강남역닭백숙

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작성자덩어리 조회 9회 작성일 2022-06-26 23:14:08 댓글 0

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다가오는 초복, 닭백숙 먹고 원기회복하세요! l 백종원의 백종원 레시피

※ 닭백숙 촬영 당시 조명장비에 다소 문제가 생겨, 부득이하게 약간의 깜빡임 현상이 발생했습니다. 시청에 불편을 끼쳐드려 죄송합니다. (편집자 주)

#백종원 #집밥백선생 #닭백숙
본격적인 더위가 시작되는 초복이 가까워졌습니다. 오늘은 올여름 무더위도 거뜬히 이겨낼 수 있는 닭백숙을 소개합니다. 이 레시피만 따라하면 집에서도 맛있는 닭백숙을 만들 수 있습니다. 더운 여름, 이제 집에서 몸보신하세요~!

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닭백숙

[재료 목록]

*백숙 재료*
닭 1마리
대파 2뿌리
부추 1줌
마늘 10개
생강 1톨
양파 2개
물 3L
소금
후추

*양념장*
굵은고춧가루 1큰술(15g)
뜨거운물(육수) 1큰술(15ml)
다진 마늘 1/2작은술(3g)
다진 대파 1/2작은술(3g)
연겨자 1/3작은술(2g)
진간장 2큰술(30ml)
식초 1큰술(15ml)
설탕 1/2작은술(3g)


[조리법]

〈닭백숙 만들기〉

1단계: 닭 손질

- 닭날개 끝부분을 잘라준다.

- 닭의 가슴살 부분을 반으로 갈라준다.

- 닭의 꽁지 부분의 기름을 제거한다.

- 닭의 내장 부분을 흐르는 물에 충분히 씻어준다.
(내장 부분에 손가락을 넣어서 내장을 제거해준다.)


2단계: 닭백숙 끓이기

- 냄비에 물 3L를 넣고 손질한 닭을 넣어준다.

- 대파 2뿌리, 양파 2개를 넣어준다.

- 마늘 10알, 생강 1톨을 넣어준다.

- 약 30분~45분간 삶아준다.
(냄비의 크기와 화력에 따라 조리시간은 가감한다.)

- 삶는 중간에 닭을 뒤집어준다.

- 완성 접시에 삶은 닭을 담는다.

- 완성된 육수는 체에 밭쳐 채소를 걸러낸다.

- 부추와 대파는 10cm 길이로 잘라 육수에 데쳐낸다.

- 데쳐낸 부추를 완성 접시에 담은 닭 위에 올려준다.

- 뜨거운 육수를 닭백숙에 뿌려준다.

- 양념장 또는 소금, 후추를 곁들인다.


〈양념장 만들기〉

1. 볼에 굵은고춧가루를 담고 뜨거운 물을 넣고 섞어준다.
(이때 고춧가루와 뜨거운 물의 비율은 1:1로한다.)

2. 종지에 불린 고춧가루 1큰술을 넣어준다.

3. 다진마늘 1/2작은술을 넣어준다.

4. 연겨자 1/3작은술을 넣어준다.

5. 다진대파 1/2작은술을 넣어준다.

6. 진간장 2큰술을 넣어준다.

7. 식초 1큰술을 넣어준다.

8. 설탕 1/2작은술을 넣어준다.


Dakbaeksuk

[Ingredients]

*Baeksuk ingredients*
1 Chicken
2 stalks of Green onion
1 handful of Chives
Garlic 10 cloves
Ginger 1 piece
2 Onions
Water 3L
Salt
Pepper

*Sauce*
Coarse chili powder 1 tbsp(15g)
Hot water (broth) 1 tbsp(15ml)
Minced garlic 1/2 tsp(3g)
Diced green onion 1/2 tsp(3g)
Light mustard 1/3 tsp(2g)
Dark soy sauce 2 tbsp(30ml)
Vinegar 1 tbsp(15ml)
Sugar 1/2 tsp(3g)


[Directions]

〈Making Dakbaeksuk〉

Step 1: Prepare chicken

- Cut off tips of wings.

- Cut breast area in half.

- Remove fat from tail area of chicken.

- Wash out intestines under running water.
(Put finger in intestines area and remove intestines.)


Step 2: Boil Dakbaeksuk

- Put 3L of water in pot and place prepared chicken inside.

- Add 2 stalks of green onion and 2 onions.

- Add 10 cloves of garlic and 1 piece of ginger.

- Boil for approximately 30~45 minutes.
(Change cooking time depending on size of pot and heat.)

- Flip over chicken in the middle.

- Plate boiled chicken.

- Use sieve to separate vegetables from broth.

- Slice chives and green onion into 10cm-long pieces and parboil in broth.

- Place parboiled broth on plate on top of chicken.

- Pour hot broth on Dakbaeksuk.

- Pair with sauce, salt, and pepper.


〈Make sauce〉

1. Add coarse chili powder in bowl and mix in hot water.
(Ratio of pepper powder and hote water should be 1:1.)

2. In a small bowl, add one tbsp of pepper powder.

3. Add 1/2 tsp of minced garlic.

4. Add 1/3 tsp of light mustard.

5. Add 1/2 tsp of minced green onion.

6. Add 2 tbsp of dark soy sauce.

7. Add 1 tbsp of vinegar.

8. Add 1/2 tsp of sugar.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
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퐁퐁퐁 : 헉 어떤분이 맛있게 드십쇼 요청하셨는데 해주셨네요..! 뭔가 감동
방구석포차 : 정말 요리레시피 알려주는 영상중에 최고다 요리모르는 사람이봐도 쉽게따라 할 수 있는 영상 백종원선생님도 대단하지만 편집자 분도 내공이 장난없으시네요
용용 : 백종원 레시피 영상이 인기 많은 이유는 진짜 다른 채널은 필요한 재료만 알려주는데 백종원은 대체 재료나 굳이 중요하지 않은 재료 까지 다 알려줘서 정말 편리하다..1천만 갑시다!
조시영 : 요리를 이렇게 상세하게 가르쳐주시다니 존경합니다
성욕이 없는 남자 : 요리를 만들어가는 과정도 좋지만, 이번 편은 백숙요리에 대한 자세한 설명이 곁들어 있어서 좋았습니다!

닭백숙은 이 방법이 최고입니다/ 쉽고 간단 새로운 방법! 이렇게 드시면 잊을 수 없는 맛입니다

닭백숙은 이 방법이 최고입니다/ 쉽고 간단 새로운 방법! 이렇게 드시면 잊을 수 없는 맛입니다
[재료]
토종닭1마리, 한방약재 한 팩(또는 오가피 10g, 헛개나무가지 10g,, 뽕나무 10g, 대추 5개, 황기 2뿌리), 감초 5g, 생강 2쪽, 마늘 5쪽, 부추 한줌, 찹쌀 1컵, 녹두 1컵, 참기름 1큰술, 소금1/2큰술, 소주 1/2컵

함께해요 맛나요리 인스타그램
https://www.instagram.com/mannarecipy/

맛나요리 simple recipe
https://www.youtube.com/channel/UCr8m6FvqeL8y80-Hx-vjw9w
야일학스말계 : 아주 좋은 방법을 시현해 주셨습니다. 그리고 부추를 살짝 데치는 정도로 고기와 먹는 것도
좋고, 녹두 밥 먼저 해서 국물에 쉽게 녹아들게 해서 먹는 보양식이 일품 입니다.
난초사랑615 Orchid 615 : 내일이 초복인데 영상잘봅니다
이희명 : 한방백숙 맛있어보여요.
녹두찰밥을 따로 하니까
좋으네요. 평상시엔 같이
끓였는데 죽이 빠르고
더 맛있을거 같아요.
부추도 곁들여서 먹으니까
건강도 챙기고 올 여름은
걱정없어요.
한방백숙으로 힘 낼겁니다.
감사합니다~~
성경 읽어주는 아줌마 : 밥솥에 밥을 먼저 하고, 부추를 함께 먹고~♡ 좋은 정보 넘 감사드려요♥️
melodies : 저도 항상 찰밥을 먼저 해놓고 국물에 끓이던지 말아먹던지 한답니다. 다리 보니까 더 끓여야 적당할 듯 보이긴 합니다 ㅎ

삼계탕 먹고 보양죽까지 초복날 든든하게 드셔보세요

#이보은​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #삼계탕 #초복

이보은의 요리비법 Ep.113
삼계탕 먹고 보양죽까지

[준비재료]
영계 2마리, 인삼 2뿌리, 굵은소금 1큰술
대파 송송 썬 것 1컵, 다진 청양고추 2큰술

(닭 속재료)
불린 찹쌀1/2컵, 은행 5알, 마늘 5알
대추 3알, 불린 껍질 벗긴 녹두 1/2컵

(국물)
감자(큰 것) 1알, 황기 30g, 대파잎 4대
대파 뿌리 3개, 양파 1/2개, 마늘 5쪽
생강슬라이스 3쪽, 생수 6리터

(탕소금)
고춧가루 1작은술, 볶은 꽃소금 2큰술
깻가루 1작은술, 후춧가루 약간

*1컵 = 200cc(종이컵 기준)
----------------------------------------------------------
00:00​​​​​​​​​​​​ - 오프닝
00:50 - 재료소개 및 영계 손질
03:32 - 다시팩에 재료 넣고 닭 국물 만들기
04:53​ - 불린 찹쌀, 녹두 등 닭 속재료 넣기
06:40 - 속재료 넣은 닭, 감자 넣고 1시간 끓이기
07:42 - 다시팩과 감자 건지고 그릇에 담아 고명 얹기
08:39 - 으깬 감자, 남은 녹두, 찹쌀 넣고 보양죽 끓이기
09:13 - 탕소금 만들기 및 끝인사
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인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h......
카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia​​​...
[방송 출연]
매주 수요일 아침 8시 30분 jtbc 체인지
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
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#요리연구가​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #쿠킹클래스​ #집밥레시피
#여름​ #초복 #복날 #보양죽 #닭고기 #보양식 #스태미너음식
#쉬운요리​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #엄마요리​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #여름요리​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #제철요리​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
#요알못​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #자취생요리​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #자취​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #초보주부​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #신혼요리​​​​
쿡피아 Cookpia : 00:00​​​​​​​​​​​​ - 오프닝
00:50 - 재료소개 및 영계 손질
03:32 - 다시팩에 재료 넣고 닭 국물 만들기
04:53​ - 불린 찹쌀, 녹두 등 닭 속재료 넣기
06:40 - 속재료 넣은 닭, 감자 넣고 1시간 끓이기
07:42 - 다시팩과 감자 건지고 그릇에 담아 고명 얹기
08:39 - 으깬 감자, 남은 녹두, 찹쌀 넣고 보양죽 끓이기
09:13 - 탕소금 만들기 및 끝인사
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[준비재료]
영계 2마리, 인삼 2뿌리, 굵은소금 1큰술
대파 송송 썬 것 1컵, 다진 청양고추 2큰술

(닭 속재료)
불린 찹쌀1/2컵, 은행 5알, 마늘 5알
대추 3알, 불린 껍질 벗긴 녹두 1/2컵

(국물)
감자(큰 것) 1알, 황기 30g, 대파잎 4대
대파 뿌리 3개, 양파 1/2개, 마늘 5쪽
생강슬라이스 3쪽, 생수 6리터

(탕소금)
고춧가루 1작은술, 볶은 꽃소금 2큰술
깻가루 1작은술, 후춧가루 약간

*1컵 = 200cc(종이컵 기준)
강양자 : 반갑습니다. 맛있는 요리 알려 주셔서 늘 감사드립니다. 부탁 드릴게 있습니다. 14개월 전에 뇌경색으로 입원을 했었고 왼쪽 편마비여서 계속 재활운동을해서 거의 회복이 되었는데 마비로 인해 몸의 대사 기능이 떨어졌었는지 한달저 당뇨 판정을 받았습니다. 음식 조절을 해야 하는데 설탕 없이 맛내기가 어려움이 많습니다. 당뇨인들이 해 먹을수 있는 반찬이나 찌개, 국 만들 수 있는 방법 알려 주시면 좋겠습니다~^*^~
홍선화 : 광고가없어 더 매력있는 보은쌤 레시피 많이배워갑니다♡
우차우차우우 : 오늘 신랑과 여동생한테 요 레시피로 삼계탕 해주었더니 너무 맛있다고 요리실력이 많이 늘었다고들 칭찬해주네요. 쌤 덕분입니다. 건강챙기시고 더위 조심하세요. ~ 늘 좋은 레시피 너무 감사합니다.
lila seo : 요리정보를 넘나 귀에 쏙쏙 쉽게 알려주셔서 넘 감사합니다!! 선생님 영상 항상 보면서 없는 솜씨지만 하루하루 맛있게 먹고 행복해지는중이에요~!^^

... 

#강남역닭백숙

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