강남캐나다유학원

페이지 정보

profile_image
작성자드립킹 조회 11회 작성일 2022-06-26 15:10:14 댓글 0

본문

[캐나다 유학] 해외유학 전 필독영상: 유학원 말 100% 믿으면 안되는 이유 l 유학 실패하고 싶지 않으시면 꼭 보세요!!!!

#해외유학 #캐나다유학 #유학원

[캐나다 유학 - 해외유학 전 필독영상: 유학원 말 100% 믿으면 안되는 이유ㅣ유학 실패하고 싶지 않으시면 꼭 보세요!!!!]

MUSIC used in Video
LAKEY INSPIRED - Chill Day: https://soundcloud.com/lakeyinspired/chill-day

FOLLOW ME
* Instagram: https://www.instagram.com/sharonji_taste
김인호 : 요즘 캐나다 관련 영상을 많이 보다가 이렇게 알고르즘으로 오게 됐네요. 항상 좋은 정보 감사합니다.
정가인 : 안녕하세요! 영상을 정말 잘 보았어용:) 혹시 그 믿으실 수 있었던 현지 유학원이 어디신지 알 수 있을까요?? 제가 지금 유학 준비중인데,,,,너무 유학원을 고르기가 어려워서요ㅜㅜㅜ
Sunny Linda : 영상이 도움이 많이 되었습니다 현지유학원 정보 궁금합니다!!
Glocal Mates : 비슷하게 저도 당했어요 제가 원치 않게도 자기네와 커미션이 되어있는 파운데이션을 하게 되었는데 이미 현지에 와서 어떻게 해야 할지 고민이 되네요…… 여기 새로 다른 대학에 apply해놓았어요 학비 환불을 받고 한국에 임시 돌아가서 새로 다시 지원을 할지 이 국제 파운데이션 과정이 끝날 때 까지 학생 비자 받고 시작한지 Term 1인데……………
마티아스안 ♪ : 샤론님 컬리지 입학 전 아이엘츠 점수가 궁금해요!

[캐나다유학] 유학생들 이것만 안해도 무조건 성공합니다 (매운맛 주의)

잡소리가 깁니다.
재미로 봐주시면 좋을것 같네요!

오늘은 한국에서 캐나다 컬리지 입학하신 유학생들이
하지 말하야 할 것들에 대해 얘기해볼까 합니다.

캐나다 유학 후 이민을 하면서 많은 유학생들을 만나봤고,
과외 및 진로 상담을 해왔습니다.
학업을 좋은 성적으로 졸업하시고 취업을 잘 하시는 학생들과
그게 잘 안되어 한국으로 결국 돌아가시는 학생들에게 이런 차이가 있었습니다.
Sketchbook : 추천 영상에 떠서 보게됐습니다. 저는 2015년 학생비자로 미국에 왔고, 지금은 시민권자이고 좋은 직장에서 일하고 있습니다. 구구절절 다 맞는 말씀 같아요. 저도 학교다닐때 정말 치열하게 영어공부하며 살았는데, 다시 하라고 하면 할수 있을지 모르겠네요 ㅎㅎ 그래도 영어공부는 끝이 없는 공부인 것 같습니다. 유학생들이 많이 봤음 좋겠네요! 건승하세요!
Jamie Park : 영상 몇개봤는데 너무 재밌어요 ㅋㅋ 현지에서 비슷한 상황을 봤거나 경험해본 사람이라면 너무 현실적으로 말씀하셔서 더 재밌는 ㅋㅋ 저도 토농토님과 비슷한 나이인데 30대에 이민와서 한국에서의 경력 살려 비즈니스 분야에 잘 자리잡고있는 이민자에요. 문제는 아무리 이렇게 이거 하지마라 저거 하지마라 그러면 망한다라고 해봐야 결국은 어차피 열심히 할 마음으로 온 사람들은 정말 열심히해서 본인들 계획한 대로 목표한 대로 자리를 잘 잡게 되지만 그렇지 않은 사람들은 꼭 하지말라는 것만 골라하며 망해서 돌아가거나 이민실패하거나 그러더라구요. 참 안타깝지만 그게 지금까지 봐온 현실이란게 참 씁쓸~합니다. 토론토에 계신 교민이시라니 언젠가 스쳐지나갈 수는 있겠네요. 건승을 빕니다 :)
홍헐크 : 오우~ 낯선 환경을 대하는 태도를 배우고 갑니다! 너무 감사드려요~~
말이 쉽지 직접 그렇게 맞닥뜨리는게 힘드셨을텐데 경험담 통해 방법 얘기해주시니까 용기가 생깁니다!!
Ron.K : 캐나다 컬리지 다니고 있는 학생입니다, 진짜 맞는말만 맵게 해주시네요 저 역시 말씀해주시는 그런 유학생 되지 않으려고 전공도 그렇고 학교도 그렇고 영어에 익숙해져가려고 노력 중입니다 너무 유익하게 봤습니당 구독할게요:)))
장인도영준 : 솔직하게 팩트로 두둘겨주는 영상.. 명심해야할 부분이 많은것 같아요! 감사합니다.

[캐나다유학]영어 못하는 어학연수&유학생들이 하는 착각 및 특징 세 가지(뼈 매우아픔주의)

해외로 어학연수, 유학 하러 가시는 분들 중 영어못하시는 분들이 하는 착각 세 가지를 다뤄봤습니다.

* 영상에서 말하는 non-native speakers는 캐나다네이티브 아닌 모든 사람입니다.

지극히 개인적인 생각입니다.

새해복 많이 받으세요!
TheCheezePatrol : 뭔가 아시는 분. 중요한 말씀이예요. "단기간"에 조지는거. 중요합니다. 미드 별 도움 안 되는 것도 맞구요. 듣기 능력 향상은 뉴스 받아쓰기가 짱이죠. 영어 뉴스 받아쓰기 매일 6개월만 하시면 IELTS 리스닝 거저 먹습니다. 그리고 그거 들으면서 섀도잉하고 표현 따로 정리해서 "피똥"싸게 연습하시면 스피킹도 거저 먹습니다. 밴드 9 경험자이니 믿으세요 라고 해도 많은 분들이 하지 않거나 하더라도 "꾸준히" 하지 않습니다. 안타깝죠. 근데 진지하면서도 재미있게 말씀 잘 하시네요. 목소리 팀버도 좋으시고. 암튼 존경합니다.
Soo : 단어책 여러번 회독하는거 진짜 효과적인거같아요.......저도 보카책 5권짜리 구성으로 된거 30번 봤는데 그 책으로 공부한지 5년 정도 지났는데 아직도 뜻 기억하는거보니 영어단어를 장기기억으로 만드는게 영어실력의 backbone을 지름길인것 같습니다. 뼈 때리는 영상 감사합니다
Heesung Ji : 진심 감사합니다. IELTS 공부중에 booster 가 되는 영상이었습니다.
오늘 : 진짜 현실입니다...
저도 이번에 어학연수 와서 이해 못하고 힘들었는데 열공하라는 동기부여 받고 갑니다 ◡̎
sw : 40대에, 취업은 배제하고 평소 공부하고 싶었던 영어어학연수 정보차 들어왔습니다. 좋은 정보네요. 개인적으로 20대초반 대만어학연수때 생각했던 것과 비슷합니다. 어딜가나 하기 나름입니다.

... 

#강남캐나다유학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 19,292건 1 페이지
게시물 검색