4세한글떼기

페이지 정보

profile_image
작성자픽맨 조회 18회 작성일 2022-06-30 23:19:11 댓글 0

본문

한글떼기방법(오은영박사가 추천한방법)

#오은영박사방법으로한글떼기

5~6세엄마라면고민인 한글떼기방법
저는 오은영박사가추천한방법으로
홈스쿨링을 지도하였습니다.
가장중요한점은 제가 무엇을 가르친다고 생각하는 것보다는
함께 도와주며 나아간다고 생각한다면
또한 시간을 갖고 천천히 한다고 생각하시면
누구나 한글을 떼실 수 있습니다.
감사합니다.

thanks for watching the video
it is about how to learn Korean with Kids TV show
if you are interested in learning Korean in Korean
check this out !
윤주영 : 안녕하세요^^ 좋은정보 얻어가요!! 자음 모음을 따라 적을때는 기역이라고 한다면 이건 기역 이라고 말하면서 따라적게 하셨나용??
Okj1205 : 아이들이 몇개월쯤부터 시작하셨나요? 저도 오은영박사님 영상봤는데 만6세쯤이 적절한것 같아 그쯤 시작해보려고요. 한글떼기 홈스쿨 검색하다 들어와 4탄까지 잘봤습니다. 좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다^^
이비맘 : 4편다 잘 보았어요 많은 도움이 되었습니다 감사해요^^
한걸음언니 : 경험 나눠 주셔서 감사해요^^
이정미 : 예전에는 한글은 8살이면 거의 모든 아이들이 1주일이면 자음 모음 다 외우고 썼었는데...
이름 쓰는 건 입학 하루 전 세 번 땅에 써 보고 바로 계속 쓰게 됐었는데요.
요즘은 너무 일찍 유치원 6~7살때 한글을 거의 다 떼니깐 아이들이 더 힘들어 하는 것 같아요. 6살때는 했더거 계속 반복해 줘야 쓰고 읽더라고요. 비효율적인 듯...
그런데 유치원 6살부터 집에서 한글 가르쳐달라고 하니 시대에 맞춰야겠죠?! 요즘은 애들이나 부모들이나 이런면에서는 더 힘든 듯...ㅠㅠ

한글떼는법 (1/3) 단어카드 100배 활용법. 통문자 vs. 낱글자, 한글떼는 시기는?

#한글떼기 #한글떼기홈스쿨 #유아한글떼기 #6세한글떼기

체계적인 한글과 독서교육에 대한 기초를 만들어가기 원하시는 분들을 위해
"엄마표 한글떼기로 문해력까지 한번에 완성하기" 클래스가 오픈되었습니다.

https://me2.do/xJLeyW1h

자녀교육과 성장에 관심이 많으신 부모님들 함께해요!

0:00 한글떼기 어떻게?
2:16 한글 교육의 적기는?
2:46 한글 가르칠때 주의할 점!
5:03 통문자 vs. 낱글자
5:55 단어카드 활용법. 꼭 보세요!
9:10 우리 애는 단어카드에 관심이 없어요...
11:14 테스트 하는 법

영상속 나오는 플래시카드 정보
[과일단어카드]
https://coupa.ng/bZKJhn
[동물단어카드]
https://coupa.ng/bZKJqA

*쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
밤부마마의 퀀텀육아 | MBTI : 체계적인 한글과 독서교육에 대한 기초를 만들어가기 원하시는 분들을 위해
"엄마표 한글떼기로 문해력까지 한번에 완성하기" 클래스가 오픈되었습니다.

https://me2.do/xJLeyW1h

자녀교육과 성장에 관심이 많으신 부모님들 함께해요!
밤부마마의 퀀텀육아 | MBTI : 2:16 한글 교육의 적기는?
2:46 한글 가르칠때 주의할 점!
5:03 통문자 vs. 낱글자
5:55 단어카드 활용법. 꼭 보세요!
9:10 우리 애는 단어카드에 관심이 없어요...
11:14 테스트 하는 법
행복한김쑥쑥 : 너~무 잘봤습니다 집에 한글나와있는 벽보? 포스터같은것도 붙여놓으셨었나요? 저희집은 붙여놔도 안보길래 그냥 떼버리긴했는데 다른집은 다 붙어있어서 다시붙여야되나 싶기도 하네요
밀리머Millimer : 아이 양육에 대한 고민이 많으시군요 ㆍ아이가 관심가질 때가 적기다ㆍ아기키우는데 도움되는 조언입니다 ㆍ감사한 마음은 ㆍ홧띵응원 하고 갑니다
kkangs : 도움이 많이 되는 영상들 하나하나 보고 있어요 먼저 감사드려요~~♡

브레인나우를 아이 어릴때사서 활용을 못했어요ㅠ 이제6살되는데 카드를 다시 활용해보는 것도 괜찮을까요?? 브나는 먹글자가 아니라 집에 있는 먹글자카드를 활용하는게 더 나을지 한번 여쭤봐요~~^^

[오늘의이야기] 아이에게 한글은 이렇게 가르치세요

▶고정댓글에 사연 남겨주신분께는 추첨을 통해 연세우유제품을
보내드립니다. 많은 관심과 댓글 부탁드려요:

'구독, 좋아요, 알람설정 부탁드리고 댓글 많이 많이 써주세요~'

모든 사연을 영상으로 담아내기 힘들지만 보내주시는 사연들 하나

하나 소중하게 생각하고 있습니다.

다양한 시청자들의 이야기를 방송에서 같이 고민하겠습니다.

*본 영상에서 후원하고 있는 '연세대학교 연세우유 및 연세생활건강의 수익금 전액은 교육 재원으로 사용됩니다'

사연 보내주시는 분 중 추첨을 통해 소정의 상품 또한 전해드리고 있으니 많은 관심 부탁드립니다.

——————————————————————————————
오은영 TV는 eymedia와 함께합니다.
contact@eymedia.me
오은영 TV : ▶댓글을 남겨주신분께는 추첨을 통해 연세우유제품을 보내드립니다. 많은 관심과 댓글 부탁드려요 : )
여기에 사연 많이 남겨주세요!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
김지혜 : 제가 항상 선생님 팬이었어요~ 선생님 유투브방송이 있는지 지금 알았네요 ㅠㅠ 항상 좋은 솔루션 감사해요~ 선생님 보면서 좋은엄마 아이가 무슨일 생길때 젤먼저 엄마를 떠올릴수 있는 엄마가 되고싶네요~ 공부 열심히 할께요 항상 감사합니다
마이라떼_TryIT HaveIT : 5세 엄마표로 한글 지도하고 있어요. 말씀하셨던 학습지들이 대부분 통문자 방식이라 제 나름대로 한글은 자음 모음을 각각 이해해야 조합이 가능할거라 생각해서 진행하고 있었는데 오늘 박사님을 통해 확신을 가지게 되어 너무나도 기쁘네요❤️
경미 : 13개월된 손녀를둔 외할머니입니다. 가까운 거리에 살면서 자주 가게 되어 선생님의 유튜브 강의로 많은 도움을 받으며 노력하고 있습니다. 늘 감사한 마음을 전해드립니다.^^
정혜선 : 내년에 입학 예정인 둘째 아이 한글 공부가
최대 고민이었는데, 진짜 지금 딱 저에게
맞는 방송이에요~~감사합니다~~❤

... 

#4세한글떼기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 19,292건 1 페이지
게시물 검색