짜장소스

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작성자포스트잇 조회 1회 작성일 2022-06-27 11:42:32 댓글 0

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백종원의 홈메이드 짜장 만들기

짜장 직접 만들기 어렵다면?
백쿡 #백종원 #만능짜장 으로 #짜장면 #짜장밥 쉽게 만들어보세요!
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줍줍이 : 생각해보면 백종원씨 가맹점주 분들은 얼마나 든든할겨 다른데 대표는 경비원 때리고 갑질하고 헛짓거리 할동안 백종원씨는 개인채널에서 저렇게 홍보도 해주는데 ㅋㅋ
kimchi : 음식점을 하고 계신데도 직접 만들어 먹을수 있는 레시피를 알려주시는 거 너무 감사합니다!! 돈마니 벌면 벡종원씨 음식점서 외식도 많이 할게용!
포글리 Pogly ASMR : 만들어서 먹어봤는데 진짜 맛나요! 사먹는 짜장이랑 비슷하고 재료 마음대로 넣을 수 있어서 좋아요~ 백종원 선생님 감사합니다!
낙화유수 : 어려운 요리도 어렵게 안느껴지고 따라하기 쉽네요 요리에 핵심을 명쾌히 집어주시고~요리에 철학도 양념으로 가미해주시고~
이동섭 : 백대표님 진짜 고생많으시네요.기업을 위하여 진짜 직접 발로 뛰고 직접 홍보하는 참되고 멋있는 기업인! 항상 많이 배우게됩니다!!

조미료 최소한으로 건강한 짜장소스 만드는 방법

#짜장소스 #짜장면#짜장밥#중화요리#중식#양파#
오늘저녁은 오랬만에 중식~
짜장소스를 만들어서 짜장밥과 칠리새우를 해먹었어요

재료(4인분기준)
춘장4스푼
양파4~5개
고기100g
애호박1/2개
감자1개
대파1대

1.식용유4스푼을 넣고 돼지고기를 바~싹 볶아줍니다 갈색이 나도록
2.간장1스푼을 팬 옆쪽으로 넣어 태워줍니다
3.생강,마늘,야채와 썰어놓은 양파의 반을 넣고 센불로 볶아줍니다
4.야채들이 투명해지면 다시 나머지 양파를 넣습니다
5.설탕2스푼과 굴소스1스푼을 넣습니다
6.물1컵을 넣어줍니다.
7.물4스푼전분2스푼을 섞어 물전분을 만들어 천천히 넣어줍니다
8.맛있게 드시면 됩니다~~

칠리새우
1.전분과 계란을 섞어 튀김옷을 입혀 두번 튀겨줍니다
2.팬에 식용유2스푼과 마늘을 넣어 향을 내줍니다
3.야채를 넣어 볶아줍니다
4.굴소스 1/2스푼,간장 1/2스푼,설탕2스푼,케찹3스푼을 넣고 볶아줍니다
5.물100ml넣고 졸여줍니다
6.튀겨놓은 새우 넣어 버무려줍니다
7.고추기름과 참기름으로 마무리 해줍니다.

오랬만에 시켜먹는 중식이 아닌 집에서 만든 중식을 먹었지만 너무나 맛있게 먹었습니다.
요리의 즐거움을 느껴 보시면서 모두 금손 되세요~~
감사합니다~~

문의 qudtjrl78@gmail.com
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ethan art : 정말감사합니다~가족이 넘 잘먹어요^^ 저는 돼지고기 200그람, 굴소스x, 중간중간 맛소금 살짝씩 뿌려서 만들었는데도 훌륭해요
Jihyun Lee : 진짜 맛있어요! 딸이 갑자기 짜장면 먹고싶대서 급히 찾아보고 만들었는데 평소 먹는 양 몇 배를 먹네요!!! 정말 감사해요!
윤지허 : 짜장을 좋아하시지만 집에서 하는 짜장은 애들 거라고 손도 안대시는 우리 어머님.. 오늘 아침 돼지목살넣은 자장소스로 많이 잡수시니 참 좋으네요~귀한 레시피 항상 감사합니다~
Dahar Kahn : 오늘도 대성공입니다~ 어쩜 모든 음식들이 다 맛있는지... 정말 감사해하며 잘 따라하고 있어요~~
에이레네 : 알려주신대로 해먹었는데 진짜 맛있어요~
감사합니당^^

여가네 짜장면 : 간짜장과 일반짜장의 맛?! 다가졌어~!! | 여경래, 박은영 셰프 쿡방

#여경래 #박은영 #짜장면

오늘은 !
중식하면 가장 먼저 떠오르는 짜장면 입니다
재밌게 시청해주세요 항상 감사합니다!



짜장면 재료

돼지고기안심 100그램
양파 2개
호박 120그램
감자 100그램
새우 10개
볶은춘장 50그램
감자전분 약간
국수 중화면 1인분
간장 조금
굴소스 1스푼
설탕 1/3스푼
식용유 적당히
물 적당히
오이 조금

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레시피

1. 고기를 비롯한 모든 재료는
다이스 네모꼴로 썬다

2. 감자는 썰어 미리 물을 끓여 삶아 놓는다
새우는 미리 삶아 놓는다

3. 팬에 식용유를 넣고
썰어 놓은 고기와 양파 일부분을 넣고 볶는다

4. 고기에 간장을 조금 넣어 간이 베이도록 볶는다

5. 양파를 전부 넣는다
한숨 죽을때쯤 호박과 감자를 넣고 익힌 새우도 넣고 볶는다

6. 볶음 춘장을 넣고 색을 맞춰 볶는다

7. 약간의 물을 넣고 굴소스와 설탕을 넣어주면서 간을 맞추고 물 전분을 풀어 걸죽하게 하여 짜장 소스를 완성시킨다

8.물을 끓이고 국수를 두 번에 걸쳐 삶고 익힌 후 차가운 물에 담갔다

9.다시 뜨겁게 데쳐 물기를 빼주고 그릇에 담아 만들어 놓은 소스를 위에 뿌려주면 완성 고명은 오이 채를 한다
여가네 / 여경래, 박은영 셰프 : 춘장에 대해서 많이 여쭤봐주시는데요!
집에서 짜장면을 요리할 때는 볶은 춘장을 구매해서 이용해 주시면 좋습니다!





시청해주셔서 감사합니다!
바타고 : 여가네 채널 = 여경래 셰프의 취미 생활 + 박은영 셰프의 사회생활ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ria ra : 옆에서 같이 설명해 주시는 것이 정말 큰 도움이 됩니다. 두 분이 함께 해주시는 것이 마치 입체적인 효율을 높여 주는 것 같아서 더 멋진 영상이 아닐까 싶습니다. 감사합니다!
BeROnIKa : 디테일 하고 전문적인 설명이 이 채널만의 독보적 장점 중 하나라고 생각합니다 정말 좋아요
Jimmy P : ㅋㅋㅋㅋ 박쉐프님이 아재개그 항마력이 만렙인줄 알았는데 ...
"호로로로" 에서 서로가 만만치 않다는걸 깨닫고 갑니다. ㅎㅎㅎ

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#짜장소스

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