메밀손만두

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작성자바람돌이 조회 0회 작성일 2022-06-23 19:15:50 댓글 0

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"메밀만두 1등!" [동대문구 한천로, 봉평메밀막국수] / Buckwheat Dumpling / Korean Food

여기는 동대문구 전농동에 있는 곳입니다.
메밀왕만두 6000원인데 6개 나오고요
정말 특색있고 정말 맛있습니다.
비빔 막국수 같은 경우는 명태회와 갈은 소고기가 들어간 양념장에 나오는데
매콤한거 좋아하시면 정말 사랑하실 맛 이었습니다.
맛있게 맵습니다.
그리고 간이 강렬합니다!!
메밀의 향이 가려질 정도로 양념이 강렬한데
매력은 정말 있더라고요
하지만 전 맵찔이여서 ^^
하지만
여기의 히트는....!!
메밀 왕만두였습니다.
메밀만두 가게 하시면 될 거 같았어요
제가 제일 맛있게 먹은 만두보다 딱 2배 더 맛있었습니다!
신세계!!



정말 맛있게 잘 먹었습니다!

아 사장님
chefseoul@gmail.com
메일 주시면 따로 참고하실 만한 리뷰, 의견 보내드리겠습니다^^
필요하시면 메일 주세요^^
bluebiar : 잘봤습니다 :) 이번 식당은 동대문구 봉평메밀막국수로 동명 식당이 많이나와서 당황했네요ㅋㅋㅋ

고기만두!! 비법이 들어 있습니다. 가족과 함께 집에서 만들어 보세요!! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

2019년 마지막날 입니다. 모두 한해 마무리 잘 하시고, 새해를 맞아 가족들과 오손도손 모여 이야기 나누며 만두한번 빚어 보세요 ^^

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[ 만두 ]

[ 재료 ]

[ 만두소 ]

두부 1/2모(160g)
부추 1컵(70g)
대파 1컵(80g)
간마늘 1큰술(15g)
배추 1컵(70g)
간생강 1/4큰술(3g)
간돼지고기(뒷다리살) 2컵(360g)
돼지지방 1/2컵(90g)
당면 100g
숙주 250g
만두피 40-50장

[ 만두소 양념 ]

진간장 3큰술(30g)
꽃소금 1/3큰술(3g)
황설탕 1/2큰술(5g)
만능볶음요리소스 3큰술(30g)
참기름 2큰술(15g)
MSG 1/2큰술(5g)
후추 적당량

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[ 만드는 법 ]

1. 당면은 미지근한 물에 30분 정도 불린다.
2. 당면은 물에 20분 정도 불려 끓는 물에 3분정도 삶아 찬물로 헹궈낸다.
3. 삶은 당면은 잘게 썰어준다.
4. 숙주는 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
5. 물기를 제거한 숙주를 잘게 썰어준다.
6. 두부는 면포에 으깨어 물기를 제거한다.
7. 부추는 송송 썰고 대파는 반으로 갈라 송송 썰어준다.
8. 배추는 반으로 가르거나 3등분 한 후 잘게 채 썰어 준비한다.
9. 큰 볼에 두부, 부추, 대파, 간마늘, 배추, 간생강, 돼지고기, 당면, 숙주를 넣고 섞는다.
10. 재료가 골고루 섞이면 진간장, 꽃소금, 황설탕, 만능볶음요리소스, 참기름, MSG, 후추를 넣어 섞어준다.
11. 기호에 따라 돼지지방을 넣어 섞는다.
12. 만두피 가장자리에 물을 묻히고 만두소 1큰술(30g) 정도를 넣어 빚는다.
13. 찜통에 물을 넣고 뚜껑을 덮은 후 끓인다.
14. 물이 끓으면 만두를 넣고 6분 정도 쪄낸다.


[Dumplings]

[Ingredients]

[Dumpling filling]

Tofu 1/2 pack (160g)
Chives 1 cup (70g)
Green onion 1 cup (80g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Cabbage 1 cup (70g)
Minced ginger 1/4 tbsp (3g)
Ground pork (rear leg) 2 cup (360g)
Pork fat 1/2 cup (90g)
Glass noodles 100g
Mung bean sprouts 250g
Dumpling wrapper 40-50 sheets

[Dumpling filling sauce]

Dark soy sauce 3 tbsp (30g)
Fine salt 1/3 tbsp (3g)
Brown sugar 1/2 tbsp (5g)
All-around stir-fry sauce 3 tbsp (30g)
Sesame oil 2 tbsp (15g)
MSG 1/2 tbsp (5g)
Pepper

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[Directions]

1. Soak glass noodles in lukewarm water for 30 minutes.
2. After soaking glass noodles in water for 30 minutes, boil for 3 minutes and rinse under cold water.
3. Cut cooked glass noodles finely.
4. Blanch mung bean sprouts and rinse under cold water.
5. Remove water in mung bean sprouts and chop finely.
6. Mash the tofu in a cloth and drain excess water.
7. Chop chives, and slice the green onion in half and then chop.
8. Slice the cabbage in half or cut into thirds, and chop into shreds.
9. Mix tofu, chive, green onion, minced garlic, cabbage, minced ginger, pork, glass noodles, and mung bean sprouts in a large bowl.
10. Once the ingredients are mixed, add dark soy sauce, fine salt, brown sugar, all-around stir-fry sauce, sesame oil, MSG, and pepper.
11. Add pork fat if desired.
12. Dampen the edge of dumpling wrapper with water, put 1 tbsp (30g) of filling and fold.
13. Bring water to boil in a steamer.
14. When water boils, put dumplings and steam for 6 minutes.



한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
현수 : 해보세요 다시는만두안하게되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 맞는말이시다
쏘뿅이 : 백쌤 영상의 킬링 포인트는 옣?
올해도 많은 농가들을 위해 레시피를 위해 애써주신 백대표님 너무 감사합니다!!
2020년도에는 늘 건강하시고 행복하셨으면 좋겠습니다❤
B C : I love how Mr Paik looks like he's having so much fun making the mandu! Even the broken ones are well loved (and eaten) ♥️♥️
킹나무 : 생전처음 만두를 빚어보고 싶은건 또 첨이네,, 역시 마성의 백쿡,,
Eunhye Kim : 철마다 알맞은 음식 레시피 제때제때 올려주시는 팀장님 최고입니다!! 팀장님과 우리 팀원분들 모두 새해 복 많이 받으세요~~~~ ㅎㅎㅎㅎ

손맛시리즈096-최상옥식 개성메밀만두.asf


k J G : 양념 할때 간장 안넣었는데...할머니 구라쟁이~~~~

... 

#메밀손만두

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