하는 숙명을 가진 이들을 위한 방송 장비 기술 강좌"
[방장기강] 프로토콜 5(Part.1) - 비디오 전송 프로토콜 총정리

이번 시간은 우리가 한번쯤 들어봤을만한 비디오 전송 프로토콜을 한번 총정리해보려고 합니다.
이미 앞시간을 통해서 우리는 프로토콜이 무엇이고, 코덱과 어떻게 연관이 있는지 그리고 상황에 따라서 각각 다른 프로토콜을 사용한다는 것을 알아보았습니다.
그러면 과연 우리가 쓸 수 있는 비디오 전송 프로토콜들이 무엇이고 어떤 특징을 가지고 있는지 간단하게 살펴보도록 하겠습니다.
자세한 내용은 영상을 참고해주세요!

#RTSP #RTMP #SRT

... 

#스트리밍서버구축

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,784건 1 페이지
게시물 검색